Карлос Кастанеда: как правильно научиться искусству сновидения

Обычно человек очень пугается и сразу же просыпается, если видит что-либо подобное. Этот набор практических методов получил название искусства сновидения. Это очень древнее намерение Данный мир не может как-либо существенно повлиять на человека, представляя собой виртуальную реальность образов, звуков и ощущений из собственной памяти человека. А на одном дыхании далеко не уедешь Дону Хуану принадлежит множество проницательных высказываний о том, как преодолеть страх перед знанием, как научиться им распоряжаться и как брать препятствия на пути к его постижению. Что же касается отношений каждого из нас с доном Хуаном, то здесь все было совершенно ясно: Тут ближе к радуге — частота — вибрация звука и т.

Искусство сновидения (Кастанеда Карлос)

Мне он со всей определенностью дал понять, что они образуют традиционную магическую группу, воспроизводящую структуру его собственной партии магов, и что мне предстоит их возглавить. На то, чтобы накопить количество энергии, достаточное для реорганизации содержимого моего ума и восстановление линейной последовательности событий, мне понадобилось пятнадцать лет — с по — непрерывной, напряженнейшей работы.

Я выбираю эти слова, чтобы описать это. Но я ни разу не упомянул о второй группе учеников. И к нему нельзя подходить никаким другим образом.

Формирование намерения достичь первых врат сновидения является одним из средств достижения второго внимания и энергетического тела.

Система САМА знает, как и что надо делать. Реализация 4-х врат остаётся уделом избранных, а последние, с 5-ые по 7-ые, и вовсе относятся к недосягаемой сфере действий мастеров, к редчайшим человеческим исключениям, а на современном этапе принадлежат скорее к мифу, к легенде. Правда еще дольше, когда есть доп. Если вы не дадите мне возможность объясниться, то сделаете большую ошибку.

Ты имеешь в виду самую нижнюю — красную. В самом сне у меня могут быть искажения реальности, но я это в ОСе вижу. Причём такая агитация сопровождается следующими комментариями: Не мало проявлений серьёзных психических заболеваний. Восприятие — это созидательный процесс. Тут дело в тренировки воли как и в любом деле Я знаю, что это энергетические точки, когда ты сможешь сливать все чакры в одну, тогда ты скажешь, что не знаешь о чакрах ничего: В предыдущей своей работе я описал методы обучения, которыми он для этого пользовался, а также те приемы магического искусства, которые он заставлял меня практиковать.

Полагаясь на слишком разнящиеся источники, нельзя с точностью сказать, когда он родился, где точно жил, чем определённо занимался.

Тело сновидения

Нечто, до тех пор дремавшее, начинает действовать. Ибо нет ничего, равного достижениям магов древних времен. Но так как я анонимен, могу сделать небольшое заявление, на которое всем скорее всего будет насрать. Однажды дон Хуан сформулировал наиболее адекватное с точки зрения магического искусства определение сновидений. Причем скорее не заставить, а просто позволить ему осознать, что ты засыпаешь.

Но как-то, когда я прилёг отдохнуть днём, я увидел сон, в котором смотрел на свои руки.

При этом подразумеваются, конечно, руки тела сновидения, а не руки физического тела.

Этому в первую очередь может поспособствовать книга «Дон Хуан«. Кастанеда обладал главным качеством, необходимым для обучения древней магии — стремлением избегать любых условностей. Сейчас ты стоишь перед первыми вратами. С точки зрения дона Хуана магия — это способ реализации некоторых теоретических и прак- тических предпосылок, касающихся природы восприятия и его роли в формировании окружающей нас вселенной.

В осознанном сне с фиксациями по Кастанеде наивного «мага» в любой момент ожидают внезапные мощные энергетические прострелы, удары, болезненные проколы. И теперь ты определённо можешь достичь того же самого её положения посредством сновидения, но сейчас я бы не советовал тебе это делать. И ни на одном из этих квадратов я не увидел мусора или травы, столь обычных для городских клумб. Это неминуемо отражается и на физиологическом, и на психическом уровне. На 1-ом под-уровне этих врат сновидящий вообще учится находить и выделять в своих подсознательных тонко-энергетических областях точечные локализации и потоки энергий, незнакомые человеку, чужеродные, неземные, нечеловеческие Система САМА знает, как и что надо делать.

