Карлос Кастанеда. Колесо Времени

У тебя нет больше времени ни на отступления, ни на колебания. Сил зачастую остается только на то, чтобы включить телевизор и бездумно смотреть на мелькание цветных картинок. Быть недоступным — вовсе не означает прятаться или скрываться. Я пытался думать, что это — всего-навсего кролик, однако не мог отделаться от ощущения какой-то жуткой своей с ним тождественности. Вовлекаясь во что-то, он всегда полностью осознает, что делает. Такие видящие забывают о том удивительном чуде, каковым является мир. Смерть никогда не останавливается. Сам Кастанеда пользовался термином магия, однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних и новых «видящих» — толтеков, — «Пути воина«.

15 глубочайших цитат Карлоса Кастанеды

Слово воин-было страж для него синонимом мага. И в результате орлам стали приписывать свойства, которыми они никогда не обладали. Впереди тысяча новых решений.

Однако есть способ избежать сохранить и этого свое сознание после смерти тела физического.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Сначала мы учимся обо всем думать, а потом приучаемся смотреть на вещи так, как мы о них думаем. Сказки о силе год Если тело пукает, то оно живое. Один путь делает путешествие по нему радостным: Каждый раз, когда это необходимо. Я открывал соответствующую книгу, находил там подчёркнутые места, и переносил их сюда.

Учение дона Хуана год Поступай так, словно это сон. Дар Орла год Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет чёткого представления о препятствиях. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает.

Метка: Карлос Кастанеда

Он не выжимает из своего мира все до последней капли. Карлос Кастанеда, «Особая реальность» 5 Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и эти изменения происходят очень медленно. Но, закончив свои расчеты, он действует.

Повседневный мир существует только потому, что мы знаем, как удерживать его образы.

Он сказал, что я паразитирую за счет кого-либо другого. Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес. Разум имеет дело с инструментами, создающими энергию. Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать.

Сам Кастанеда пользовался термином магия, однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних и новых «видящих» — толтеков, — «Пути воина«. Смерть в учении тольтеков подобна фильтру, который помогает оценить то, что действительно важно и имеет значение. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом.

Для него нет ни побед, ни поражений, ни пустоты. В этом случае мы начинаем видеть, то есть воспринимать нечто иное, но не как воображаемое, а как реальное. С осознанием своей смерти, своей отрешенностью и силой своих решений воин размечает свою жизнь стратегическим образом

Цитаты Карлоса Кастанеды

Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Какой же он потрясный этот Дон Хуан… Автор неизвестен Поделиться: Но нагваль не кончается никогда. Обычный человек действует только тогда, когда есть возможность извлечь для себя какую-то пользу. Психологическое изображение пути знания Кастанеды Карлоса.

В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.

Карлос Кастанеда. Колесо Времени

Мир необъятен и непостижим.

У него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является наша жизнь. Один путь делает путешествие по нему радостным: Единственная привязанность воина — битва, и каждая битва, которую он ведет, — его последняя битва на этой земле. Самым трудным является вознамериться измениться. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Но, закончив свои расчеты, он действует.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от боли. Действительное впечатление можно будет оценить лишь тогда, когда ты сам все это увидишь, — сказал дон Хуан. Он что, в результате умрет? Все должно мягко укладываться на свое место, потому что он не ожидает ничего.

В этом месте он будет знать, что могущество, за которым он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему.

Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Идея смерти — единственное, что способно закалить наш дух. Но поскольку смерть — наша судьба и она неизбежна, мы — свободны. Он называл борцов таких воинами-стражами.

Каждый раз, когда воин чувствует, что всё складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И вообще нелепо представлять такое явление в виде пожирающего нечто Орла, поскольку неописуемое таинственное действо превращается тем самым в тривиальное принятие пищи. Но это — не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Ведь он пришел в этот мир ненадолго, и времени, которое ему отпущено, слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира Ты устаешь от глядения на самого себя, и эта усталость делает тебя глухим и слепым повсюду ко всему остальному.

Отправлено 03 Октябрь — Эти вещи не изменились.

Главное меню

Самое лучшее, стереть всю личную историю, потому что это сделает нас свободными от обволакивающих мыслей других людей. Это — единственное , что есть у человека в этом таинственном мире. Он должен быть мастером своего выбора.

В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражении.

И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Правила сталкеров приложимо ко всем. Но все дороги всё равно идут в никуда. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Личность человека — это суммарный объём его личной силы. У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

И оно совершается как бы само собой. Развлечения придуманные людьми, как бы они при этом не изощрялись, — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться чтобы жить, и жить, чтобы питаться… Как по мне, то не может быть страшнее потери! Ты не должен путать одиночество и уединение. Просто иногда она гасит огни. Беда в том, что никто не задает этот вопрос; когда человек наконец поймет, что выбрал тропу без сердца, то эта тропа уже готова убить его.

Главная помеха большинства людей — внутренний диалог, это ключ ко всему.

20 лучших цитат Карлоса Кастанеды

Он называл борцов таких воинами-стражами. Знание приходит, летя, как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек. Карлос Кастанеда, «Дар Орла» Человеческим существам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако ещё больше им нравится сопротивляться и не делать того, о чём им говорили. Карлос Кастанеда, «Учение дона Хуана» 12 Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.

И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, — как к бесконечной глупости. Намерение воина непоколебимо, его суждения — окончательны, и никому не под силу заставить его поступать вопреки самому себе. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь. Я хочу сказать, что существует масса сентиментальных глупцов, которые становятся видящими.

Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью. В каждом объяснении скрывается извинение. Я не мог поверить, что дон Хуан действительно сказал это. Он отпускает поводья рассчитанного действия. Мир необъятен и непостижим. Сила безмолвия год Жалость к себе несовместима с силой. Смерть никогда не останавливается. Сказки о силе год Если тело пукает, то оно живое.

Охотник же свободен, текуч и непредсказуем. Рекомендации, которые даёт дон Хуан Кастанеде, являются основой Пути воина:

4 врага человека на пути знания. «Карлос Кастанеда«. Учение дона Хуана.