Цитаты Карлоса Кастанеды

Я настолько молод, насколько хочу. Тропа без сердца никогда не бывает радостной. Если объем энергии Кэрол прибавить к моему, получится одна целостная сущность, объединяющая нас обоих, достаточно мощная, чтобы поднять наши физические тела и соединить их с нашими энергетическими телами для осуществления перехода в другой мир. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Порой у меня создается впечатление что вся реальность — это зеркальная комната, где я кривляюсь изо всех сил,с собой воюю, сам себя пугаю, сам себя смешу, сам обнимаю, себя люблю… Дон Хуан как то сказал, мол искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. Выбор мага призван исправить наш образ жизни, изменяя основу нашего отношения к самой жизни. Другой имеет место, когда маг сам в полной ясности ума решает воспользоваться посредством осознания, чтобы осуществить путешествие. Если твои родители не сделали тебя таким, каким ты мог бы быть, то переделай себя сам. Мы все рождены чтобы принять этот вызов, — и маги, и обычные люди. Было холодно, и я, казалось, должен был продрогнуть до костей.

15 цитат дона Хуана

Фиксация на нашем собственном образе делает нас слепыми ко всему остальному. Сверху на букве Т я увидел что-то вроде веревки диаметром около дюйма; она проходила через верхушку светящейся сферы , как будто то, что я видел, было на самом деле гигантской бусиной, подвешенной за верхнюю часть, как драгоценный камень. Цитаты, выдержки из книг Карлоса Кастанеды Карлос Кастанеда знаменитый американский мистик, писатель и антрополог, автор книг-бестселлеров, посвящённых шаманизму.

И всякий раз на этой арене только двое противников — сам человек и его смерть.

Он любит всех, кто ему нравится, и всё, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение. Просто иногда она гасит огни. Никакой поступок кого бы то ни было из людей не может его обидеть. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Во рту был металлический привкус.

В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражения. Каждый поступок следует совершать в настроении воина. Большинство из нас, однако, утрачивает ее, так как мы никогда ее не используем, за редким исключением, — например, в борьбе за спасение собственной жизни. Вовлекаясь во что-то, он всегда осознает, что делает.

Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. Цитаты из книги » Сказки о силе » Есть множество вещей, которые воин может делать в определенное время, из тех, которые несколько лет назад показались бы ему безумием.

Карлос Кастанеда

Все они представляют собой запись бесед дона Хуана с Кастанедой, а цепь событий в них обрывается в году, когда дон Хуан таинственно исчез — «растаял подобно туману». Поэтому бойтесь своих тюремщиков, своих учителей. Орел — сила, правящая судьбой живых существ, — видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.

Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Обычно они уже с трещиной.

Безупречность состоит в том числе в усилиях измениться.

Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь. Магические пассы создают именно такое осознание. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

Но все дороги всё равно идут в никуда. Никто из людей не может сделать ничего достаточного и важного для этого. Разум имеет дело с инструментами, создающими энергию. Три способа — это сновидение это естественный способ , внутреннняя тишина и использование трещин между мирами. Ведь времени нам отпущено слишком мало.

15 глубочайших цитат Карлоса Кастанеды

Только потому, что смерть подкарауливает нас, мир является неизмеримой загадкой. Дон Хуан сказал мне, чтобы я сел на это место и описал, что я чувствую. Однако для него это невозможно, так как вся его энергия уже задействована. После того как он мне не раз повторил это, я стал серьезно задумываться над смыслом его слов. Он даже по-отечески обнял дона Хуана и не переставал говорить о том, как дон Хуан вопреки тому, что он ничего не знал — или, может быть, именно потому, что он ничего не знал, — смог переводить всю свою энергию из одного места в другое.

Цитаты Карлоса Кастанеды

Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел.

Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные — значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть — потакать его чувству собственной важности. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Мы — организмы, производящие энергию. Просто иногда она гасит огни.

Но тебе этого мало, тебе нужно ещё понять: Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. А мы предлагаем вам цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений. И, превыше всего, — ни в коем случае не истощать себя и других. Горюй и думай прежде, чем ты сделаешь какое-либо решение, но если ты его сделал, то будь на своем пути свободным от забот и мыслей.

Мы — люди, и наша судьба, наше предназначение — учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров Карлос Кастанеда — Колесо времени Поделиться: В жизни воина нет жалости к себе. Я почувствовал головокружение и был вынужден топать ногами по земле, чтобы не потерять сознание. Всё остальное истощает его силу.

Метка: Карлос Кастанеда

У женщин этот разрыв постоянный и занимает где-то около восьми дюймов в длину. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Применение этих принципов приводит к трем результатам.

Каждый раз, когда воин чувствует, что всё складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это.

Можно проявлять настойчивость только для того, чтобы проявить ее должным образом. Мы сжигали людей на кострах во имя Господа. Наши трудности на этом простом пути, вызваны нежеланием большинства из нас принять факт, что на самом деле требуется так мало, чтобы идти по нему. Не действовать ради укрепления духа — значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти — значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадает независимо ни от чего.

Я сделал это, зная, что моя собственная жизнь однажды будет оборвана точно так же внезапно и окончательно. С другой стороны, проходя по территории с вредоносным потоком энергии, они становятся нервными и прибавляют шагу. Это — совершенный вызов. Это и есть то, что имеет значение.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Любить людей или быть любимым ими — это ещё далеко не всё, что доступно человеку Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться В мире нет ничего такого, чего воин не должен принимать в расчет. Искусство сталкинга — это проблема сердца; маги заходят в тупик, начиная осознавать две вещи. Смерть в любое время может похлопать тебя по плечу, так что в действительности у тебя нет времени на вздорные мысли и настроения.

Это не мысль, не предмет, не желание.

Сказки о силе год Если тело пукает, то оно живое.

Это — истина, в которой воин не может не отдавать себе отчета. Только дурак может не заметить, насколько воин-охотник превосходит своих ближних — обычных людей. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Заканчивая наш разговор о сновидении, дон Хуан посоветовал мне не просто подумать о том, что он мне рассказал, но постараться посредством многократного повторения воплотить его концепции в жизнь, выработав новый, более корректный и энергетически целесообразный образ жизни.

Жизнь, смерть, люди и все остальное, что окружает нас. Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается.