Карлос Кастанеда — Быть непостижимым

Многие тратят на это годы. Воин занимается чем-то другим В таких условиях контролируемая глупость — единственное, что может связывать его с близкими. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Контроль воина должен быть безупречным Да, в этом плане Кастанеда гений описавший нам, по — моему единственный такой органичный, где — то простой, и одназначно эффективный способ стать свободным в мире обусловленных и зависимых от многих причин, рабов.

Карлос Кастанеда — Быть непостижимым

Вообще ДХ говорил, что женщины прирожденные сталкеры и сновидящие не путать с ясновидящими! Как говорит дон Хуан, объяснение — это в действительности моё потакание себе. Казалось, я вижу телевизионный повтор. Но прочитать их явно стоит. Я никогда ни на кого не сержусь.

С молниеносной быстротой он разложил ветки из моей охапки так, что они укрыли меня с головы до ног.

Женщина носит в себе эти нити в течение семи лет, после чего они исчезают или увядают. Восприятие и осознание является обособленной нерасчленимой функциональной единицей. Я даже пару раз останавливался, но они просили продолжать. Есть только жизнь, которую нужно прожить. Листья на нём высохли и были желтовато-бежевыми. Дон Хенаро посмотрел на меня и изобразил пронзительный взгляд.

Если энергии действительно достаточно, нам нужно лишь произнести определенные слова или услышать некоторый тихий звук, для того чтобы открыть перед собой нечто немыслимое. Этот порядок совпадает с сотнями точек светящегося тела. И тут выяснилось, что он не один. Грохот, который я слышал, был похож на тот звук, которым в кино сопровождается мощная лавина, когда снег со всего склона горы обрушивается в долину.

Шаманизм на этом уровне может быть определен как процесс очистки нашего связующего звена с намерением. Чтобы рассеять мое доверие к обычной системе познания, позволяющей нам постигать окружающий мир, потребовалось тринадцать лет тяжелого труда с его и моей стороны. Мысль о смерти — единственное, что способно закалить наш дух.

Быть непостижимым (Карлос Кастанеда)

Какое-то время я пристально смотрел на него. Не считай вещи настолько настоящими. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Достоверно о нем известно только то, что он — автор десяти книг-бестселлеров и основатель компании » «, которая ныне владеет правами на творческое наследие Кастанеды. Мне это пошло на пользу, так как я был совершенно сбит с толку и чувствовал себя не в своей тарелке.

Но все дороги всё равно идут в никуда.

Когда дело идет об охоте за силой, не может быть никакого плана. Контроль воина должен быть безупречным Сила командует тобой и в то же время тебе подчиняется. Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека — это разные вещи. Магические пассы или Тенсегрити направлено на увеличение личной силы. Просто иногда она гасит огни. Саморазвитие, в частности, представляет собой такую же, как и деторождение, если не более достойную человека цель жизни, и эта ориентация подразумевает открытие перед женщинами их истинной роли в жизни человечества.

Иначе становишься рассеянным и неуклюжим.

Карлос Кастанеда Быть непостижимым

О чем ты говоришь? И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться.

Это называется настроение воина.

Поступай так, словно это сон. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Охотник добывает дичь не потому, что устанавливает ловушки, и не потому, что знает распорядки своей добычи, но потому, что сам не имеет никаких распорядков. Я никогда не смогу вылечить тебя, но могу изменить направление твоего неуклонного движения к той бездне, что отмечает завершение жизни.

Карлос Кастанеда — Быть непостижимым

Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это — его последняя битва. Вход в мир шаманов открывается лишь после того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. Воин, одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад. Он, например, игнорирует тот факт, что шаманизм — это не заклинания, не магические формулы, не фокус-покус, но свобода восприятия не только повседневного мира, но и любого другого, доступного человеческому существу.

А что можно изменить в светящемся яйце?

Карлос кастанеда быть непостижимым

В твоей жизни нет силы. Остатки таких предметов все еще имеются в мире — обломки этой гонки силой. Это означает, что ты можешь видеть мир по-разному. Твои усилия слишком реальны. Ты не знаешь, что такое хорошее самочувствие, потому что никогда не испытывал его. И обучиться им следует так хорошо, чтобы никто не мог догадаться, что вы маскируетесь.

