Карлос Кастанеда. 15 глубоких уроков из его учения. Вне течений — статья.

Но и в этом случае надо не беспокоиться, а делать. Он живет и здравствует в Лос-Анджелесе. Гнев поклонников американского испанца был бы закономерен, если бы я не открывал ни одной книги вышеуказанной серии. Но Кастанеда считает, что причина смерти — безволие и недостаток движения, одна из распространенных культурных болезней Запада. Сначала я не понимал, что он говорит, но затем он поменял языки и стал говорить с растением на испанском. Они необратимо вытесняют в своих энергетических структурах всё человеческое, заменяя их демоническим! Иными словами, к такому автору, как к источнику знаний, а равно как и к самой информации, читатель всё более проникается доверием.

Кастанеда: маг или ученый? 15 уроков учения Карлоса Кастанеды

Скептичная Уоллес согласилась, они встретились, Она даже не заметила как оказалась с ним в постели. Смотреть — одна из множества возможностей видеть. Когда в силки попалось пять перепелов, дон Хуан сказал, что для еды достаточно двух, а трех еще живых птиц предложил отпустить.

Подтверждает сделанный выше вывод еще ряд признаков.

Эти книги главным образом повествуют о том, как рационалистически настроенный европеец воспринимает мудрость индейского мага. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог, это ключ ко всему. Жить человеком — ужасно и чудесно одновременно. Можно сказать, что тональ обычного человека всегда несовершенен, в той или иной степени уродлив и проявляет свое уродство в самом обычном, повседневном мире. Наше внимание — довольно сложный феномен, представляющий собой поток восприятия, в ходе которого сознание концентрируется на немногочисленных аспектах реальности, отбрасывая остальные, — Кастанеда называет это проглядыванием , только в изданиях на испанском языке.

Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Дон Хуан учит, что в каждом из нас скрыты способности к восприятию неведомых сторон мира, непознанного, о существовании которого мы часто не можем и помыслить. Открытие великой тайны и начало великого отрезвления восходит к лету года, когда некий Карлос Кастанеда, никому не известный и малопримечательный молодой человек, обладавший латиноамериканской внешностью и настырностью прирожденного янки, «в ту пору студент антропологии при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, предпринял несколько поездок на Юго-Запад с целью сбора информации о лекарственных растениях, используемых местными индейцами.

Он живет и здравствует в Лос-Анджелесе. Но существует и другой вид внимания, который Кастанеда называет «вторым» там же , малоизвестный и редкий, благодаря которому границы восприятия широко — практически безгранично — раздвигаются, так что для нас становится доступной та часть реальности, которую мы называем иным миром. Что же так привлекло читателей к трудам господина Кастанеды? А воевать не хочется. Действуй смело и не ищи оправданий.

И многие лжепророки восстанут и прельстят многих Мф.

Магия К. Кастанеды: чистое видение / высшее понимание.

Я ждал объяснения, но он молчал. Фактически они были в этом искусстве верховными мастерами. С Землей связан ряд ключевых практик, о которых говорит дон Хуан. Конечно, в учении дона Хуана смерть-советчик выступает более жестко.

Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.

Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

Действуй смело и не ищи оправданий. Обучение КК у Хуана Матуса делилось на 2-а крупных блока: Большинство тех, кто клюёт на приманку магущества личной силы и попадает в капкан Кастанеды, просто не знает главного правила, отличающего язычество от христианства. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Большинство людей меняются чрезвычайно медленно, поэтому жизнь проходит мимо. Кастанеда рассказывал о желании своего отца стать писателем так, что вся эта история о нерешительности и слабоволии родителя почти напоминает фарс.

Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Бредятина прыщавого братанства Ну что забыла ты, наивная душа, На лежбище невежества и хамства, Не стоит ни копейки, ни гроша, Бредятина прыщавого братанства. Такого основательного удара по человеческому сознанию еще не наносил никто.

Карлос Кастанеда. 15 глубоких уроков из его учения. Вне течений — статья.

КАСТАНЕДА: МАГ ИЛИ УЧЕНЫЙ? 15 УРОКОВ УЧЕНИЯ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

Точка сборки Восприятие происходит, согласно толтекам, когда между светящимися полосами внутри кокона и снаружи устанавливается соответствие. Вам не дано улыбнуться при виде тумана, поднимающегося над ледниками. Поступай так, словно это сон. С другой стороны, колдуны и маги с незапамятных времен располагают своими собственными, довольно специфическими средствами для восприятия и управления невидимой и недоступной для обычных органов чувств реальностью — магией восприятия.

Маг не копит энергию, исходя из эгоистичных предпочтений, в ущерб других существам.

Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

Речь идёт о приёме отстранения. И постоянно Кастанеда отбивается от многочисленных предложений о съемках фильма. Старый дон Хуан Матус нанес удар, но его попросту не пожелали заметить. Но за эффектом детонации скрывается ловушка… Одновременно, пользуясь приобретённой читательской доверчивостью, Кастанеда с подачи дона Хуана незаметно искажает, подменяет, смещает акценты, подставляя одно вместо другого, сдвигает точку сборки читателя, ведёт собственный сталкинг — обманывает… Такой процесс уместно продемонстрировать на примере с известным предложением: Вот, что об этом говорит сам Карлос Кастанеда: А гипертрофированное Эго на духовном пути всегда говорит о неправильном, ложном развитии.

Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. Христианские идеи включались в синкретические построения. Надеюсь, что в этой ветке я смогу поделиться своими взглядами и соображениями. Эти упражнения выполняются последовательно одно за другим и служат как бы стартовой площадкой для других серий. Речь идет об открытости как используемом психологическом трюке, приеме.

Таким образом в году он попал в США, где через два года поступил в Голливудский колледж, затем пытался учиться живописи в Миланской Академии изящных искусств, но усомнился в том, что станет большим художником. Основной, привлекательной целью для последователей учения является получение достаточного количества «личной силы».

В чем суть учения Кастанеды

Подобный прием не чужд хорошо знакомым нам религиям, в том числе и христианству. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Вы либо обладаете энергией, и тогда вам все понятно, либо не обладаете, и тогда для вас любые разговоры на эту тему — чушь собачья. Если говорить о сторонниках учения дона Хуана, то для них, как и для современных физиков, реальность — это еще далеко не все, что может быть воспринято непосредственно.

Кастанеда остался «одинокой птицей» в небесах своего безжалостного знания, и только миллионы красочно изданных книжек с его именем на обложках по-прежнему раскупаются студентами с пылким воображением и прочими любителями «остросюжетной мистики».

Писатель, раскрывающий некие духовные реалии, Герой, помещённый в некие ситуации и откровенно повествующий о том, что думал, чувствовал, переживал, не стеснясь негативов; такой автор начинает благодаря феномену открытости зарабатывать все новые и новые бонусы, выигрышные для себя очки. Проникнем во второе секретное дно чемодана магов-толтеков. Эти два внимания функционируют как бы в отдельных мирах, которые, кажется, никак не пересекаются друг с другом.

Либо человек вступает на скользкий, разрушительный и опасный путь магии любой , а это развитие демонического сознания в себе, либо он устремляется всем сердцем к Богу, идет за чарующей Любовью и Бог — сам Бог! Немаловажно знать и о следующей методике, которую предлагает Кастанеда — так называемом стирании личной истории. Ибо это есть наиболее энергоемкий процесс на нашем жизненном пути. Напротив, он возвращает себя в природные ритмы, отсекает лишнее, делает то, что свойственно человеку.

Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

Психологическая суть учений Дона Хуана (Карлос Кастанеда)