Карлос Кастанеда: известные высказывания, цитаты, изречения, афоризмы.

Путь Воина видится мне как одна из форм минимализма — как внутреннего, так и внешнего. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. Маг ищет и находит ключевое звено во всем, на что он хочет воздействовать, и затем он прилагает туда свою волю. Воины рассматривают такое событие как программу или карту того, что должно произойти впоследствии. Воля — это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность. В собрание человеческой мудрости вошли Цитаты Карлоса Кастанеды: По этой причине они утверждают, что смерть — мгновенный распад».

Карлос Кастанеда. Лучшие цитаты

Наше чувство собственной важности заставляет нас почти все время чувствовать себя кем-то оскорбленным или на кого-то обиженным. И пусть ваш путь знания, или путь воина, будет быстрым и успешным! Другого выбора не существует. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Они похитили мое острие, как сказал Нагваль,так же, как я похитила его у своих родителей. Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.

Глубину даже трудно передать словами.

Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

Человек без личной истории. Поступай так, словно это сон. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми. Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Он возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Однако он никогда всерьёз не задумывается над тем, что мы — нечто большее, чем инструменты.

Автор книг — Учение дона Хуана: Каждый идет своим путем. Не объясняй слишком многого. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться.

10 цитат Карлоса Кастанеды

Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать. Остальное не имеет никакой важности… Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Во всём, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно — «дух».

Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами.

Я чувствовал раздражение и не мог думать ни о чем и не мог ничего подходящего сказать. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился. Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире — это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти До встречи с доном Хуаном я годами лишь точил карандаши и каждый раз садился за письменный стол с чувством приближающейся головной боли.

Путешествие в Икстлан год Тело пердит — значит живёт.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Каждый идет своим путем. Тебе нужно взяться за стирание своей личности. По этой причине они утверждают, что смерть — мгновенный распад». Главная помеха для воина — внутренний диалог:

На это способна только женщина.

Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твои мысли говорят тебе, что ты побежден. И как только оно достигнуто — путь свободен. Но тебе этого мало, тебе нужно еще понять: Обычно я очень много хлюпал носом и жаловался. Воин действует так, как если бы никогда и ничего не случалось, потому что он ни во что не верит. Находиться в осаде означает, что имеешь какую-то личную собственность, которую могут подвергнуть осаде. Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.

Карлос Кастанеда: известные высказывания, цитаты, изречения, афоризмы.

Иногда мы сидели там в течение нескольких дней, пока не откроется трещина. Просто иногда она гасит огни. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. У воина же ничего в мире нет, кроме его безупречности, а безупречности ничего угрожать не может.

Ничего подобного я давно не чувствую.

Цитаты о стирании личной истории

Но все дороги всё равно идут в никуда. Я никогда ни на кого не сержусь. Будь терпеливым, но активным.

Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него.

Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что действительно имело бы значение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Восприятие и осознание является обособленной нерасчленимой функциональной единицей.

Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. Первое отупляет, второе — успокаивает. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти Количество работы одно и то же. Жук и я — мы стоим на одной доске! Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Карлос Кастанеда — цитаты и высказывания

Прошлой ночью лев тебя совсем не обидел, правда? Но описание шамана гласит, что воля более всеобъемлюща, чем разум. Воин принимает свою судьбу в абсолютном смирении, какой бы она ни была. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение.

Магу не надо видеть, чтобы быть магом.

Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные — значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть — потакать его чувству собственной важности. С осознанием своей смерти, своей отрешенностью и силой своих решений воин размечает свою жизнь стратегическим образом Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как и все. Мы становимся нервными, затем теряем веру и под конец сердимся и разочаровываемся. И поскольку он очень близко знаком со своей смертью, он действует рассудительно, так, словно каждое его действие — последняя битва Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет.

4 врага человека на пути знания. «Карлос Кастанеда«. Учение дона Хуана.