Карлос Кастанеда. Книги и Дон Хуан

Вначале дон Хуан заинтересовал меня изложением абстрактных принципов сновидения, а потом вводил в курс практической стороны, давая мне тем самым возможность удовлетворить свой интерес самым непосредственным образом. Тоже самое делаю я в твоем случае. Достигнув цели, после пробуждения, постарайтесь запомнить и записать свой ОС, это поможет вам при дальнейших практиках. Аргументы эти были для меня загадочными. Он сказал, что вторым вниманием древние маги назвали результат фиксации точки сборки в новом положении. Например, ищите вспышки лампы, молнии, мигающие поворотники машин. Существует и другой тип восприятия, с которым я и пытаюсь тебя познакомить — восприятия сущности всего: Тогда же я заявил, что эта метафора ни о чем мне не говорит. Он утверждал, что они находятся всецело в моем поле.

Сновидение

Сновидение раскрывает перед нами возможность восприятия других миров. Когда же соблюдены все условия, достигнутое фоновое состояние позволяет войти в контакт с намерением почти мгновенно. Любой человек, всерьёз изучавший наследие К. Маги привыкают к этому и пользуются контролем сновидения, когда им это необходимо. Хотя, не могу не упомянуть, что именно благодаря удавшейся остановке внутреннего диалога наяву я впервые вошел в осознанное сновидение.

Таким образом я восстановил внутренний порядок и полную последовательность уроков дона Хуана, касавшихся практики искусства сновидения.

Если не получится сделать всё как хочется — не расстраивайтесь, просто начнёте там где находитесь. Поэтому в течение многих лет мне удавалось вспомнить лишь крупицы опыта, обретенного мною в процессе сновидения. Мне он со всей определенностью дал понять, что они образуют традиционную магическую группу, воспроизводящую структуру его собственной партии магов, и что мне предстоит их возглавить.

Инструкции Зулейки начались в тот день, когда дон Хуан привел меня в ее дом. Правильная практика — это неделание себя и своего отношения ко всем действиям. И то, и другое успокаивается в едином клубке, во впадине, во вдавленном центре второго внимания. Единственным, что они так и не удалось воспроизвести, были глаза. Тоже самое делаю я в твоем случае. Потребовалось много сеансов сновидения, чтобы я, в конце концов, научился, открывая глаза, видеть или Зулейку, или неосвещенное патио.

Карлос Кастанеда. Книга 9. «Искусство сновидения» Читать онлайн.

Карлосу дон Хуан советовал найти в сновидении свои руки, и на это у него ушло очень много усилий и времени. Может ли обычный человек постичь искусство сновидения? Во сне, например, она оказывается над головой. Так же как и в повседневной жизни мы непроизвольно захватываем различные события и предметы, откладывая их в своей памяти, так и во время сна необходимо замечать всё, что подкидывает нам подсознание. Вышеописанные факторы лишь ничтожно мало приближают вас к осознанию, поэтому надеяться на них не стоит.

Дон Хуан называл сновидения дверцей в параллельный мир, так отличный от нашего и одновременно очень на него похожий.

Черты лица его выглядели застывшими.

По этому как-то по случаю я заявил: Затем я ощутил мягкое покалывание на наружной части икры. Все они — врата сновидений — открываются и проходятся в строгом порядке, последовательно, одно за другим, минуя описанные энергетические под-уровни. Развивая идею эманаций, Кастанеда предположил, что наше восприятие и даже положение в пространстве зависят от того, как мы взаимодействуем с этими эманациями. Ты никогда не встретишь современного мага в роли официального ясновидца или придворного чародея.

Это — не просто вопрос наличия энергии. Это можно рассматривать как разновидность не-делания, поскольку в голове ничего услышать нельзя — для этого нет ни соответствующих органов чувств, ни нервных окончаний. Первый позволяет несколько поддержать нашу пошатнувшуюся рассудочность.

Кастанеда Карлос — Искусство сновидения

В книге описывается посещение Кастанедой других миров и встречи с их обитателями, неорганическими существами. — Активная сторона бесконечности англ. Силы эти бывают как добрыми, так и злыми.

Воздействие алкоголя или легких наркотиков.

Отличие он объяснил в терминах энергетической конфигурации, которую могут видеть только маги. Второе же внимание является воплощением спокойствия. Контролируемые сновидения — древняя практика, которая появилась еще на заре истории человечества. Прекрасными отправными точками являются такие цвета, как пурпурный, светло-зеленый или насыщенно-желтый. К сведению, в России с года запрещено [64] 64 Уголовная ответственность по ст.

Карлос Кастанеда. Книги и Дон Хуан

Ни одна из них не имела того ядра рациональности, которое дает сновидящему трезвость — поэтому они не имели барьеров и интереса в поисках разумных причин чего бы то ни было. Техники осознанного засыпания обсудим в следующей главе.

Карлос Кастанеда (Искусство сновидения)

Об этом состоянии уже было сказано выше гл. А согласно договору, заключенному между нами еще в самом начале, мне разрешалось писать только о том, что относилось к полю дона Хуана. Мы можем описывать эти миры, но не способны описать то, что позволяет нам их воспринимать. В интеллектуальном плане этот факт был и, конечно же, остается непостижимым для нас, хотя мы и знали, что это ни в коей мере не выходит за пределы нашего опыта.

