Карлос Кастанеда Лекции и интервью

Грибы принадлежат к роду псилоцибе. Затем он представил меня этому человеку, и я рассказал ему, что интересуюсь растениями, особен-но пейотом, потому что кто-то сказал мне, будто этот ста-рик особенно много знает об использовании этого расте-ния. Которую пытается вернуться человек знания Карлос Кастанеда и того пожелает, искать проход к свободе и пройти. Возникает волна, которая накатывается на нас, и мы превращаем ее в печаль, — но является ли она извне? Вы знакомы с доном Хуаном как с брухо или как с диаблеро? Для них быть безу-пречными означает действовать не только наилучшим обра-зом, но и еще немного лучше. Что касается его отноше-ния к индейским племенам, то я думаю, что у дона Хуа-на есть сильные эмоциональные связи с индейцами яки из Соноры, так как его отец был яки из одного из городов этих индейцев в Соноре. Нам дано быть ответственным за что-то. В последующих книгах я пытался рассказать о тех событиях, с помощью кото-рых осуществлялся этот переворот системы познания. Он был нам дан.

Лекции и интервью — Карлос Кастанеда

Его совет был точно таким же, как и в отношении всего остального, что было связано с его знани-ем, — это было предложение действовать. Наконец он вновь принес материал профессору. После моих многолетних попыток сохранить границы своей лич-ности неизменными эти границы окончательно рухнули. Да син сын Дон хуан на глазах умнеет, дорос до них Но величайшая духовная одиссея современности. Они разрушили это представление.

Но мое тело знало, что койот что-то говорил и я перевел это в диалог.

Мы разговаривали около 15 минут, пока он ждал свой автобус, и вышло так, что в основном говорил я, а он так ничего и не сказал. Параллельно трекерам энергии сформировался другой союз воинов элементы трейси крамер и брюс вагнер в году вскоре после смерти карлоса кастанеды его партнёры нури александер, флоринда доннер-грау, тайша абеляр, кайли лундал и талия бей исчезают из поля зрения медиа, и перестают появляться на публике. Неделями он лежал в коме, а потом его учитель сказал ему, чтобы он не волновался по этому поводу, потому что отныне он будет сохранять потенцию до дня своей смерти.

Ну, я думаю, что дон Хуа н разбирается в том, что мы, европейцы, ценим. К примеру, идея перепросмотра представляется нам похожей на психоанализ. Во вре-мя бесед Кастанеда предложил несколько версий собственной жизни, которые изменялись по мере того, как Бертон сооб-щала ему, что те или иные факты не подтверждаются с эмо-циональной либо другой точки зрения. Нет, я встречаюсь с ним как с другом.

Кому я сейчас обязан и за это? Как вы думаете, смогли бы вы достичь того уровня понимания, на котором сейчас находитесь, только принимая наркотики и без помощи дона Хуана? Возможно, это только мои предположения, но мне кажется, что нашему способу мыслить приходит конец. Он не осознает этого, но это всегда так.

Интервью с Карлосом Кастанедой ( 2)

Я всегда выключаю свет в моем доме. Когда я потребовал от него рационального объяснения, он твердил, что вещи, подобные перепросмотру, можно толь-ко испытать, но не объяснить. Сила влияния этого действия была огромной. Дон Хуан был ста ым по возрасту, и все же он совсем не был дряхлым. Вот что меня взволновало, на меня так еще никто никогда не смотрел. Потому что кто-то им подсказывает.

Это кажется трудным, но ведь важной частью любого процесса обучения является способность вспомнить результаты опыта, и я всегда мысленно делал заметки обо всем, что со мной происходило, и что я видел в состояниях, так скажем, измененного сознания.

Он видит незваного гостя в своих снах. Это техника, которую довольно часто используют этнографы, потом конечно приходится тратить много времени на расшифровку. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе и нахожу, что могу использовать этот мир, чтобы согласовать свои нужды. Мне нужно будет еще выяснить это. Существо, которое готово умереть, берет на себя ответствен-ность. И мог им помогать, как я уже сказал, я приносил им воду. Оно прозву-чало в разговоре о реальности этого эпизода. Воин последователен и тверд в словах.

Они к атко описали это явление как визуализацию эне гии с точки з ения ее оттенка, а точнее — как к асноту на эк ане, пятно г анатово-к асного цвета. Они увидели, что в космосе имен-но масса намерения отвечает за все многообразие Вселенной и всевозможные видоизменения, которые в ней происходят. а сей аз я ощущал ее более четко. Моя система слишком проста, ей не хватает утонченности, которая есть у дона Хуана, и я не могу точно определить, что он имеет в виду, говоря, что человек никогда по-настоящему не меняется; тут есть что-то еще, происходит какой-то другой процесс.

