Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: Единственная привязанность воина — битва, и каждая битва, которую он ведет, — его последняя битва на этой земле. Чтобы одолеть почти непобедимую вялость человеческого состояния, закаленный воин должен быть безукоризненным. Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин не верит, воин должен верить. Только воин может выстоять на пути знания. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Чему учат подобные высказывания?

Карлос Кастанеда. Колесо Времени

Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты — единственный на всей земле, кто живет неправильно. Алексей уже третий год сидит без работы. Шаманизм — это состояние осознанности, умение использовать те энергетические поля, которые не вовлечены в восприятие знакомого нам мира повседневной жизни. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными.

Человек знания должен быть легким и текучим

Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Если он готов умереть, то не будет никаких ловушек, никаких неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков. Смыслом существования является рост сознания. Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений.

Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Каждый из нас сам делает себя несчастным, либо сильным. Стремление к познанию — наша судьба, потому что мы люди. Контроль воина должен быть безупречным. Но если воин однажды принимает пугающую природу знания, то он отбрасывает саму возможность ужасаться. Любая битва может быть выиграна воином, потому что настоящий воин всегда готов к той битве, на которую вызывает его жизнь.

Скажем, что сейчас мой черед.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя. Заполучив таким образом доверие читателей, писатель провозглашает главную цель: Истратьте времени и сил, боясь свободы. Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия- акт осознания. Видящие видят, что любой человек постоянно находится в контакте со всем остальным миром.

Воин всегда действует так, словно знает в точности, что делает, тогда как в действительности не знает ничего.

Нужно тяжело работать даже для того, чтобы ступить на нее. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Да, у человека есть темная сторона, и называется она глупостью. Потому ты рассказываешь своим родственникам и друзьям обо всем, чем занимаешься. Желание — вот что заставляет нас страдать, но как только мы научимся уничтожать свои желания, любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар.

Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью. Мы убиваем без причины, разве не так? Разум имеет дело с инструментами, создающими энергию. Внезапно у меня заболела голова. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка. Ничто не является более или менее серьезным и важным, чем что-то другое. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим.

К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно.

Главное меню

Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Это путь воина Первое отупляет, второе — успокаивает.

Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

В результате он получает новое описание мира, в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения

Выходит ничто не важно. Наше самолюбование вводит нас в заблуждение. Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них. Не было необходимости делать воину какие-либо подарки, ободрять его словами или действиями или пытаться утешать и воодушевлять его — все это уже встроено в структуру самого воина. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп.

Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные — значит придавать неоправданное значение личности их совершившей, то есть — потакать его чувству собственной важности Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Большая степень отрешенности и самоконтроля в разных ситуациях — такое состояние называется состоянием воина.

Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают. Леопольд Даусон у тебя весь контент годный Весёлый Хохотунчик : Личность человека — это суммарный объём его личной силы. Находиться в осаде означает, что имеешь какую-то личную собственность, которую могут подвергнуть осаде.

Карлос Кастанеда цитаты из книги «Сказки о силе»

Дон Хуан наклонился ко мне и прошептал: Каждый равен всему остальному. Для того, кто идет по Пути воина, все равнозначно. Воин должен опустошить себя от чужих навязанных представлений о себе и собрать себя сам. Я однажды спросил у своей бабули быстро ли пролетели её 70 лет, она ответила как один миг… Забавно получается, то есть между рождением и смертью есть один миг, который утекает как вода сквозь пальцы, уже через мгновение я буду танцевать свой последний танец со смертью.

Дух прислушивается только тогда, когда тот, кто к нему обращается, говорит жестами.

Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Но обычно мы слишком заняты делами или слишком погружены в очень умные мысли или слишком тупы и ленивы для того, чтобы осознать: В действиях того, кто знает, что сражается в последней битве, присутствует неодолимая сила. А если наоборот, ее рассеиваешь, то на глазах превращаешься в жирного слабого старика Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

Человек идет к знанию, как идут на войну — пробудившись и исполнившись страха, благоговения и непоколебимой уверенности. Человеку нужна только безупречность, энергия.

Цитаты Карлоса Кастанеды

Чтобы воля стала действующим началом — тело должно быть совершенным. Именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим, и, превыше всего, полное осознание своей эффективности. Воина можно ранить, но обидеть его невозможно. Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать

Слабая сторона слов заключается в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления.

Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения. Биография Кастанеды окутана тайнами точно не установлена даже дата его рождения , география его жизни причудлива Буэнос-Айрес, Сан-Франциско, Милан, Лос-Анджелес , а система проповедуемых взглядов продумана не хуже любой религии. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: Шаманы разоблачили чувство собственной важности и установили, что оно есть жалость к себе, маскирующаяся под нечто иное.

И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Мы сжигали людей на кострах во имя Господа. Первое отупляет, второе — успокаивает. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией — иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет. Он принимает не принимая и отбрасывает не отбрасывая.

Карлос Кастанеда, «Учение дона Хуана» . У воина же ничего в мире нет, кроме его безупречности, а безупречности ничто угрожать не может.

Фразы и высказывания Карлоса Кастанеды. Цитаты из книг и рассказов.

Была уже полночь, когда я, наконец, понял, что он может и будет оставаться неподвижным в этой глуши в этих скалах, может быть, всегда, если ему так нужно. Но если люди захотят сделать это — именно им придется выстроить такой мост, который связал бы их с воинами. Истратьте времени и сил, боясь свободы. У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины.

Но, к сожалению, я выпил чашу этого воистину губительного учения до дна.

Количество работы одно и то же. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Этот туман — таинственное восхитительное состояние, когда никто и даже ты сам не знает, откуда выскочит кролик. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.

Бедность и нужда — только мысли; тоже касается ненависти, голода и боли. Каждый из нас сам делает себя несчастным, либо сильным. Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан» 11 То, что определяет наш путь, называется личной силой.

4 врага человека на пути знания. «Карлос Кастанеда«. Учение дона Хуана.