Фразы, цитаты и афоризмы: Карлос Кастанеда

Фактически, мы создаем наш мир внутренним своим диалогом. Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан» 11 То, что определяет наш путь, называется личной силой. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Карлос Кастанеда, «Сила безмолвия» Нельзя сказать, что с течением времени воин обучается шаманизму, — скорее, с течением времени он учится сохранять энергию. В результате он получает новое описание мира, в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения. Его силуэт стало трудно различать по мере того, как темнело. Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу.

Главное меню

Действуй смело и не ищи оправданий. И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, — как к бесконечной глупости. Карлос Кастанеда — знаменитый писатель, философ и антрополог, написавший немало исключительно интересных бестселлеров, на тему шаманизма с необычным для западного мышления изложением сути.

В каждом объяснении скрывается извинение.

Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь её движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик — всегда рядом и всё время внимательно за тобой наблюдает. Первое отупляет, второе — успокаивает 4. Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать. Менее поэтическая версия некролога сообщает, что он скончался 27 апреля года от рака печени и что после кремирования прах Кастанеды, согласно завещанию, отправили в Мексику. Может быть, для кого-то это будет означать всегда смеяться. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.

Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. В битве за свою жизнь ты не почувствуешь боли. Карлос Кастанеда, «Сказки о силе» Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то.

Метка: Карлос Кастанеда

Приложи всю силу своей концентрации и реши, вступать или не вступать в битву, потому что любая битва — это борьба за собственную жизнь. Стремление Кастанеды ускользнуть от любой определенности и фиксации прямо вытекает из основного требования, предъявляемого к тольтекским магам школы Дона Хуана Матуса — его духовного учителя: Но все дороги всё равно идут в никуда.

Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И только этим суммарным объёмом определяется то, как он живёт и как умирает.

Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным.

Они скованы жесткими распорядками, путают след по строго определенной программе, и все причуды их легко предсказуемы. В жизни воина нет жалости к себе. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан» 12 Всю личную историю следует стереть для того, что бы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди.

Просто иногда она гасит огни. Тебя никогда по-настоящему не унижали, поэтому в тебе нет злости. Ни одна из них не является лучше или важнее другой, но тренировать глаза только для смотрения — это постыдная и бессмысленная потеря. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

И он действует с верой в то, что делает. Можно сказать, что это — сговор, в который смерть вступает с тем, чей дух безупречен. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.

Фразы, цитаты и афоризмы: Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда: цитаты, фразы, афоризмы, статусы, высказывания, выражения.

Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. Отдельная реальность год Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с которыми человек может столкнуться. Это — точно установленный факт. И это будет правильно.

В этом мире ничто не более серьезно, чем что-либо другое.

Поступай так, словно это сон. В этом случае ты не будешь видеть в нем ничего, кроме себя Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью. В образе жизни воина кроется сила. Мы — организмы, производящие энергию. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции.

Я ничего не мог сделать, чтобы исправить такое положение. После того, как он окончил говорить, я был нем. Всё остальное истощает его силу. Если его ученик столь преуспел в стирании личной истории, то учитель уж точно постарался не оставить никаких следов пребывания на этой планете.

Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

Уединение — физический отдых, который дарит мысли. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности… Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Пожалуй, лучшая притча про отношения Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения.

Мы выбираем только однажды, мы выбираем либо быть воинами, либо быть обычными людьми. Он даже отрицал, что когда-либо был женат, хотя Маргарет Раньян, автор книги воспоминаний об этом человеке, утверждает, что Кастанеда был ее супругом.

Мы — люди, и наша судьба, наше предназначение — учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров.

Ты слишком занят собой. Я ничем не отличался от обычных людей. Для воина быть недоступным — значит прикасаться к окружающему его миру бережно. Нет ничего конечного, но нет и ничего нерешённого. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Да, изнутри приходит огонь и поглощает их. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь.

Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить, до этого ему нет никакого дела. Сталкеры обращены лицом ко времени наступающему. Секрет воина в том, что он верит, не веря. Так мы повторяем тот же самый выбор еще и еще, до тех пор, пока не умрем. Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды «Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому

15 глубоких цитат учения Карлоса Кастанеды