Главное меню

Карлос Кастанеда, «Второе кольцо Силы» 5 Повседневный мир существует только потому, что мы знаем, как удерживать его образы. Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные — значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть — потакать его чувству собственной важности. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Магу не надо видеть, чтобы быть магом. Карлос Кастанеда, «Сила безмолвия» Величайшим недостатком человеческих существ является невозможность отрешиться от рассудочной инвентаризации. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. Мы убиваем без причины, разве не так? Реальная же помощь, которая нам действительно нужна, заключается не в методах, а в правильном указании. Не на этой земле.

Карлос Кастанеда. Лучшие цитаты

Важнейшие понятия из «Отдельной реальности» Воин знает, что он только человек. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог, это ключ ко всему. И из ада он приносит трофеи.

Я никогда ни на кого не сержусь.

Сказки о силе год Ты не должен путать одиночество и уединение. Сказки о силе год Ничто не даётся даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. А вот дед Карлоса, по всей видимости, был фигурой действительно неординарной. Отдельная реальность год Человек не должен беспокоиться о том, чтобы сделать фотографии или магнитофонные записи. Он знает, как ждать. Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным.

Десять цитат из книги Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан»

Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Они — круглые, светящиеся существа, не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ.

Он снял свою шляпу и почесал виски с разыгранным замешательством.

Я никогда ни на кого не сержусь. Может быть, для кого-то это будет означать всегда смеяться. Ничего подобного я давно не чувствую. Ты устаешь от глядения на самого себя, и эта усталость делает тебя глухим и слепым повсюду ко всему остальному. Противоположность тому, что ты делаешь теперь. Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь.

Любить людей или быть любимым ими — это еще далеко не все, что доступно человеку. И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, — как к бесконечной глупости. В этой точке лишь очень немногие имеют силы оставить свою устремленность и отойти.

Лучшие цитаты из книг Карлоса Кастанеды

Он сказал, что такова особенность человеческих существ: За всей мистической атрибутикой книги Кастанеды скрывают совершенно простую и четкую систему взглядов. Будь мягким, но смертельно опасным. Но поскольку смерть — наша судьба и она неизбежна, мы — свободны. Боюсь, что ты путаешь темы, сказал он. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться.

Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.

Каждый имеет достаточно личной силы для чего угодно. И всякий раз на этой арене только двое противников — сам человек и его смерть. Мать, Сусанна Кастанеда Навоа, то время была хрупкой миловидной девушкой и здоровьем, по всей видимости, не отличалась. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. Левая сторона — нагваль — царство, черты которого неописуемы, мир, который невозможно заключить в слова.

Есть ли у этого пути сердце?

Метка: Карлос Кастанеда

У каждого, кто тебя знает, сформировался определенный образ твоей личности. Ты устаешь от глядения на самого себя, и эта усталость делает тебя глухим и слепым повсюду ко всему остальному. Это — пятый принцип искусства сталкинга. Правая сторона, которую называют тональ, схватывает все, что может воспринимать интеллект.

Главное меню

А что можно изменить в светящемся яйце?

Карлос вспоминает, что прощание с дедом было одним из самых тяжелых потрясений в его жизни. Так как практика Кастанеды — это путь воина, дальше идут цитаты о воине, описание его качеств. Сначала мы учимся обо всем думать, а потом приучаемся смотреть на вещи так, как мы о них думаем. Это пятый принцип сталкинга. Просто для этого действительно нужно очень сильно хотеть.

Она здесь, хотя ее нет здесь вообще [ 11 ]. Я чувствовал к нему очень большое тепло, несмотря на то, что временами я просто не знал, что с ним делать. Я не могу тебе рассказать, как чувствовать, ты должен научиться этому сам. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Никто не может заставить его поступить против самого себя или против того, что он считает нужным. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Поэтому проблемы — это все, что у тебя есть. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты слеп и глух ко всему остальному.

Никто не может заставить его поступить против самого себя или против того, что он считает нужным.

Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

И это будет правильно. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе.

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды

Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Внезапно у меня заболела голова. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

Другого выбора не существует.

Только воин может выстоять на пути знания. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединенность же — физическое. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Изменилась твоя идея относительно самого себя. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. И что же он нам говорит? Все решения принимаются перед лицом неизбежной смерти. Смерть, как тень, караулит за камнем и меня и его.

В мире, где за каждым охотиться смерть, приятель, нет времени на сожаления или сомнения. Действуй смело и не ищи оправданий. Мальчик похищает большую часть острия отца, а девочка- у матери.

15 глубоких цитат учения Карлоса Кастанеды