Карлос Кастанеда. Магические пассы. Несгибаемое намерение (Обучающее видео)

Дон Хуан воспринял мой вопрос серьезно: Благодаря преобладающей роли зрения в обыденном восприятии окружающего мира, шаманы древней Мексики называли непосредственное восприятие энергии словом видение. Тянемся к энергии, взболтанной ниже колен. Среди многих известных движений это было выбрано из-за возможности собирать энергию, которая находится за пределами области здравого смысла мира повседневности. Именно они распределяют данную нам от природы энергию и направляют ее всю, до последней частички, на воспроизведение установленных образцов поведения, создавая тем самым барьер, который не позволяет нам преодолеть границы обычного восприятия. Вдыхаем, делая захватывающее движение руками внутрь. Это означает, что существуют некие границы человеческих способностей, которые установлены самим организмом — своего рода барьер, возведенный суммой заложенных в него возможностей. Медленно и с усилием опустите «крюк» вниз, после чего левой ладонью потрите область центра жизненности, расположенного вокруг поджелудочной железы и селезенки.

Тенсегрити (Карлос Кастанеда)

Затем он бьет один раз вверх и один раз — вправо. Указательный палец правой руки расположен в точке, в которой дельтовидная мышца прикрепляется к кости плеча. Поддаваясь стрессам повседневной жизни. Поворачиваемся на кончиках пальцев левой ноги и пятке правой, все тело смотрит в противоположном направлении. Полукруг энергии Очертите левой кистью полукруг энергии, с исходной точкой перед лицом.

Фиксируем невидимый шар энергии на груди с помощью движения головы назад-вперед.

Они верили, что тело человека на самом деле состоит из двух тел, правого и левого, которые соединены вместе, и то, что современные биологи называют двухсторонней симметрией, на деле таковой не является. Дон Хуан объяснил, что взгляду видящего Вселенная представляется сочетанием бесконечного множества энергетических полей. Выдыхаем по мере движения рук и энергии вниз перед телом, минуя гениталии, к земле и затем от земли в бесконечность.

Дон Хуан обычно называл ее несгибаемым намерением и говорил, что она является жизненно важным инструментом тех, кто совершает путешествия в неизвестное. Их главным достижением было то, что этот луч включал в себя все доступное им осознание, так что они осознавали условия восприятия других форм жизни, не превращаясь реально в эти формы жизни. В момент, когда руки идут вниз, указательные пальцы давят друг на друга. Не меняя положения пальцев, правую кисть поместите перед корпусом над областью поджелудочной железы и селезенки, ладонью к телу, а кисть левой руки — позади корпуса, над областью левой почки и надпочечников, также ладонью к телу.

Дон Хуан обучил меня множеству пассов, но вместе с этим богатым и разнообразным знанием он оставил мне вполне определенную убежденность, что я — последнее звено в их магической цепочке, последний из Нагуалей его линии. Вновь поверните кисть ладонью к лицу; рукой снова сделайте быстрое движение слева направо, а затем справа налево — точно так же, как и раньше. Руки снова выносятся вперед и три раза переносятся влево и вправо.

Карлос Кастанеда: видео

Способность древних толтеков видеть мир, как энергию, позволило им понять, что основой физического тела является тело энергетическое в виде вытянутой светящейся сферы, расположенной вокруг физического примерно на расстояние вытянутой руки. Я не собираюсь выполнять соглашения, которые не заключал. Карлос Кастанеда принял решение снять завесу секретности, которая была окружала магические пассы на протяжении многих поколений, и сделать их доступными всем, кого это интересует.

Рисуются еще два круга, сначала правой рукой, затем левый указательный палец бьет вверх в зенит. Магия этих движений заключается в малозаметных, мимолетных изменениях, которые постоянно происходят с теми, кто их практикует.

Как они говорят, это отверстие имеет решающее значение для установления контакта с силой, которая поддерживает жизнь, питает нас, дает все необходимое, обеспечивает нашу жизненную силу, указывает нам цель в жизни.

Иногда ее скапливается так много, что она образует толстый слой, похожий на древесную кору. Затем вращаются запястья, обе руки опускаются на ребра ниже подмышек, в этот момент тело наклоняется с глубоким вдохом. Кроме того, древние маги сделали еще одно потрясающее открытие, имевшее огромное значение как для них, так и для всех последующих поколений магов. Несгибаемое намерение Обучающее видео Сайт ежедневно обновляется, добавьте нас в избранное и обязательно заходите еще!

Выпрямляем их, вытягивая руки. Он падает обратно вниз на свое прежнее место на земле, словно с большой высоты. И, конечно же, это не Бог — тот дарующий блага отец, каким вы понимаете Бога. Видящие древности утверждали, что существа, которых современные люди относят к типу Членистоногие , такие, как бабочка или крылатое существо, видят мир сквозь жидкие глаза.

Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Во время удара рукой вниз сделайте легкий выдох. И, в конце концов, нам это удалось. Начните синхронные вращательно-колебательные движения обеими кистями, поворачивая их в запястьях, как будто открываете крышки двух банок — одну на уровне поджелудочной железы и селезенки, а вторую на уровне левой почки Рис. Носки ног опускаются, руки резко идут к бедрам для того, чтобы содействовать позвоночнику и шее при резком повороте головы влево. Разбивание комка энергии Левую ногу сильно согните в колене и поднимите так, чтобы носок «смотрел» вниз.

Карлос Кастанеда. Магические пассы. Несгибаемое намерение (Обучающее видео)

Некоторое время она имела успех и в академической среде антропологов, но впоследствии с выходом других работ Кастанеды мнения о его исследованиях разделились.

Одновременно с резким наклоном корпуса вперед нанесите левой рукой укол — ладонь при этом разворачивается вниз Рис.

Начинаем глазами тянуть вверх шар энергии размером с теннисный мяч. Ладони при этом образуют пригоршни, а пальцы направлены в сторону матки. Для них магические пассы представлялись делом сугубо личным. Оно воздействует на выходящую из земли ось так, что энергия зависает над землей, вместо того, чтобы уходить в нее. Туловище и голова идут влево на выдохе. Делается выдох, и руки с силой поворачиваются так, что ладони смотрят друг на друга.

Одновременно с перемещением кисти из-за спины в положение перед корпусом нужно сделать резкий выдох, сопровождая его свистящим звуком. Мне потребовалось тридцать лет строгой дисциплины, чтобы достичь того уровня, на котором эти утверждения дона Хуана становятся полностью понятными, а их истинность — абсолютной и несомненной. Дон Хуан имел обыкновение говорить, что коллективная болезнь нашего дня — наш общий недостаток цели.

Опять выдыхая весь воздух из легких, скользим руками по области к бедрам. Из дальнейших объяснений дона Хуана получалось, что человеческие существа, начиная с того момента, как прервано путешествие их осознания, как бы захватываются водоворотом и вращаются на одном месте — хотя им кажется, что они находятся в непрерывном движении.

карлос кастанеда — безмолвное знание част1 магические пассы

Маг — это тот, кто очистил свою связь с намерением. И отвечая на собственный вопрос, говорил: Лицо при этом «смотрит» вниз, шея прямая Рис.

Его ученики демонстрируют серии пассов, показанных на этом диске.

Затем руки возвращаются вперед в область почек и поджелудочной железы, рисуем другую пару дельтовидных крыльев, поднимая руки прямо над головой и вниз, рисуя ими треугольник по направлению к областям печени и поджелудочной железы. Впрочем, понять смысл данного утверждения может лишь тот, кто практикует этот магический пасс. Дон Хуан Матус был уверен, что в наши дни многие проблемы со здоровьем могут быть легко преодолены с помощью глубокого дыхания.

После этого еще раз выполните пасс попеременно левой и правой ногой. Тянем энергию с боковой поверхности ног. Перемалывание энергии скольжением ступней вбок Обе стопы, вращая на пятках, поверните влево; затем вес тела перенесите на носки и поверните влево пятки; после этого вес тела следует вновь перенести на пятки и носки еще раз повернуть влево Рис. Когда ты избавился от внутреннего диалога, возникшую пустоту, образно выражаясь, стали заполнять другие данные, имеющиеся в распоряжении твоего осознания.

Придать четкую форму энергетическому телу — это первый шаг к расширению параметров восприятия. Нажимаем пять раз на одной руке, затем пять раз — на другой.

Карлос Кастанеда. Магические пассы и упражнения. Тенсёгрити. Часть 2.

Или, скорее, то, что энергия перетекла в область над головой из других частей светящейся сферы, делает эту энергию очень изменчивой и обладающей большим зарядом. В этот момент вдох завершается. Следующее движение стимулирует независимое движение каждого из верхних дельтовидных крыльев. Крылатое существо женского пола более крепкое и менее экстравагантное. Выдвиньте левую руку вперед, следя за тем, чтобы она оставалась слегка согнутой и напряженной Рис.

Популярность ведёт и к некоторым заблуждениям:

Маги линии дона Хуана считали, что каждому из нас от рождения присуще определенное количество энергии, которое абсолютно не зависит от влияния внешних сил: Концентрировать внимание по выбору на следующих вещах: Левая рука снова выбрасывается вверх с пальцами, направленными в зенит, весь воздух из легких выдыхается. Та энергия, которая обычно отталкивается нами и затвердевает на периферии, вдруг освобождается и начинает поступать в вихревые воронки центров жизненности наших тел.

