Карлос Кастанеда — Книга 4 — Сказки о силе (1974)

Он хлопнул меня по плечам обеими руками и мои блокнот и карандаш полетели на землю. Разговаривать мне не хотелось. Казалось, он прочищает свой нос. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих мастеров. Противоядием будет настойчиво продолжать попытки, несмотря на все эти барьеры и разочарования. Оглядываясь назад, мне становится очевидным, что я добился успеха лишь после того, как добился контроля в какой-то степени над миром своей повседневной жизни. Разница между тем и этим — значительная. Я сказал дону Хуану, что практиковал эту технику в течение нескольких лет, не замечая никаких изменений. Но это не делает никакой разницы, поскольку у тебя недостаточно личной силы для того, чтобы использовать мое откровение. До тех пор, пока ты не думал об этой деятельности, с тобой было все в порядке.

Карлос кастанеда книга сказка о силе

Я потерял инерцию в задавании вопросов. В конце моего отчета он поднялся и пошел в кусты. Его движения испугали меня. Я — индеец, а мы, индейцы, всегда были смиренны и ничего не делали, только опускали свои головы. Была осень года.

Однако, если бы у тебя было достаточно личной силы, то одни только мои слова были бы достаточны для тебя, чтобы сконцентрировать целостность самого себя и вывести критическую часть себя за те границы, в которых она заключена.

Затем я сделал тебе испытание, чтобы посмотреть, достаточно ли у тебя личной силы, чтобы изолировать ее от всех остальных окружающих нас вещей. Мы — это чувства, осознание, заключенное здесь. Но теперь, когда ты свои действия раскрыл, ты готов упасть в обморок. Я видел во сне, что иду по незнакомой улице иностранного города и внезапно я поднял руки и поместил их перед лицом.

Это событие означало для меня, что я впервые мог визуализировать или воспринять через свои органы чувств и в трезвом состоянии то описание мира, которое делают маги. Он стоял рядом со мной, глядя на верхушки кустов с левой стороны дома. Воин не верит, воин должен верить. Он подошел ко мне сбоку, и постукал меня по груди. Никто не может этого. Но если у нас недостаточно личной силы, то прекраснейшие и чудеснейшие отделы мудрости могут быть раскрыты нам, и это раскрытие ни черта нам не даст.

Карлос Кастанеда Сказки о силе Сочинения 4 карлос кастанеда сказки о силе

Я не знал, что сказать. Каждый раз, когда я собирался взглянуть на руки во сне, случалось что-нибудь необычное. Мы — создания мысли. Смирение включает в себя то, что ты неуязвим ни в поступках, ни в чувствах. Пятнышко около четырех метров в диаметре, где красноватая земля ссохлась и была совершенно ровной.

Без необходимости быть разумным или неразумным.

Он предупредил меня, что ранние стадии подготовительной работы, которую он называл настройка сновидения, состояли из смертельной игры, которую ум человека играет сам с собой, и что какая-то часть меня самого будет делать все возможное к тому, чтоб воспрепятствовать выполнению этой задачи. После нескольких минут борьбы за остановку внутреннего диалога я стал совершенно тихим.

Он снял шляпу и помахал ею перед собой комическим жестом. Мы вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем — он покрутил рукой, давая мне почувствовать, что он имеет в виду. Затем он опять сел и заговорил об Элихио, своем другом ученике. Эти вещи сами по себе не изменились. Три или четыре раза он с силой выдохнул через ноздри, мышцы его живота сокращались рывками, которые он контролировал делая короткие, маленькие вдохи.

Теперь ты отвечаешь за то, чтобы получить достаточно личной силы, чтобы потрогать чешуйки. Тем не менее результат бывал одинаково разочаровывающим. Поэтому пиши, сколько твоей душе угодно. Он повторил свою просьбу.

Карлос Кастанеда – Сказки о силе

Было что-то обещающее в улыбке дона Хуана. Старайтесь использовать одно и то же имя для всех отзывов. Чувство паники, которое возникло из этого осознания заставило меня восстановить свой внутренний диалог как противоядие. То, что я нашел тебя здесь, сэкономило мне несколько дней езды. Может быть твой полный успех в перемене самого себя, это только дело времени и в этом отношении единственно возможным курсом, который есть у воина, это действовать неуклонно и не оставляя места для отступления.

Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.

У меня была уверенность, что он находится в доме дона Хенаро в центральной Мексике, поэтому я сделал все необходимые приготовления для шести-семидневной поездки к нему. Самоуверенность обозначает, что ты знаешь что-то наверняка. Однако, это не было недифференцированной темнотой, которой она была обычно. Потом они оба громко расхохотались. Эти вещи сами по себе не изменились. Остальное придет само собой и посредством себя самого.

Карлос Кастанеда — Книга 4 — Сказки о силе (1974)

Мои чувства были чисто телесными ощущениями. Он спросил меня затем, могу ли я выбирать тему для сновидения. Дон Хуан покачал головой с недоверием и сказал, что я гениален в том, как я себя дурачу.

Кастанеда Карлос — Сказки о силе

Мы шли около получаса, затем пришли к небольшому круглому участку, на котором не было растительности. Сейчас ты в таком положении, что знаешь о том, что ничто из того, что ты видел или слышал, за исключением остановки внутреннего диалога не могло само по себе изменить что-либо в тебе или в твоей идее мира. Затем он снизил голос, как бы говоря мне что-то секретное. Я ушел в эти размышления, когда тот же самый странный стучащий шум вывел меня из задумчивости.

Самоуверенность обозначает, что ты знаешь что-то наверняка. Начал я, заметив, что пересмотрел свои первичные заметки и понял то, что он мне давал детальное описание мира магов с первой нашей встречи.

То, что было невозможным тогда, совершенно возможно сейчас.

Я сказал, что получил письма от различных людей, говорящих мне о том, что неправильно писать о своем ученичестве. Здесь он закончил наш разговор. Однако, на второй день моего путешествия я интуитивно остановился в месте жительства дона Хуана в Соноре в середине дня. Я сказал ему, что забыл их в автомашине. Поэтому я действительно не знаю, что чувствует мастер. Мы — это чувства, осознание, заключенное здесь.

Дон Хуан захотел узнать всю подноготную. Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь. Он склонил голову налево, как бы прислушиваясь. Он снял шляпу и помахал ею перед собой комическим жестом.

Книга 4. Сказки о силе: скачать бесплатно книгу автора Карлос Кастанеда

Для тебя неестественно молчать, поэтому, продолжим разговаривать. Тем не менее результат бывал одинаково разочаровывающим. Он велел мне чувствовать себя легко и уверенно и верить моей личной силе.

Он не дал мне уцепиться за такой загадочный ответ.

К своему удивлению я нашел его там. Я уверен, что ты это сделал, хотя и не осознавал этого. Затем он заметил, что даже дон Хенаро больше не воспринимает мое записывание как нечто столь неземное. Я однако так далеко не зашел. Пятнышко около четырех метров в диаметре, где красноватая земля ссохлась и была совершенно ровной. Я мог видеть белки его глаз, когда он остановил их на кустах, находившихся слева за домом. В его глазах был вопрос.

Сказка о силе

Я сказал дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним. Это единственный способ отличить их от других светящихся живых существ. Последовала длинная пауза, а затем дон Хуан начал нюхать воздух. Я почувствовал жжение в своем животе. Вспомни, что я тот, кто тебя обманывает.

У меня было такое впечатление, что основным моим недостатком было искать объяснения.

Я чувствовал, что прорываюсь через что-то неопределенное.

Именно оно заставляет голову качаться. Похоже на то, что тебе легче всего расслабиться, делая заметки. Например, «Книга потрясла до глубины души» или «Автор сам не понял, о чём написал». Мое первоначальное намерение наблюдать за своими руками бывало забыто в свете новой ситуации. Следует оговориться, однако, что такое изменение не может быть вызвано силой.

Я потерял инерцию в задавании вопросов. Дон Хуан усмехнулся и лег, положив руки под голову. Мое первоначальное намерение наблюдать за своими руками бывало забыто в свете новой ситуации. Ты уже выполнил ряд задач магии, и я верю, что пришло время отметить источник всего того, что имеет значение. Затем фокусник дон Хенаро приступал к поискам предмета, который он выбрасывал как только убеждался, что это не мой карандаш. У меня было такое впечатление, что основным моим недостатком было искать объяснения.

Сказки о силе