Карлос Кастанеда – Огонь изнутри

Смерть ждет всегда, и едва сила воина подходит к концу, смерть просто дотрагивается до него. Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека — это разные вещи. Но поскольку смерть — наша судьба и она неизбежна, мы — свободны. Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. В один прекрасный день он обнаруживает, что в ней нет никакой нужды, и просто избавляется от нее. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и превыше всего полное осознание своей эффективности. Безупречность — это делать лучшее во всем, во что ты вовлечен. Лишь в том случае ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и что нет никакой абсолютно преграды ни для тебя самого, ни для других, чтобы бросить его, если именно это велит тебе сделать твое сердце. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой — нет.

Цитаты из «Огня изнутри»

Чтобы снова всё начать — нужно с прошлым нам расстаться. Восприятие и осознание является обособленной нерасчленимой функциональной единицей. Дон Хуан не только возглавлял свою партию нагуаля, но также обучал и вел группу видящих учеников. Худшее, что с нами может случиться, это то, что мы должны умереть, ну а раз уж это наша неотвратимая судьба, то мы свободны: Гордость помогает человеку учиться.

Они научились смещать эту полосу светимости, заставляя её расширяться, захватывая новые участки поверхности кокона, а также погрузаться внутрь.

Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти

К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Я почувствовал, а не услышал, отдаленный грохот землетрясения, который внезапно охватил меня. И все же особым качеством состояния повышенного сознания является то, что оно не поддается обычному воспоминанию. Значительная часть их приемов дожила до наших дней, но, к счастью, в измененном виде.

Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться Ведь времени нам отпущено слишком мало. Он сказал, что хорошее место называется «местом», а плохое зовут «врагом». Для обычного человека неизвестное является как бы ненужной, лишней частью его осознания. Тем временем в город пришли трое из его учеников: Ты останешься здесь, сам по себе, чтобы реорганизовать на собственной основе все, что мы для тебя делаем сейчас:

Метка: Карлос Кастанеда

Я шел в том же ритме, как и два пузыря света по бокам. Экраны — большая помощь для нас, но и большая помеха. Мой благодетель был прав: Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.

Я чувствовал себя всегда так, как если бы с моих глаз была снята пелена, как если бы я был до этого частично слеп, а теперь прозрел.

Кроме дона Хуана, я ни у кого не видел столь сияющих и живых глаз. Этот дом был как любой другой фрагмент в обычном сне. И тогда уже не важно, откуда взяты эти цитаты — принадлежат ли они героям произведения или являются объектом авторского рассуждения: И таким образом мы узнаем, что тот путь, который проходит Карлос Кастанеда, уже прошли сотни людей до него. В то время я был отчаянным человеком. И что же он нам говорит? Из классической русской и зарубежной литературы Из современных бестселлеров.

Хотя многие поклонники учения Кастанеды советуют в первую очередь читать именно эту книгу. К нам с доном Хенаро сразу же присоединялся дон Хуан, и втроем мы проходили какую-то часть учения для правой стороны.

«Огонь изнутри» Карлос Кастанеда

От её глаз мне стало совершенно спокойно. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их. Занимает узкую вертикальную полосу, протянувшуюся по правой стороне поверхности кокона сверху донизу. Оказавшись один на один с другим типом жизни, древние видящие обрели иллюзорное ощущение собственной неуязвимости, ставшее для них роковым. Человеку нужна только безупречность, энергия.

Осознание, сталкинг и намерение — так называются эти три аспекта.

Согласно взглядам новых видящих, деяния совершенного мелочного тирана не могут быть искуплены. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Отдельная реальность год Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с которыми человек может столкнуться. Следовательно, настройка — это тот тайный проход, а толчок земли — ключ. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться Но простое беспокойство в связи с возможностью умереть ничего не дает.

Карлос Кастанеда – Огонь изнутри

Дон Хуан обычно немедленно присоединялся к нам, и мы уже втроем занимались затем учениями дона Хуана для правой стороны. Когда я спросил его однажды, каковы же существенные черты характера видящих нового цикла, он ответил, что это воины полной свободы, что они такие же мастера сознания, искусства следопыта и намерения, что не ловятся смертью, как остальные смертные, а избирают сами момент и путь своего исхода из этого мира. Он был рождён приблизительно десять тысяч лет назад.

Безупречность

Я захотел, чтобы дон Хуан в подробностях описал мне практики огня и воды. Описание книги «Огонь изнутри» Описание и краткое содержание «Огонь изнутри» читать бесплатно онлайн. Чувство собственной важности заставляет нас большую часть нашей жизни быть обиженными кем-то. В такой ситуации взаимодействие невозможно. Я был номинальным лидером новой партии нагваля наряду с женщиной-нагвалем по имени Кэрол.

Дон Хуан и все члены его отряда сгорели в огне изнутри.

Насколько я тогда понял, видение является способностью человеческих существ расширить область своего восприятия настолько, что они становятся способными определять не только внешние проявления, но сущность всего. Обучаясь говорить с самими собой, мы обучаемся управлять волей. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения.

Могу добавить, очень своеобразным сгустком. Всякий раз, входя в состояние повышенного сознания, я не мог не изумиться различию своих двух сторон. И это будет правильно. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться.

Цитаты из книг

Но это — не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Только тогда силы, ведущие нас, откроют нам дорогу и помогут нам. Воин начинает с уверенности, что его дух неуравновешен, а затем с полным осознанием, но без спешки и медлительности он делает всё лучшее для достижения этого равновесия Так как эти люди более жизнеспособны чем обычные, то, научившись видеть, они могут стать нагуалями.

Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени привязаться к чему-либо Дон Хуан описал чувство собственной важности как силу, порождаемую человеческим образом самого себя.

То, что происходило между мной и партией нагуаля, было примером этой трудности вспомнить.

Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Тот ответил, что у него ее нет. В результате возникает меланхолия, настолько сильная, что может даже привести к смерти. Воин ни у кого не идет на поводу, он сам по себе и всегда недоступен. Воины прыгают через стены; они не разрушают их. Потом дон Хуан рассказал, что своё тайное знание древние толтеки поделили на пять разделов, каждый из которых объединял две категории:

Читать онлайн «Огонь изнутри» автора Кастанеда Карлос Сезар Арана Сальвадор — — Страница 23

Так же, как и вода. Дон Хуан остановился и повернулся ко мне. Когда я обратился к нему с просьбой продемонстрировать какую-нибудь практику из арсенала древних видящих, он чуть не лопнул от смеха: Хорошая книга — это гимнастика для ума и инструмент для самосовершенствования, а чтение развивает мышление и гораздо полезней, чем просмотр глупого реалити-шоу или развлекательного канала.

И тут тоже есть магазины скобяных товаров.

Когда мысль об этом пришла мне в голову, я вдруг мгновенно осознал, что думаю вовсе не я.

Дон Хуан объяснил, что ошибка, которую совершают обычные люди при встрече с мелочными тиранами, состоит в том, что они не имеют стратегии отступления. Воин самоорганизован, но не в эгоистическом смысле, а в отношении полного и непременного исследования себя. В последнем случае, пометавшись немного в притворной свирепости, союзник быстро теряет всю свою энергию.

Они принадлежат миру воина, борющегося с чувством собственной важности. Нагваль снова и снова говорил тебе, что свобода для воина — это быть безупречным. Не в смысле всевозможных реакций на внешние воздействия, но в смысле постоянных уступок склонностям своего характера. Там мы сели, и он продолжил: Организация обучения для левой стороны требовала также, чтобы дон Хуан, совместно со своими товарищами-видящими, объяснил мне три аспекта их знания: Дон Хуан признался, что от удивления и ужаса напился в тот день до бесчувствия, а на то, чтобы окончательно избавиться от этого наваждения, ему потребовалось несколько лет.

Дон Хуан ответил ему, что у него нет денег. И он как безупречный воин подчинялся и охотно делал то, что велела делать с тобой сила.

Огонь изнутри

Затем, очевидно удовлетворенный, он кивнул и сказал, что я готов к своему последнему испытанию, к чему-то, через что все воины проходят перед тем, как стать на собственные ноги. Страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует всё, ни к чему не привязываясь Но все дороги всё равно идут в никуда.

Он изменил предмет разговора, сказав, что я упустил возможность быть напуганным вне всякой меры.

Они исключительно эффективны, но в большинстве случаев смертельны. Человек должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Инвентаризация не только поглощает её без остатка, но также уплотняет кокон, делая его негибким. Я возразил, что практически каждому из этих примеров я нашёл объяснение. Воин любит, и всё. Я знал без тени сомнения — ведь так сказал голос, — что мне не удастся нарушить хватку этой силы ни волевым, ни физическим усилием.

Человек должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям. Когда союзник тебя ловит, ты либо умираешь от разрыва сердца, либо вступаешь с ним в борьбу.