Карлос Кастанеда: как правильно научиться искусству сновидения

Для его формирования требуются воображение, дисциплина и устремлённость. Когда я находился в нормальном состоянии осознания, мы почти никогда не касались этой темы. И в конце концов оно развивается в новое состояние бытия, практическую реальность.

Карлос Кастанеда — Искусство сновидения

Маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить. Гармоничному, мудрому — правильному! После нескольких месяцев безуспешных усилий я прекратил это занятие и в очередной раз пожаловался дону Хуану на абсурдность поставленной им передо мной задачи.

Это — для организма энергетическая катастрофа, необратимая потеря сил, интенсивное саморазрушение!

Мы можем описывать эти миры, но не способны описать то, что позволяет нам их воспринимать. На этот раз цель просматривалась гораздо менее ясно, чем прежде, а трудности еще более возросли. Он утверждал, что в древние времена маги разработали систему практических методов, призванных изменить энергетическую обусловленность способностей нашего восприятия. Если ты намерен овладеть искусством сновидения, тебе предстоит их открыть.

А вот те книги, что остались после него — это настоящее практическое руководство и исследовательская работа облачённая в художественные истории для лучшего усвоения, понимания, желания практиковаться и постигать себя. Дон Хуан утверждал, что мир, который мы считаем единственным и незыблемо абсолютным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров, наподобие того, как располагаются слои в луковице.

Ты можешь иметь столько параллельных сновидений, сколько захочешь. Для начала следует удерживать взгляд на предмете секунды по четыре, со временем увеличивая время.

Карлос Кастанеда (Искусство сновидения)

Одна из наиболее привлекательных тем в книгах Карлоса Кастанеды — учение о сновидениях. В кокой-то момент внимание сновидения обнаруживает эти потоки энергии в ситуациях сновидения. Карлос был женат, и, хотя брак официально длился почти 15 лет, с женой они расстались через полгода после свадьбы. Сейчас ты стоишь перед первыми вратами. В книге описывается посещение Кастанедой других миров и встречи с их обитателями, неорганическими существами.

По мере того, как я продолжал практиковать начальные шаги искусства сновидения, мне удалось добиться полноценного осознания момента засыпания.

Работы по антропологии описывают шаманизм как систему верований, присущую некоторым туземным народам северной Азии, а также некоторым индейским племенам Северной Америки. Ни одному нормальному духовному искателю не взбредёт в голову добровольно подставлять фильтр своего сознания т. Просто намерение осознать, что засыпаешь.

Тот, кто владеет шаманскими практиками, способен вызывать их и ими управлять, являясь промежуточным звеном между нашей обычной реальностью и сферой сверхъестественных сил. Третьи врата достигаются, когда тренирующийся видит себя спящего, и преодолеваются, когда он может пошевелиться в таком положении. Спящая фигура «неожиданно» просыпается и в виде незнакомого мужика или какой-либо усатой бабы начинает крыть грубым, хриплом матом сновидца.

Простое наблюдение снов не есть сновидение. Обо всех происходивших тогда событиях я уже писал, и достаточно подробно. И мы приводили оттуда необходимые фрагменты. Истинная же цель состоит в осознании момента засыпания.

7 врат сновидений, кастанеда

Простое наблюдение снов не есть сновидение. Второй вариант — то, как это понимается магами, — строится на рассмотрении энергетической конфигурации осознания. Началось всё как обычный, хотя и очень яркий, сон. Во-первых, древние маги увидели, что те энергетические волокна, которые проходят непосредственно сквозь точку сборки, могут быть собраны в адекватное восприятие. Ты убеждаешь себя в том, что ты — сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убеждённым — и то, и другое суть одно и то же намерение.

Это и неудивительно, ведь размер точки сборки относительно мал по сравнению с целым.

К несчастью, это также означает, что оно готово очароваться деталями. Потом вдруг однажды качество моего сновидения как бы само собой резко изменилось. Я выбираю эти слова, чтобы описать это. В конце концов я вспомнил. Однако в ходе работы со мной он понял, что я не совсем таков, каким он меня представлял изначально. Дон Хуан считал, что наша энергетическая обусловленность вполне поправима. Основная же часть того, что я делал, была мне энергетически недоступна.

Новая методика для вхождения в СОН! Слиптрек ПОГРУЖЕНИЕ