Аудиокниги слушать онлайн

Получается это у него пока очень плохо. Путешествия по утрам тебя не привлекают. Сон освежил меня и восстановил силы. Переданная сила бесполезна, если человек, ее получивший, применяет ее для чего бы то ни было, кроме одного — поиска собственной личной силы. Твой танец поведает об открывшихся тебе тайнах и о чудесах, ставших твоим достоянием. Человечеству это известно с незапамятных времен, и наука что-то заметила, но доказать так и не смогла. Он попросил меня подробно рассказать обо всем, что со мной происходило после того, как он от меня убежал. Американский писатель, поэт, эссеист, эзотерической мыслитель, мистик, антрополог, доктор философии по антропологии, этнограф. И, как правило, не упускают возможности этим заняться. Тебе необходимо твердо верить в то, что личная сила существует, что ее можно использовать и накапливать.

Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан» — скачать бесплатно

Меня одолело любопытство, и я задал вопрос, который, по правде говоря, был праздным. Открыв тыквенные фляги с провизией, мы поели. Человек становится мужественным, когда ему нечего терять.

Но Ла Герда остается с ним.

Вспомните известную притчу о короле, которого весь народ воспринимал безумным просто потому, что тот не пил из отравленного источника. И этого времени достаточно для того, чтобы воин в последний раз насладился воспоминанием о своей силе. Кожей лица я буквально ощущал красноту солнечного света. Смерть становится свидетелем последнего танца воина, но каждый воин видит смерть по-своему. Он сказал, что я вышел прямо на блокнот потому, что мое тело в течение нескольких часов пребывало погруженным в » неделание «.

Я подпрыгнул и побежал на них. Я спросил, кого он называет человеком знания. Звук совиных криков был настолько протяжным и мелодичным, что все мои страхи прошли. Ты охотишься за личной силой, хотя пока что и не живешь как воин. Ноги были чуть согнуты в коленях. Я могу смотреть сквозь них, как сквозь два окна. Способ его передвижения выглядел настолько необычно, что я не поверил собственным глазам.

Скорее, это — некое присутствие, присутствие чего-то неопределенного. Легенда гласит, что и сам Кастанеда ушел из нашего мира схожим образом — как бы растворился в воздухе.

Аудиокнига Карлоса Кастанеды. Путешествие в Икстлан

Но мы его не слышим, потому что непрерывно говорим, говорим сами с собой, оправдываясь, обличая, пережевывая старые и грядущие неудачи И все эти невероятные возможности достигаются при исполнении безобидного, на первый взгляд, условия — полного изменения отношения к миру и к себе в этом мире. От листьев исходило тепло, словно на животе у меня горела печка или работал какой-то электрообогреватель.

Тепло, которое от них исходило, было для меня явлением загадочным и крайне любопытным.

Он почти шел «походкой силы». Вся, сколько видит глаз, — продолжал он, по-прежнему улыбаясь, — Не для того, чтобы использовать, но чтобы запомнить. Он вроде бы отдавал себе отчет в моей неспособности понять это его заявление. Да и на практике проверив кое-какие пожелания дона Хуана, можно признать их действенность и полезность. Я расскажу тебе о вещах очень простых, но трудновыполнимых.

Вместо ответа он встал и потянулся всем телом, растянув буквально каждую мышцу. Но дон Хуан крепко схватил меня за руку и приказал продолжать созерцание стен и попытаться увидеть темные зоны в середине пятен света. И копируй каждое мое действие. Он схватил меня за правую подмышку и резко крутнул. Потому что доверяет своей личной силе. Я не хочу сказать, что ты можешь сделать это сам.

Кастанеда Карлос — Книга 3 — Путешествие в Икстлан

Потом он сказал, что все нормально, и велел сидеть спокойно и чем-нибудь заняться, потому что до наступления полной темноты еще много времени, которое я могу использовать, например, для работы над записями. И он действует с полной ответственностью, и это — его неделание. По первому впечатлению — та же, что и у большинства оккультных и религиозных учений: Похоже, для меня это не имело значения.

Смерть становится свидетелем последнего танца воина, но каждый воин видит смерть по-своему.

Аудиокниги слушать онлайн

Однако все известные способы медитации, к какой бы школе они ни относились, направлены как раз на выключение внутреннего диалога, избавление от случайных мыслей.

Правда, с точки зрения самих магов, личное бессмертие — полная ерунда. Затем дон Хуан велел мне бежать за ним. Получи оно заметную пробоину — и жизнь пойдет под откос! Это вопрос, на который, кроме тебя, не ответит никто. Сила всегда находит путь сама. Он сказал, что бег во тьме не обязательно должен быть действием гонимого страхом человека. Потом смягчился и добавил: И в то же время не так. Я попробовал, очень скованно и неловко. Карлос Кастанеда вовсе не собирался ломать свою жизнь каким бы то ни было образом.

Только спустя добрых два десятка лет! Не могу поверить, что такое возможно! Автор книг-бестселлеров, посвящённых шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения.

