Карлос Кастанеда

Сказать легко, а реально выйти за пределы повседневного здравого смысла не так просто. И, как мы уже видели, мы несем этическую ответственность — почитать то, чему мы учимся. Для мага безжалостность — не жесткость, и тем более не жестокость. Много легенд витает рядом с таким именем, как Карлос Кастанеда. Тебя никогда по-настоящему не унижали, поэтому в тебе нет злости. С одной стороны, это сердцевина всего лучшего, что в нас есть. Например, Карлос застенчив, и его сознательная неуверенность скомпенсировалась агрессивностью образа пирата, Дон Хуан истолковал это видение так, что Карлос должен научиться брать от жизни то, что он хочет. Посмотрел Йорингель на Йоринду и видит — обернулась она соловьем, который пел свое «тю-вить, тю-вить». Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Ученики дона Хуана и дона Хенаро предприняли попытку поддержать друг друга и сформировать общину, когда поняли, что должны научиться жить рядом друг с другом. Он сказал, что растягивание всего тела после сна, сидения и ходьбы — очень хорошая практика. Рациональная точка зрения позволяет исключить иррациональные аспекты переживания, рассматриваемые лишь как эффект воздействия наркотика. Когда же они поняли, то было уже слишком поздно….. Неизвестна и общая территория распространения этой культуры, ее социально-политическая организация.

Ла Горда не сказала ни слова.

Как только они, встав или только заговорив, делают заметным свое присутствие, ветер начинает свои поиски и вскорости приходит. Мексиканские индейские шаманы из племени Хуичоли знают об этом и почитают необходимость в поддержании равновесия между силой и ранимостью, используя во время всех своих церемоний исцеления специальный стул, сделанный из сильных и слабых пород дерева[18]. Ведь художник — не просто художник, он должен отвечать своими произведениями на вопросы современности.

Если ему говорят, что это неправда, то он по-прежнему будет действовать, но уже для того, чтобы совершать неделание. Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Ощущения тепла или холода были неизменными — в зависимости от моего положения, но разницы между местами не было.

Карлос Кастанеда – Огонь изнутри

По её сторонам поднимаются четыре широких лестницы, каждая из которых имеет по 91 ступени. Обосновывая методику передвижения точки сборки, он выдвигает одно из важнейших условий существования мага — умение подавлять свое чувство важности, которое и названо безжалостностью — чувсто противоположное самосожалению. И люди, подсознательно понимающие, что материя не есть всё, устремились к всевозможным «гуру».

Но основная суть успеха данной книжной серии не в ее литературной ценности

Второе — мы можем все принимать за чистую монету, как будто мы знаем, что происходит.

Да и во что, по сути, веришь, читая Кастанеду? Немало «воинов» оказывается в психиатрической больнице, где их продолжает пожирать «огонь изнутри», разожженный Кастанедой, а точнее — князем мира сего, которому он, судя по всем признакам, служит. Последний нагваль, который воспользовался этим правилом был дон Хуан.

Кастанеды такого нет, точнее религиозная тема им иногда поднимается, но Бог в его системе взглядов никогда не занимал центральное место. Пурпурный цвет посветлел, не убывая в яркости, и таким и оставался, пока я удерживал его боковым зрением. Это заключение было ошибочным.

Карла Кастанеда и её оригинальные иллюстрации

Читать книгу «Пересекая границу. Конечно, вся бесконечность, окружающая нас, действительно состоит из ее пассивной и активной составляющей: Маги и мир конкретных твердых объектов также воспринимают как мир энергии, только чуть более низкочастотной. При определенном стечении обстоятельств один из неприятельских походов в глубь страны, видимо, закончился захватом и разрушением и самого Теотихуакана. Не пошел у нее на поводу.

Никакие деньги не заставят чёрного мага открыть знания, которые могут быть направлены другими людьми против него самого и от которых зависит его собственные благополучие и жизнь.

Для того чтобы создать что-либо и построить свою бегущую машину, он должен собрать и сфокусировать свою жизненную энергию. Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает Цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений. Слова и бумага, однако, казались мне недостаточно полновесными; требовалось что-то еще. Практической системой толтекского учения является искусство сновидения — область, в которую попадают все действия и события, происходящие вне обычного времени и обычной реальности: Чтобы стать видящим, воин не должен более замыкаться на силе.

