23 ноября 1961 года, четверг

Я пошел за дом и, взяв несколько углей из печки, вернулся назад. Приятель окликнул старика, потом подошел к нему и пожал руку. Она вросла в мои руки. Способность ла Каталины превращаться не была чем-то новым для брухо, которые давно научились превращению из человека в животное и верили, что душа может отделяться от физического тела и совершать путешествия. Оно словно стало сплошь ментоловым. Однако поскольку к траве привел тебя я, то вначале ты должен принять мою порцию. Дон Хуан тогда показал мне, как объединять высушенные составные части смеси, которые я собрал и приготовил годом раньше.

Отдельная реальность

Я пытался говорить с ним, пока мы работали, но он пошутил, сказав, что из нас двоих только я могу одновременно двигать и руками, и ртом. Конечно, ты можешь зайти к нему домой, но что это значит? Предположим, ради довода, что один из моих друзей студентов был бы здесь со мной, когда я принял «траву дьявола». Я подождал, пока стемнеет, и проделал свой танец вокруг растения.

Ты чувствовал, что столб не здесь, но все же ходил вокруг него, чтобы убедиться, что столб здесь.

Тот, кто хочет курить, должен подготовить себя к этому строгой и спокойной жизнью. Едва от нее отбился. Еще я заметил, что там только один кусок корня вместо тех двух, которые были вначале. Она приносит тебе удовольствие, точно женщина. Когда мы вернулись домой, он развязал сверток, в который положил растение . Это чудесно, но на это уходит вся жизнь. Его нельзя использовать в личных целях.

Книги в библиотеке:

Держа глаза открытыми, я наклонялся вперед, чтобы лбом коснуться столба. Но только брухо может принимать более глубокие порции. С ним не говорят. По его мнению, любые разновидности датуры его содержат. Время от времени он мыл оба камня, а воду собирал в небольшую деревянную миску. Он пару раз клюнул носом, затем просто вытянул ноги, лег на пол, подложил руки под голову и заснул.

Без нужной подготовки ее не может сделать никто.

Вот почему Карлосу было так удобно с ней, а также потому, что она интересовалась изобразительным искусством и скульптурой. Не было дня, чтобы в Хейнз-Холле не говорили о нем. Не думай о том, что ты боишься. И в этом смысле, насколько мне известно, дымок может что угодно. Все это было новостью для Карлоса, когда Харнер однажды упомянул об этом в студенческом городке, но через шесть лет Карлос не только изучил отчеты о таком ритуале, но и сам принял в нем участие.

Олли не плохие и не хорошие, но используются магами для той цели, для какой они найдут их пригодными. В нем не было отчаяния или жалости к самому себе. Как только все ингредиенты были собраны и уложены на хранение, он стал требовать, чтобы я вновь встретился с дымком. Его странно охотящиеся глаза, казалось, делали его почти эфемерным. Дон Хуан, казалось, был очень расстроен.

Галлюцинирующие ящерки и ворон или «трава дьявола», «дымок» и Москалито

Меня трудно вывести из себя. Дымок только говорит мне, что делать. Дон Хуан сидел рядом со мной справа и, не двигаясь, держал чехол с трубкой прижатым к полу, как бы удерживая его силой. Это выражение метафорическое, означает, что, несмотря на непостоянство, человек должен идти избранным путем и должен находить удовлетворение и самовыражение в самом процессе выбора наиболее приемлемой альтернативы и идентифицировать себя с ней полностью.

Я был раздражен своей дурацкой болтовней под его необычным взглядом, который, казалось, читал меня насквозь.

Решив, что он подает ее мне, я протянул руку, но дон Хуан быстро отдернул трубку. И никто, ни один человек, не должен видеть трубку, за исключением того, кому ты собираешься ее передать. Я обошел дом кругом, выискивая, нельзя ли где-нибудь заглянуть внутрь. С того места, где я сидел, мне была видна через стекло эта группа мальчишек. Он взглянул вниз на К. Но незадача со столбом вызвала во мне такое любопытство, что я чем-то вроде рефлексивного действия «мыслью поднял себя».

И вот только когда она даст семена, можно быть уверенным, что она хочет тебя. В книге об этом говорит дон Хуан, а не Карлтон Джереми. Она была пустынна в обоих направлениях настолько, насколько я мог ее видеть.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана: путь знания индейцев яки

Мне хотелось узнать, что будет, если я использую не весь запас. А ты, похоже, считаешь его столь безобидным, что полагаешь, будто с ним можно играть. Помощник, содержащийся в р о е мех са а, считался еще более экстраординарным помощником. Едва от нее отбился. Дон Хуан сказал мне, как делать самому смесь из высушенных составных частей, собранных и приготовленных мною годом раньше.

23 ноября 1961 года, четверг

Одного нет без другого.

Но это также значит, что перед ним третий враг: В продолжение идеи бесформенности было еще одно состояние, выражающееся в том, что олли воспринимается, как качество ощущений, то есть из-за бесформенности присутствие олли можно ощутить лишь по его влиянию на мага. Составы для коз, коров, лошадей и свиней. И только когда между вами возникнет приязнь, начнешь курить. Он взял новое блюдо углей и поставил его перед собой. Метод учения дона Хуана требовал необычайных усилий со стороны ученика.

Затем между нами произошел следующий разговор. Я уже говорил тебе, что только дырявый горшок может взять на себя задачу стать человеком знания своими собственными силами. Это была ошибка, случайность. Я пожал плечами и сказал ему, что никогда не считал, что тут есть что-либо важное. Очевидно, что могло существовать бесконечное количество таких возможных чувственных интерпретаций, существенных в магии, которые маг должен научиться создавать. Ты ему понравился, и он сделал тебе подарок.

Да, ответила она, есть и такое название.

Кастанеда был прав, Дон Хуан и тайны сталкинга! (часть 1)