Карлос Кастанеда: известные высказывания, цитаты, изречения, афоризмы.

Воин не жалуется и ни о чем не сожалеет. Смерть никогда не останавливается. Оно заставляет нас действовать в этом мире. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить — до этого ему нет никакого дела. Он достаточно знает о пути воина, чтобы поступать должным образом, но его старые привычки и повседневная рутина жизни могут препятствовать ему на его пути. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован. Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан» 8 Когда ты в нетерпении или раздражен — оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Без него мы — мусор, пыль на ветру Так что просто глупо пускаться в путь к неизвестному, не имея силы. Изменение фасадов жалости к себе означает только то, что воин переносит прежде важные составляющие на второй план.

15 цитат дона Хуана

Важно не понимание, а осознание. Человеческим существам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако ещё больше им нравится сопротивляться и не делать того, о чём им говорили. Кастанеда утверждал, что встретился с доном Хуаном в году, после чего тот обучал его особой форме магии, основанной на традициях индейцев Древней Мексики, — так называемому Пути воина.

Мы же предлагаем вам всего несколько цитат из учения дона Хуана. Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

Единственная привязанность воина — битва, и каждая битва, которую он ведет, — его последняя битва на этой земле.

Тем не менее, в битве за свою собственную жизнь воин должен стратегически использовать все доступные средства, в том числе и отступление. Чувство собственной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Конечно, при этом она повреждает тело и может даже убить его, но безупречный воин всегда выживет. Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.

Потом он проверил, хорошо ли закреплена у меня на спине сетка с тыквенными флягами, и мягко объяснил, что воин всегда проверяет, все ли в порядке. Мы никогда не разгадаем его тайну. Воин не жалуется и ни о чем не сожалеет. Воин любит, и все. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же. Но сам он считает, что его бенефактор этого никогда не знал.

Главное меню

Шаманизм — это состояние осознанности, умение использовать те энергетические поля, которые не вовлечены в восприятие знакомого нам мира повседневной жизни. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, а фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных щитах.

Эта энергия дает ему возможность использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира.

Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым.

Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается. Правда, в большинстве случаев с безмолвными силами связаны существа второго типа — отвратительные духи, которые вечно болтаются в местах, где обитают безмолвные. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. Человеческим существам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако ещё больше им нравится сопротивляться и не делать того, о чём им говорили. Всю свою личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди Воля — это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.

У нас есть время лишь на то, чтобы принимать решения При этом воин действует только ради самого действия.

Карлос Кастанеда: известные высказывания, цитаты, изречения, афоризмы.

Карлос Кастанеда — цитаты и высказывания

Воля — это то, что делает тебя неуязвимым. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Всё это излишества спокойной жизни.

Когда воин научится видеть, он увидит, что человек — это светящееся яйцо, будь он нищий или король.

Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Он может заполучить всё, что только пожелает и достичь всего, к чему бы ни устремился. Иногда есть смысл упорствовать, даже когда понимаешь, что это бесполезно. Что действительно необходимо, так это ежедневные усилия по накоплению безмолвия.

По если люди захотят сделать это — именно им придется выстроить такой мост, который связал бы их с воинами. Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, а фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных щитах. Предлагаю дописывать лучшие цитаты и отрывки из его книг — здесь или на форуме.

Дон Хуан сказывал, что путь воина представляет собой совокупность идей, утвержденных шаманами Древней Мексики, которые выстроили эту структуру идей благодаря своей способности видеть энергию именно так, как она течет во Вселенной. Карлос Кастанеда, «Особая реальность» 6 Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом.

Действуй смело и не ищи оправданий. Многие тратят на это годы.

Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

Для шаманов их прошлое заключается в делах, которые совершили другие шаманы. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро; он знает, что он, как любой другой, не идет никуда; и он знает, что ничто не является более важным, чем что-то другое. Но с другой стороны, они используют все свое воображение, чтобы адаптироваться и освоиться со всем, что происходит, делая свои действия текучими.

Это — точно установленный факт.

Один путь делает путешествие по нему радостным: Была уже полночь, когда я, наконец, понял, что он может и будет оставаться неподвижным в этой глуши в этих скалах, может быть, всегда, если ему так нужно. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. И это будет правильно. Второе кольцо Силы год Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. И все же я держал в уголке своего мозга, хотя никогда и не произносил этого, веру в то, что я, будучи студентом университета, человеком цивилизованного западного мира, был выше, чем индеец.

И когда он ведет эту битву, он знает, что воля его безупречна. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, — чудесной загадкой. Тщательно следи за всем, что делаешь.

Карлос Кастанеда цитаты из книги «Сказки о силе»

Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует всё, ни к чему не привязываясь Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Наши глаза смотрят, поэтому мы можем смеяться, плакать, веселиться, печалиться или радоваться. Удача — это что-то вроде маленького абстрактного хвостика, который возникает перед самым нашим носом и принимается призывно вилять, как бы приглашая его схватить.

Его личная сила, таким образом, растет, и может наступить момент, когда воин, накопив огромную личную силу, станет человеком знания Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией — иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.

Мы убиваем без причины, разве не так?

Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. Но все дороги всё равно идут в никуда. На самом деле дух открывает себя с одинаковой интенсивностью и постоянством любому человеку, но на взаимодействие с ним настроены только воины. Один и тот же лист падает снова и снова с одного и того же дерева только для того, чтобы ты отказался от попыток понять. Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего.

Если в чем-нибудь можно добиться успеха, то успех должен приходить легко, с небольшим количеством усилий, но без стресса или навязчивых идей. Воин осознает это и стремится прекратить свой внутренний диалог. Воина можно ранить, но обидеть его невозможно. Если человек имеет ребенка, то этот ребенок забирает острие его духа. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему.