Часть третья. Дар орла.

Таким образом, когда они говорят относительно наличия личной силы, они имеют в виду намерение, которое приходит к ним добровольно. Хотя орла и не затрагивают обстоятельства жизни любого живого существа, он каждому из них дал дар. Однако, она уходит своими корнями в антропологию культуры, потому что много лет назад она была начата как полевые исследования именно в этой области. Так же как цивилизация майя была уничтожена после прихода другой цивилизации, чьим олицетворением явились конкистадоры, один вид порядка тоналя является губительным и разрушительным для другого вида. Так произошло с учителем Кастанеды, доном Хуаном Матусом, с его учителем, с учителем его учителя… Кастанеда говорил: Восточные женщины были очень красивы, свежи и забавны — истинное наслаждение для глаз и ушей. Дон Хуан не мог объяснить, что это значит — сохранить такое сознание, возможно, он даже не понимал этого.

Карлос Кастанеда «Дар орла»

В своей стычке с ними я обнаружил в себе такие ресурсы, об обладании которыми я и не подозревал. Нагваль Хуан Матус говорил мне, что испанцы были не первые, кто обнаружил их. По мере того как я вхожу глубже в путаницу магии, то, что раньше казалось примитивной системой верований и ритуалов, оказывается теперь огромным запутанным миром.

Нагваль сказал также, что те, кто его убивал, знали об этом, вот почему они ели его живым, чтобы заполучить ту силу, которая еще оставалась в нем.

Способом такого расщепления может быть шептание в оба уха. Ведь мы накрепко приклеены к навязанному нам образу Орла, пожирающего нас в миг нашей смерти. Сообщений о смерти Тайши и Флоринды в прессе не было. В начале х занавес упал, и книги были официально изданы на русском языке, приобретя довольно большую популярность в среде небыдла.

Все без исключения существа вынуждены задействовать эманации Орла, даже не отдавая себе отчета в том, что это такое. Последователи Кастанеды в целом делятся на две большие категории: Один из учеников Кастанеды, практикующий тенсёгрити, сказал: По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным.

То, что я описываю, чуждо нам и поэтому кажется нереальным. Они увидели, что именно Орел наделяет осознанием. Затем был отснят специальный учебный видеофильм. Сознание возникает вследствие постоянного давления больших, или внешних, эманаций на внутренние. Второй — сталкер приобретает бесконечное терпение. Это очевидно, и говорить тут не о чем.

Цитаты из «Дара Орла»

Человеческая часть орла слишком мала и незначительна, чтобы тронуть целое. Дон Хуан раза терял сознание от шока, потери крови и, как он говорил, от страха перед смертью. Чтобы облегчить задачу, орел показал мужчине-нагвалю и женщине-нагвалю, что каждый из этих типов мужчин и женщин на земле имеет особые черты в своем светящемся теле. Он утверждал, что результаты сканирования должны постоянно обновляться, чтобы быть наполненными непрерывностью.

Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему.

Они пронизывают все сущее — как познаваемое, так и непознаваемое. В момент сильных эмоциональных переживаний логический ум тоналя отступает на задний план. Несмотря на это, является вполне реальной бабой, зовется Патрисия Партин, имеет свидетельство о рождении и о смерти, что символизирует. Наш выбор в этой области весьма ограничен. Отрешенный и непринужденный, Я пронесусь мимо Орла, чтобы стать свободным.

В году в Канаде вышла книга Маргарет Раньян, бывшей жены Карлоса, — по ее утверждениям, она описывает его как мастера мистификаций. Чтобы это давление остановило действие первого внимания, намерение должно быть изменено. То есть для того, чтобы врубиться в то, что происходит, надо уметь посмотреть на себя со стороны.

Карлос Кастанеда дар Орла

Если вы жили в городе, а затем переехали в лес, то вам нужны навыки жизни в лесу. Маги с самого начала ученичества укрепляют тональ, готовя его к встрече с неведомым. Он пожирает сознания всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и уяснить причину того, что они жили.

Организм любого существа устроен таким образом, что захватывает определенную полосу эманаций, причем каждый вид задействует при этом эманации свойственного ему определенного диапазона. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Часть третья. Дар орла.

Он никогда не спешит и никогда не волнуется.

Вот тут и возникают сложности, связанные с осознанием: Другими словами, поток энергии, который представляет собой вселенная, воспринимают только наши органы зрения, да и то в минимальной степени. Да и незачем, по большому счету. Эта стена передвигалась, по мере того как человек поворачивал голову. В то время как дон Хуан очищался западными воинами, остальные женщины были заняты розысками мужчин и женщин для его партии. Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла.

Все вещи в мире подчинены определенным принципам и действуют по неизменным законам. Ей придется отстать, задержавшись на периферии третьего внимания для того, чтобы выполнить свою задачу позднее, когда я буду готов. Цитаты из книг К. В течение нескольких лет я был знаком с Соледад и называл ее донья Соледад в знак уважения, потому что по возрасту она была ближе к дону Хуану. То есть для того, чтобы врубиться в то, что происходит, надо уметь посмотреть на себя со стороны.

Сами же эманации невозможно описать.

Карлос Кастанеда. Книга 6. «Дар орла». Читать онлайн.

То, что со мной происходит, не является более чем-то таким, что известно антропологам о системе верований мексиканских индейцев. С тех пор каждое поколение передаёт свои знания следующим магам, полностью соблюдая всю иерархию. После этого много раз бывая в доме Флоринды, я каждый раз видел ее лишь несколько секунд.

Они стремились добраться непосредственно до истока всего сущего и предпринимали попытку за попыткой, последовательно подвергая себя совершенно невообразимым опасностям.

Так, одни виды животных, растений и насекомых уничтожают другие и паразитируют на них. Кроме того, их правые стороны колышутся, а левые — вращаются. Если имел место какой-нибудь нажим, он всегда был направлен не на него, а на его переднюю линию — на женщину-воина. Он объяснил, что оно представлялось как «кольцо» из-за его динамики, его непрерывного движения. Что, собственно, мы знаем? Нагваль может творить невероятное: Удар изменяет их нормальное поведение.

Тональ содержит в себе карту мира, т. У человека формируется личность.