Не объясняй слишком многого.

Каждый идет своим путем. Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Они с доном Хуаном обменялись быстрыми взглядами. Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть и что у него есть только одна поддержка — сила его решений. Фиксация на нашем собственном образе делает нас слепыми ко всему остальному. Дон Хенаро посмотрел на меня и изобразил пронзительный взгляд.

Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться Он даже заставил меня спать, укрывшись ветками. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Иначе становишься рассеянным и неуклюжим. Несколько минут прошли в молчании. Я оглянулся и на некотором расстоянии заметил фигуру человека. Действуй смело и не ищи оправданий.

Карлос Кастанеда — Быть непостижимым [240 ]

Особенно когда человек действует, зная, что эти поступки являются его последней битвой. Одной из самых важных задач магии является достижение светящейся оболочки. Ты многое не понимаешь — не потому, что не хочешь, а потому что у тебя очень мало личной силы.

Самая важная из этих точек находится в 30 сантиметрах от живота, на 40 градусов правее воображаемой линии, идущей прямо вперед.

Воин узнает его, подзывает его, знакомится с ним и выражает его своими действиями. Вот почему воины говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством. Шаманы утверждали, что именно в этой точке повышенной яркости, которую они называли точкой сборки, и собирается восприятие. Воины могут сосредоточивать это внимание даже на тех людях, с которыми никогда не встречались.

Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. У него была целая коллекция таких предметов. Первое — совет и наставление ВСЕМ!!!

Карлос Кастанеда Быть непостижимым на супер музыкальном сайте

Надо спрашивать не о том, что ты можешь сделать, — ты не можешь сделать ничего, и это вполне очевидно, — а следует спросить: Твоя смерть скажет тебе: Каждый человек представляет собой сгусток светящейся энергии. Они с доном Хуаном обменялись быстрыми взглядами. Ты оставался с ней изо дня в день до тех пор, пока не истощились все чувства, кроме одного — скуки.

С другой стороны, для воина, у которого нет личной истории, нет необходимости в объяснениях, его действия не могут никого рассердить или разочаровать, а самое главное — он не связан ничьими мыслями и ожиданиями».

Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик — всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает Я не знал, что отвечать. Сразу за этим следует выдох слева направо. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть.

Это было безмыслие, сравнимое с полной беззаботностью. В этом заключается смирение воина. Воин не испытывает сочувствия ни к кому. Не имея распорядков в чем бы то ни было, становишься менее уязвимым для врагов Доверительным тоном он сказал мне, что с самого начала всё складывалось как нельзя более удачно, однако, как всегда, в самом конце моя мания всё испортила, и я словно ослеп.

Личность человека — это суммарный объём его личной силы. Воины знают; полет птицы свободы — это всегда прямая линия, у нее нет возможности сделать круг, нет возможности поворачивать назад и возвращаться, и птица свободы может сделать только две вещи; взять воина с собой или оставить его позади. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно.

Воин занимается чем-то другим. И трансформация сознания будет происходить не просто тяжело и сложно, но порой и под час, ужасно.

Переход на другой сайт

Но все дороги всё равно идут в никуда. Ты слишком принимаешь себя всерьез. Именно эта способность превращает пересмотр в практическое дело. Находиться в осаде означает, что имеешь какую-то личную собственность, которую могут подвергнуть осаде.

После тринадцати лет тяжелых столкновений я против своей воли осознал, что дон Хуан Матус действительно исходил из совершенно другой точки зрения.

Сначала это настолько невозможное, что об этом даже трудно подумать. Или же молчание приходит само по себе из-за того, что воин стремится к нему в течение всей своей жизни. Эта тайна сочится сквозь все наши поры, мы буквально насквозь пропитаны тьмой и чем-то еще — невыразимым и необъяснимым. С другой стороны, ты не принимаешь ответственности за свои поступки.

Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Ты должен сознательно становиться доступным и недоступным. Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным. Человек может научиться видеть, ему не нужно больше быть ни воином, ни магом. Воин просто сохраняет осознание, обычно распадающееся в момент умирания. Она была для них пугающей фигурой. Охотник ловит силу и хранит ее как свою личную находку.

Быть непостижимым (Карлос Кастанеда)