Карлос кастанеда дар орла

Получалось, что дон Хуан и дон Хенаро предали меня, смеясь надо мной в присутствии учеников. В ней была какая-то легкость и простота, хотя это не проявлялось никак в ее поступках и существовало только в моем восприятии ее. Так же поступал в свое время и этот наш Нагуаль. Я сделал вывод, что эти трое мужчин в действительности не практиковали этого искусства или же они просто не хотят мне его показывать. На левой стороне находились запертые воспоминания о доне Хуане и его партии воинов в их последний день на земле, на правой стороне у меня была память о том, как я прыгнул в тот день в бездну. Он сказал также, что одной из самых важных задач магии является достичь светящегося кокона. Горда сказала, что Сильвио Мануэль велел нагвалю Хуану Матусу приготовить меня и всех учеников к переходу. Мне казалось, что он несправедлив. Они провисели так почти целый день. Мы с доньей Соледад встречались несколько раз, но то, что происходило между нами во время этих встреч, осталось чем-то абсолютно непонятным для меня.

Книги в библиотеке:

Воин знает, что он ждет, и он знает, чего он ждет, и, пока он ждет, он насыщает свои глаза миром. То, что со мной происходит, не является более чем-то таким, что известно антропологам о системе верований мексиканских индейцев. Каждый из них стал требовать от меня совета и руководства. Не знаю почему, но мне нравилось это место. Книга не далась моему субтильному разуму.:

Ла Горда была права — я привлёк знание, об обладании которым никогда не подозревал.

Я почувствовал волну раздражения. Моя реакция была для меня сюрпризом. Благодаря этим обстоятельствам я столкнулся теперь с особой проблемой, необходимостью объяснить, что же такое то, что я делал. В том, что Горда рассказывала, казалось, была скрыта какая-то шутка. В ней была какая-то легкость и простота, хотя это не проявлялось никак в ее поступках и существовало только в моем восприятии ее.

Эти два человека стали скорее моими учителями, чем просто информаторами, хотя я и продолжал необоснованно рассматривать свою задачу как антропологическую. Вызвано это было его реакцией на мои замечания по поводу затруднения в том, где мне можно было бы безопасно хранить свои записи. Когда воины проникают сквозь вторую линию, они чувствуют резкий треск в верхней части тела, что-то вроде звука сломанной сухой ветки.

Дар Орла (Николаев)

Я воззвал к высшему пониманию Ла Горды. Нагваль говорил, что он был потрясен, но не смел рассказать об этом своему бенефактору. Это рождало вопрос, чей предмет более сильный, и чей самый сильный из всех.

Что-то похожее на усик виноградной лозы или на неосязаемое щупальце, которым мы все обладаем.

Маги пирамиды были слишком заняты своей фиксацией, чтобы понять, что происходит. Я спросил у Ла Горды о значении их нового одеяния. Затем он понял, что копается в земляном гробу: Никто не может сказать, какого рода фиксации получили эти предметы. Это, впрочем, уже не имело значения, так как ночью за ним явилась целая толпа призраков. Но что бы мне ни рассказывали трое Хенарос о сталкинге, все это не имело для меня ни того смысла, ни той силы, которых я ожидал.

Поскольку одиноким женщинам часто угрожает опасность, то я обычно шла туда вместе с Паблито, он очень смелый.

Книга: Карлос Кастанеда. Дар Орла (читать онлайн)

В то время я думал, что это еще большая шутка, чем предложение записывать все пальцем. Он заметил, что на земле что-то поблескивает. Я не хочу жить в путах своей рассудительности. Соответственно, я оказываюсь в трудном положении.

Для того, чтобы все это выполнить, я должен был сделать полный обзор всего того, чему дон Хуан и дон Хенаро обучили меня.

Она промахнулась лишь на какой-то дюйм. Он увидел, что на земле что поблескивает. Сновидящий, говорил дон Хуан, должен быть погружен в бесстрастное экспериментирование. Лидию и Розу я тоже знал, но наши встречи были слишком непродолжительны и случайны, чтобы я мог понять, кем они были в действительности. Когда свечение прошло мимо меня, я схватил его. Она стала учить меня двигаться.

В дверь постучали, он пошел открывать, и в дом ворвалась орда голых людей с горящими желтыми глазами. В столкновениях с ними я открыл в себе такие ресурсы, о которых даже не подозревал. Тогда я последовал указаниям дона Хуана, которые состояли в том, чтобы избегать внезапных встрясок и удивлений и воспринимать все спокойно. У меня начались видения людей, подступающих ко мне, одетых в странные одежды. Это была моя привычная опора.