Оно также улучшает работу желез в области грудных мышц и подмышечной впадины и является существенным для стимулирования иммунной системы. Корпус при этом немного наклонен вперед Рис. Левая рука идет максимально назад и описывает очень широкий круг слева направо, поворачивает вокруг тела и возвращается в область печени и желчного пузыря резким движением, как если бы мы вставляли нож в ножны.

Для того чтобы уравновесить безрассудство смелостью, маг должен обладать чрезвычайной трезвостью суждений, осторожностью, мастерством и находиться в великолепной физической форме. По мере усовершенствования техники исполнения этого пасса каждый центр становится все более сильным и приобретает свойства энергетического фильтра. Такая же связующая сила действует и на людей. Мой учитель, дон Хуан Матус — мексиканский маг из индейского племени яки — обучил меня, Тайшу Абеляр, Флоринду Доннер-Грау и Кэрол Тиггс особым движениям, практика которых не только приносит здоровье, силу, молодость, но также является главным оружием в битве за осознание, в которую неизбежно вовлечен каждый магический воин.

Затем помещаем руки на среднюю часть тела.

Тенсегрити — каталог магических пассов

Он говорил относительно этого тонкого изменения как о «контакте духа»; как будто практикующие, через движения, восстанавливают неиспользованную связь с силой жизни, которая поддерживает их. Я всегда говорю им то, что некогда говорил мне дон Хуан: Вся совокупность воздействий этих сигналов, непрерывно бомбардирующих органы чувств, преобразуется человеческими существами в систему интерпретаций, позволяющую им воспринимать обычный мир.

Обе ноги полусогнуты, стоим на кончиках носков.

Каждая поза, каждое движение тела, которое им удалось вспомнить, были отнесены к той или иной группе. Вращение энергии над двумя центрами жизненности Выполнение этого магического пасса лучше всего начать из следующего исходного положения: Древние маги открыли, что на задней поверхности светящейся сферы человека находится точка, обладающая свечением повышенной яркости. Этим человеком оказался ты. Например, если я скажу тебе «вилка», это слово немедленно вызовет в твоем сознании идею ложки, ножа, скатерти, салфетки, тарелки, чашки и блюдца; бокала вина, мяса в остром соусе с красным перцем и фасолью; банкета, дня рождения, праздника.

Это явление подобно прививанию вируса особого качества. Указательный палец вытянут вперед. Поскольку все мы до самых краев наполнены деяниями и недеяниями, относящимися к миру повседневной жизни, для идеомоторной памяти места почти не остается. Шаманы рекомендуют выполнять их в состоянии внутреннего безмолвия и с несгибаемым намерением собрать энергию, необходимую для использования намерения.

Теперь глаза с яростью смотрят в бесконечность вперед. Пробуждение энергии для надпочечников. Поверните левую кисть вправо вокруг коленной чашечки, при этом локоть нужно выдвинуть как можно дальше вперед, чтобы он оказался вровень с левым коленом Рис. Закончите выдох и в этом же положении сделай-то медленный и глубокий вдох, одновременно напрягая мышцы спины, рук и ног.

Голову поверните влево и посмотрите назад Рис.

Магические Пассы Карлоса Кастанеды. Несгибаемое Намерение.2004

Не будет преувеличением сказать, что каждый раз, когда я, выполняя магические пассы, похрустываю суставами, я отгораживаюсь от потока ожиданий и манеры поведения, следование которым обычно и приводит в моем возрасте к гипертонии. Человеческие существа — это такая разновидность организмов, которой для создания собственного образа мира требуется лишь минимальное поступление реальной информации от органов чувств — они воспринимают ровно столько, чтобы хватило для запуска их системы интерпретации.

Затем левая нога вытягивается вперед и топает три раза по земле.

Захват энергии над головой для двух жизненных центров.

Говорится, что он представляет внутреннюю структуру и строение безымянных крылатых существ женского и мужского пола. Непроницаемый частокол, окружавший ее, исчезает. Поверните ладони вниз и быстрым движением выбросите кисти вперед, нанося выпрямленными пальцами колющий удар. Левая рука идет максимально назад и описывает очень широкий круг слева направо, поворачивает вокруг тела и возвращается в область печени и желчного пузыря резким движением, как если бы мы вставляли нож в ножны.

Он полностью передал мне свои знания, рассказав, показав и разъяснив все, до мельчайших подробностей. Ритм этого магического пасса задается отсчетом: Сохраняя руки на том же уровне, поверните кисти ладонями друг к другу. Он падает обратно вниз на свое прежнее место на земле, словно с большой высоты. После удара верните ногу в исходное положение и выполните такое же движение правой ногой. Кроме того, большое количество их фрагментов были сохранены как самостоятельные, полностью функциональные упражнения.

Поза с согнутыми коленями — современное дополнение к древним магическим пассам, возникшее под влиянием восточных боевых искусств.

Магические пассы. Тенсегрити.