Он сказал, что разум-ное обоснование магов, кроющееся за этим аспектом, связано с одним из самых неуловимых вопросов магии:

Лекции и интервью — Карлос Кастанеда

Мы похожи на мощные за-ряды энергии, которые ярко горят. Я понял это осо-бенно ясно тогда, когда вы расспрашивали его о своем опыте настоящего полета. Какова же в действительности его биография? Тогда я пнул ловушку ногой и нечаянно сломал кролику шею. К сожалению, во всем этом весьма мало правды. Мне кажется, я помню слова дона Хуана, который говорил, что вы летали, как летает человек.

Карлос Кастанеда Лекции и интервью

По словам самого Кастанеды, его нынешнее имя не явля-ется настоящим.

По его словам, он учился там до пятнадцатилетнего возраста, овладевая испанс-ким к тому времени он уже знал португальский и итальянс-кий , на котором он потом разговаривал с доном Хуаном. В первые два года его обучение свободным искусствам включало в себя два кур-са литературного мастерства и один — по журналистике. Его отец никогда не был академиком; он был золотых дел мастером, часовщиком, и звали его Сесар Арана Бурунгарай. Он также интересовался, был ли я испуган.

Но, похоже, что Вы не обходите стороной те трюки, которые Вы описываете как имущество мага. Это то, как мы воспринимаем вещи. Не-делание является познавательным несоответствием, которое освобождает осознавание из ловушки. Следовательно, окончательным вопросом в системе познания шаманов является вопрос осознанности. Мне некуда было идти. Но он утверждал, что вы летали. Попытки своего родного отца стать писателем Кастанеда считает фар-сом, который разыгрывал слабый и нерешительный человек.

Он нашел резчика по дереву, который очень хотел попробовать пейот. Маги убеждены, что человек уже не будет развиваться биологически, поэтому они считают, что человеческое осознание является единствен-ным объектом эволюции.

Лекции и интервью Карлос Кастанеда

Думаю, что они завершились той ночью. Дон Хуан верил, что, только строго придержи-ваясь пути воинов, маги могут найти энергию и целеустрем-ленность, необходимые для путешествия в Неизвестном. Я слышал самого себя, говорящего: Мы знаем всем телом. Значительная часть книги состоит из описаний ваших опытов с исполь-зованием трав, грибов и тому подобного, о которых вам рассказал дон Ху а н , а также из долгих бесед с самим до-ном Хуаном. Возможно, это только мои предположения, но мне кажется, что нашему способу мыслить приходит конец.

Начиная с экс-татических и таинственных религиозных верований в антич-ной Греции, наша культура постоянно боролась с желанием избавиться от своих основных качеств:

Сложность заключается в самодисциплине, чтобы вас ничто не вывело из равновесия во время сновидения. Они заявляли, что осознание и жизнь не являются нераз-рывно переплетенными и объединены только под влиянием обстоятельств. Но мое тело было привлечено к его миру и образу жизни. Все, что нам нужно знать, находиться прямо перед нами, если мы уделим внимание.

Он не находится в затруднительном положении, он воин, он стратегически ведет свою жизнь, он использует все, что только может, он очень опытен в этом отношении. Настоящий переворот происходит в соседнем мире. У него было прекрасное чувство юмора… и он мне нравился, очень. Вселенная состоит из светящихся нитей — этот энергети-ческий факт заставил шаманов прийти к выводу о том, что каждая из таких бесконечно длинных нитей представляет со-бой энергетическое поле. Когда свечение осознания превращается в огонь изнутри — году произошло событие, коренным образом изменившее жизнь.

Ес-ли рассматривать мою борьбу за их сбережение в свете намерений дона Хуана и шаманов его линии, то она была прос-то бессмысленным действием. Я как бы берегу себя для большого будущего.

Карлос Кастанеда. Лекции и интервью. Часть 2 Карлос Кастанеда

Дух Мескалито приходит особенным образом. Понадобилось несколько часов, чтобы привести меня в норму. Похоже, что он предлагает достичь постоянного, стабильного наблюдения в пределах внутреннего пространства. Например, откуда было взяться побудительному мотиву к детальным на-учным исследованиям? Вы почувствовали, что в конце концов он подвел вас к опыту, который находится за пределами ваших возможностей?

Маги считают вспоминание такого рода перепроживани-ем уже прожитых событий и извлечением из этих воспоми-наний необычайной силы, невероятного импульса, который перемешивает энергию, рассеянную из центров действия, — энергию, бесполезно накапливающуюся у границ светящих-ся энергетических сфер, которыми мы являемся, — и возвра-щает ее в эти центры.

Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Сохраняйте энер-гию, практикуя перепросмотр своей жизни. Он рассказывал мне, как ловить в ловушки зверь-ков, как ставить силки, показывал очень, очень старые спо-собы ловли и еще учил, как ловить гремучих змей. По словам дона Хуана, кульминацией поисков ша-манов является нечто такое, что он сам считал окончатель-ным энергетическим фактом не только для магов, но и для всех людей на свете.

Я пережил еще одно мгновение напряженного внутрен-него противостояния. Следовательно, окончательным вопросом в системе познания шаманов является вопрос осознанности.

Путь воина К.Кастанеда