Карлос кастанеда дар орла

Читать онлайн «Дар Орла» автора Кастанеда Карлос Сезар Арана Сальвадор — — Страница 66

Поскольку мы привыкли во всем доверять логике и названиям, мы считаем реальным только видимый уровень. На середине моста Лидия, Роза и Паблито, казалось, не способны были сделать больше ни шагу. Эти два человека стали скорее моими учителями, чем просто информаторами, хотя я и продолжал необоснованно рассматривать свою задачу как антропологическую. Каким-то образом она приглашала меня пнуть туда ногой.

Они кашляли и задыхались от хохота.

Кастанеда в красках описывает все трудности Дона Хуана, непонимание им собственно бенефактора. Они отдают массу энергии не только для того, чтобы рожать, питать и воспитывать детей, но и для того, чтобы привлекать мужчин к участию во всем этом процессе. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни на мгновения. Поскольку светящееся тело относительно велико, некоторые точки удалены чуть ли не на метр от физического тела.

Эти лучи не колеблются и не изменяются, как вообще все во вселенной, но фиксированы в определенном порядке. Саморазвитие, в частности, представляет собой такую же, как и деторождение, если не более достойную человека цель жизни, и эта ориентация подразумевает открытие перед женщинами их истинной роли в жизни человечества. Каждый равен всему остальному. И то, и другое может привести к моменту молчания. Дай возможность этому слову вырваться из своего живота громко и отчетливо.

Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов. Это кокон, который придает нам вид гигантского светящегося яйца.

Читать онлайн «Дар Орла»

Ей могло стать только лучше. Ла Горда была одна, она сидела у двери снаружи и смотрела на далекие горы. Они бросили его на пол и навалились на него. В камне было аккуратно просверлено отверстие. Оба они практиковали древнее знание, которое в наше время известно как магия и считается примитивной формой медицины и психологии; фактически же оно является традицией практиков, исключительно владеющих собой, и состоит из чрезвычайно сложных методов.

Моим единственным шансом было ударить прежде, чем они успеют образовать группу.

Наиболее туманные из этих описаний, как мне теперь кажется, описывают его лучше всего. Дон Хуан имел обыкновение говорить, что воины называют это явление «Силой» » «. Задача воина здесь состоит в прохождении этой области, пока они не достигают следующей разделительной границы, которая должна быть преодолена, чтобы войти в то, что на самом деле является другим или вторым вниманием.

Нестор положил его в свою шляпу, и мы понесли его, словно это была какая-то живая зверюшка. И намерение — это также то, что может приказать Первому Кольцу Силы прервать или полностью остановить свой поток энергии. Именно это чувствовал тот мужчина.

Карлос Кастанеда — Дар Орла

Время является сущностью внимания; эманации Орла состоят из времени, и, по существу, когда входишь в любой аспект другого «я», то знакомишься со временем. Не удивительно, что женщинам так трудно бывает постоять за себя. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас. Меня всё это в дикий ужас приводит, хочется поскорее забыть всё это, начинаешь жалеть, что вообще к этим книгам притронулся.

Но составляя с намерением единое целое, у мага не остается больше желаний, потому что намерение не имеет своих собственных желаний.

Ла Горда и сестрички были совершенными сновидящими; они добровольно дали мне указания и продемонстрировали свои достижения.

Он сказал также, что одной из самых важных задач магии является достичь светящегося кокона. Все они пошли вместе с ним на мост и ждали там с основной партией, пока не показались нагваль Хуан Матус, Хенаро и я. Никто не знает, кто построил пирамиды. Однажды Горде в конце концов удалось сломать барьеры моей памяти. Однажды, когда нагваль сделался, наконец, бесформенным воином, злые фиксации тех воинов, которые совершали свои сновидения и свое неделание в этих пирамидах, последовали за ним.

Хосефину и Ла Горду я знал только по именам. Для того, чтобы все это выполнить, я должен был сделать полный обзор всего того, чему дон Хуан и дон Хенаро обучили меня. Я могу заверить читателя в том, что не веду двойной жизни, и что в своем повседневном существовании следую принципам системы дона Хуана. Искусство сталкера было представлено мне, как ряд приемов и установок, которые позволяют наилучшим образом выходить из любой вообразимой ситуации.

Меня раздражало то, что он заставил меня освободиться от всего, что я имел.

Кастанеда Карлос Колесо Времени аудиокнига