Путешествие в Икстлан

Поэтому мне интересно, каким образом дон Хуан к нему пришел. Я непроизвольно отпрыгнул и рванулся вправо. Как обычно, все его суставы захрустели. Дон Хуан напомнил мне фигурку святого из старинных механических часов, которая делает полный оборот одним равномерным непрерывным движением.

Под ногами у меня была густая растительность.

Мы слезли с заостренной скалы, на которой сидели. Я сказал, что он все же своего добился и что ему удалось убедить меня настолько, насколько это вообще возможно. Человечеству это известно с незапамятных времен, и наука что-то заметила, но доказать так и не смогла. Я называю это деланием. Он не вспотел даже после подъема на особенно высокий и почти отвесный склон. Я смотрел на него еще несколько секунд, а потом все стало на свои места.

С объекта, который тебя интересует, переводи взгляд на руки. А для того, чтобы услышать голос безмолвия, несущий знание. Это путь практики, где все можно проверить и удостовериться лично. Я чувствовал, что он ехидно улыбается, хотя и не видел его лица. Дон Хуан молчал довольно долго, словно собираясь с мыслями. Он сказал, что я должен лечь на спину, расстегнуть ремень и положить листья на кожу в области пупка.

Аудиокнига Путешествие в Икстлан

Кастанеда произвел фурор тем, что сделал всеобщим достоянием практически неизвестные западной науке представления индейцев об устройстве мира и человека. По первому впечатлению — та же, что и у большинства оккультных и религиозных учений: Тот факт, что дон Хуан обратил на солнечный свет мое внимание, делал картину в моем восприятии еще более величественной. Дон Хуан, казалось, в полной мере отдавал себе в этом отчет. В результате взаимодействия с безупречной женщиной-воином Ла Гордой, Карлос принимает на себя ответственность лидера новой партии Нагваля.

Вернулся дон Хуан и сел слева от меня лицом на юг.

И ты всю жизнь был точно так же снисходителен ко всем подряд.

Чувство собственного достоинства — основа нашей жизни в социуме. Казалось, он кричит где-то совсем близко и как-то странно: День стоял теплый, но во второй его половине задул прохладный ветер. Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. Но тут же сталкивается с множеством трудностей. Можно назвать ее настроением. Дискомфорт стал настолько острым, что я встал. Кастанеда произвел фурор тем, что сделал всеобщим достоянием практически неизвестные западной науке представления индейцев об устройстве мира и человека.

Колесо Времени Время звучания: Испытываемые нами гнев, страх, обида, агрессия, ненависть — их любимая пища. Для того, кто проникся ее тайнами, началось мучительное ожидание. Я смутно чувствовал, что неожиданное изменение его настроения является чем-то вроде предупреждения, но не испугался и не встревожился. Ты, наверное, заметил, что до сегодняшней ночи я тебя одного во тьму не отпускал.

Я решил, что он хочет, чтобы я встал и взглянул туда.

Торрент Карлос Кастанеда — Путешествие в Икстлан [2007, МР3, 64 ]

Я немного полежал неподвижно. Путешествие в Икстлан 32 , , Время звучания: Он некоторое время помолчал, подбирая подходящую формулировку, а потом сказал, что это настроение — некоторое ограниченное состояние сознания, в которое меня постоянно заносит. И это делает ее особенно захватывающей.

До тех пор, пока оно не скроется за горизонтом.

Откуда он знает, что дело со смертью и последним танцем воина обстоит именно так. Итак, «Колесо времени» — последняя, итоговая книга К. Вот только до абсурда все доводить не стоит: Очевидно, тебе не по нраву юное сияние раннего света. И сделать это должен именно ты. Она была подобна клею. Первая книга — это еще не «настоящий» Кастанеда, ибо молодой антрополог пока не может принять магический мир своего учителя дона Хуана и пытается писать «научный обзор» происходящих вокруг него невероятных событий.

Свобода — в силе безмолвия. Я сказал, что он все же своего добился и что ему удалось убедить меня настолько, насколько это вообще возможно.

Карлос Кастанеда (Аудиокниги)

По первому впечатлению — та же, что и у большинства оккультных и религиозных учений: Когда дон Хуан вернулся, я поделился с ним результатами своих наблюдений. Сказки о силе Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды ты узнаешь, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале.

Это рассеет мои сомнения. Свобода — в силе безмолвия. Я полностью предался созерцанию.

Вас не призывают чему-то преклоняться, слепо верить.

Я очень хорошо к себе отношусь, и поэтому не вижу причин чувствовать, что устал или что мне не по себе. И вдруг с помощью Ла Горды новый Нагваль вспоминает, что в связи с особой структурой своего энергетического тела — светящегося кокона — он не может быть их лидером. Затем он дал мне горсть листьев, чтобы я положил их на кожу живота, и велел лечь и отдыхать. Он сказал, что ключ ко всему — в свободном течении личной силы. Наконец я устал бродить, прищурившись, и открыл глаза.

Видишь ли, ключевой момент в использовании накопленной силы заключается в том, что ее можно применять только для помощи кому-то другому в накоплении силы. Я едва разобрал совиные крики дона Хуана.