Карлос Кастанеда | Цитаты

Кем же был Кастанеда? Мы — пузыри энергии. Цитаты Карлоса Кастанеды Понедельник, 25 Августа г. Дон Хуан объяснил мне, насколько это глупо. Сила безмолвия год Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика. В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Различие между обычным человеком и воином состоит также в том, что воин знает о существовании удачи, и знает, что одна из задач воина — быть всегда наготове. Больше нет никого и ничего, кроме контролируемой глупости

Цитаты кастанеды

И действовать с полной отдачей, заведомо зная, что твои действия бесполезны. Он составляет список всего, что делает. Ты думаешь о себе слишком много, а это дает тебе странную усталость, которая заставляет тебя закрываться от окружающего мира и цепляться за свои аргументы.

И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

Нашим большим врагом является то, что мы никогда не верим в то, что случается с нами. Так мы повторяем самый же тот выбор ещё и ещё, до тех пока, пор не умрём. Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Но настоящий воин осознавать должен все и всегда.

И ни один из нас не может быть лучше другого. Воин тем и отличается от обычного человека, что он все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие. Жизнь, смерть, люди и всё остальное, что окружает нас.

10 цитат из книг Карлоса Кастанеды

Другого выбора не существует. Но это ничего не меняет Выходит ничто не важно.

Тебя никогда по-настоящему не унижали, поэтому в тебе нет злости.

Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: Воин ни у кого не идет на поводу, он сам по себе и всегда недоступен. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Это и есть то, что имеет значение. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение.

Карлос Кастанеда — цитаты и высказывания

Ему говорят о чем-то: Ты сам говорил, что знание — это сила. Величайшим недостатком человеческих существ является невозможность отрешиться от рассудочной инвентаризации. Эта энергия дает ему возможность использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира.

Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции.

И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, — как к бесконечной глупости. Карлос Кастанеда, «Сила безмолвия» Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.

Цитаты Карлоса Кастанеды

Все, что бы вы ни сделали, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не сможет изменить ни в вас самих, ни в вашей идее мира. Сломать эту оболочку — значит вспомнить своё другое «я», и прийти к целостности самого себя. Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений. Мир необъятен и непостижим. Мы сжигали людей на кострах во имя Господа. Ты не должен путать одиночество и уединение.

Карлос Кастанеда | Цитаты

Только тогда силы, ведущие нас, откроют нам дорогу и помогут нам.

Мы никогда не разгадаем его тайну. Всякая случайность есть лишь непознанная закономерность. Гордость помогает человеку учиться. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ты ни разу не испытал поражения.

10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес. Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать Я открывал соответствующую книгу, находил там подчёркнутые места, и переносил их сюда. За счет этого давления останавливается движение эманаций внутри кокона, которое суть движение к смерти, ибо направлено на разрушение кокона.

Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. Бедность, нужда — это только мысли.

Да, у человека есть темная сторона, и называется она глупостью.

Ты видел отблеск сегодня, но это ничего не значит, потому что отсутствовало чувство. Осознание — останавливает смерть. Ты сам говорил, что знание — это сила. Чтобы человек понял, что ему есть для чего жить, у него должно быть то, за что стоит умереть. Другого выбора не существует. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции.

Колесо времени представляет собой сборник цитат из предыдущих книг, которые отобрал сам Кастанеда. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться. Ничего подобного я давно не чувствую.

Главное меню

Мы — люди, и наша судьба, наше предназначение — учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Он взглянул на меня спокойными и собранными глазами. Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать.

Один путь делает путешествие по нему радостным:

Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Воин не испытывает угрызений совести за что-либо содеянное, так как оценивать собственные поступки как низкие, отвратительные или дурные означает приписывать самому себе неоправданную значительность. Бабушка имела иностранное происхождение, возможно, турецкое, и была очень крупной и не красивой, но доброй женщиной, и Карлос ее любил.

Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает. Человек знания живёт действием, а не мыслью, о действии. Средний человек ищет определенности в глазах того, кто на него смотрит и называет это самоуверенностью. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем.

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 2 // Отдельная Реальность // Главы 1-4