Располагается это пятно на уровне лопаток на расстоянии вытянутой руки от спины человека.

Другими словами, ты контролируешь вид класса и не позволяешь ему исчезнуть до тех пор, пока сам того не захочешь.

Она подобна отбрасыванию боевого щита воина в рукопашном бою на мечах и подставлению противнику не защищённых участков тела. Или привык бывать у друзей только вечером, а при дневном сновидении он должен попытаться увидеть их дом так, как будто находится в нем днем. Сканирование нескольких объектов сна сопровождается возвращением внимания к своим рукам. И вот он возвращается.

Чем больше мыслей об ОС будет у вас днем, тем легче вы сможете достигать нужного состояния ночью. Существует два способа изложения магического искусства.

Карлос Кастанеда. Осознанные сны. Неделание

Это как картинка в картинке. Известности Кастанеды и его книг способствовали движения нью эйдж и хиппи, набирающие популярность в США в это время конец х годов. Карлосу дон Хуан советовал найти в сновидении свои руки, и на это у него ушло очень много усилий и времени.

Стоит ему добиться столь высокого уровня контроля внимания в состоянии «дубля», что его точка сборки сможет перетянуть все энергетические эманации кокона туда, где оказалась точка сборки с развившимся «вторым телом», и перед ним реально встает перспектива погружения в третье внимание.

Отличие он объяснил в терминах энергетической конфигурации, которую могут видеть только маги. На 2-ом под-уровне практикующий вступает в прямой непосредственный контакт с демонической нечистью. И все же я не рекомендую посвящать этим занятиям слишком много времени. Мы можем описывать эти миры, но не способны описать то, что позволяет нам их воспринимать.

Воин учится осознавать это, и все… Ты думаешь, что дубль это то, что говорят слова. Полет на крыльях намерения От автора В течение последних двадцати лет я написал серию книг о своем обучении у дона Хуана Матуса — мексиканского мага из племени индейцев яки. В сновидении же отчетливо выражена принципиальная разница между обычным состоянием беспорядочно «плавающего» ума и состоянием остановки внутреннего диалога. И это наиболее опасно. Когда мы научимся хорошо выполнять перемещение, то получим высокую стабильность картины сна, а значит сон станет ярким, красочным, ничем не уступающим картинам реальной жизни.

Пятно исчезло из виду, пройдя в очередной раз сквозь стену. С точки зрения дона Хуана магия — это способ реализации некоторых теоретических и практических предпосылок, касающихся природы восприятия и его роли в формировании окружающей нас вселенной. Эту последовательность дон Хуан назвал фундаментом. Еще я заметил, что она была неустойчивой. Накануне вечером репетируете своё выступление, и думаете о том что вам выступать перед публикой ночью.

Книга 9. Искусство сновидения: скачать бесплатно книгу автора Карлос Кастанеда

Он называл это критической характеристикой человеческого существа как светящегося шара, и описывал в виде круглого пятна особо интенсивной светимости размером с теннисный мячик, постоянно располагающегося внутри светящегося шара вровень с его поверхностью на расстоянии двух футов позади правой лопаточной кости тела человека. Метод обучения, которым пользовался дон Хуан, был своего рода игрой, построенной на взаимодействии моего чисто интеллектуального любопытства и моего желания удовлетворить это любопытство практически.

Тем не менее, ближе к концу, когда время дона Хуана было почти исчерпано, психологическое давление, вызванное его предстоящим уходом, начало разрушать бывшие до тех пор незыблемыми границы сферы второго внимания. Дону Хуану эманации напоминали светящиеся нити, непостижимо же в них то, что эти нити обладают самосознанием. Мы полностью состоим из этих привычек, привязанностей и ритуалов, и друзья нас по ним только и узнают. Отличие он объяснил в терминах энергетической конфигурации, которую могут видеть только маги.

У меня было отчетливое чувство, что, очевидно, мое присутствие и присутствие дона Хуана разбудило этого человека.

Вокруг ствола каждого дерева был широкий немощённый квадрат для полива. Второй — формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам. Согласно Карлосу Кастанеде, одно из двух основных направлений в практике воинов-нагуалей — это действие в мире снов второе направление — сталкинг. Толтеки знали, что сны представляют собой мост — связь между обеими сторонами человеческого сознания.

Внимание сновидения — это скрытая потенциальная возможность, инструмент, который каждый из нас хранит в резерве. Моя энергетическая сфера имела не четыре сектора, как сфера самого дона Хуана, а только три. Работы по антропологии описывают шаманизм как систему верований, присущую некоторым туземным народам северной Азии, а также некоторым индейским племенам Северной Америки.

В то время эта его манипуляция ещё оставалась для меня тайной. Мы можем не знать зачем нам это или просто не понимать выгодность данного дела. Как только я начинал смотреть на кого-либо, тот смотрел на меня в ответ. По мере того, как мы шли, внутри моего тела нарастало ощущение тревоги.