Карлос Кастанеда

Карлос кастанеда фото

Искусство сновидения — это путь, посредством которого маги используют обычные сны. Я всецело делал все, что он от меня требовал. Кастанеда находится на пути духовного ученичества, на пути самопознания, что прекрасно согласуется с тем, что мы знаем о писателе. Стоило мне уставиться прямо перед собой, как вся периферия поля зрения приобретала яркий однородный зеленовато-желтый цвет. В другой терминологии учения магов обычное состояние сознания называется учением для правой стороны, а учением левой стороны практиковали исключительно в повышенном состоянии сознания.

Дойдя до центра, я зафиксировал еще одно изменение в окраске, опять на периферии поля зрения.

После того, как дух налетает на нас, как на свою добычу, пути назад уже нет.

В ряде примеров знак свидетельствует об отношениях между учителем и учеником. Видите, там на рисунке изображен кубик Рубика? Дало ли это ему что-нибудь? Очень часто творческие люди жалуются, что у них ничего не получается. Далее он рыскает в поисках направления, поддержки и озарения того, что индейцы Наскапи называют Великим Человеком, а Юнг именует Самостью, архетипом целостности и регулирующим центром личности, источником исцеления и преображения. Первым и наиболее важным моментом для западного человека является то обстоятельство, что учителем Кастанеды оказывается индеец.

В то же время в горной зоне с ее изрезанным рельефом, большим числом почти изолированных друг от друга долин и рек одновременно возник целый ряд мелких враждующих между собой государств. Живопись Мартина Витвуса повествует о столкновении двух сред — промышленно развитого человечества и фауны дикого мира, итогом которого становится поэтично-трагичная ассимиляцию последнего.

Таким образом, согласно майянским гармоникам, в «круглый» летний календарный период между и годами н. Он предложил мне походить по веранде, — может статься, я найду «пятно». Присматривается он и замечает, что старуха тайком достает одну клеточку с птицей и несет ее к двери. И хотя подобная тенденция и приводила порой к некоторому изначальному удовлетворению и росту, все же и она не изменила нашего первоначального состояния.

Но его вопросы, объяснения и сами заботы, интересы и участие кажутся недостоверными, лишь подтверждая, что они воплощают персонифицируют коллективное сознательное отношение аттитюд , в котором без особого труда распознается и обнажается рутинность невымышленного Кастанеды; рутинность, которая начинает разрушаться уже в начале его работы с доном Хуаном.

Кастанеда, Магическое путешествие с Карлосом

Изначально для Карлоса важно не самопознание, а приобретение силы. Теперь, однако, лежа на животе, я клал на руки подбородок и всматривался в каждую деталь. Образ такого процесса можно отыскать в Восточно-Европейском мифе о творении, в котором именно дьявол подсказывает Богу идею сотворения Земли и человечества[14].

Немного нужно, чтобы умереть, но искать смерть значит ничего не искать.

Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам. Например, когда Нестора и Бенигно ударило молнией, они были не одни; дон Хенаро, прозванный Гордой «колдуном молнии», оказался свидетелем случившегося. Есть гораздо более глубокая причина для охоты, нежели любое удовольствие, которое получает эго. Карлос оказался на стороне силы, следовательно, у него оказались либо не развиты, либо утрачены чувства любви и дружбы. Я ожидал объяснений, что это за «пятно», но он и не подумал ничего объяснять.

Так, продукт бессознательного, такой, скажем, как сновидение или психосоматический симптом, указывает на специфический образец или тип развития, стремящийся проявиться в индивидуальном. Существует ли в наше время такой путь, чтобы талантливый человек, имеющий горячее желание духовно трудиться и ставший мастером своего дела, получил бы и Просветление, и Посвящение, а также и Власть, и Богатство, и всё, что ему надо для полного счастья в нашем материальном мире?

Открытие доном Хуаном секрета идентичности силы и бессилия сместило их равновесие в пользу понимания, любви и исцеления в контексте общей раны, которую он разделял вместе с Карлосом.

₠Ꮓọ⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА — Искусство сновидения /АУДИОКНИГА