Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

В мире, где смерть — это охотник, нет больших или малых решений. Средние века имели свою социальную организацию, а 20 век — свою. Левая сторона — нагваль — царство, черты которого неописуемы, мир, который невозможно заключить в слова. Действия людей не влияют на воина, потому что у него больше нет никаких ожиданий. Правая сторона, которую называют тональ, схватывает все, что может воспринимать интеллект. Но совершает так, словно это имеет значение. Однако это обучение проводилось в соответствии со скрытыми побудительными причинами, определяемыми той традицией, что была приведена в действие мексиканскими шаманами много тысячелетий назад.

Карлос Кастанеда

Если некоторые части отсутствуют, привычка разрушается. На пути воина он знакомится с тремя техниками, безупречностью, сновидением и сталкингом. Первый — просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Другие — ближе к краям. Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени привязаться к чему-либо Обычный человек цепляется за подобного себе человека, воин цепляется за бесконечность.

Но обычно мы слишком заняты делами или слишком погружены в очень умные мысли или слишком тупы и ленивы для того, чтобы осознать:

Знание приходит, летя, как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек. Однако его грандиозность и бесконечность приводят в ужас. Однако, обычный человек не делает этого. Лучшие мои силы и иллюзии ушли к девочкам. Для того, кто проникся ее тайнами, началось мучительное ожидание.

Обычный человек привык осознавать только то, что считает важным для себя. Потому дон Хуан окончательно определил сталкинг как «умение фиксировать точку сборки в том месте, куда ее необходимо поместить». После этого можно встать. Тональ человека делается слабым вследствие индульгирования, т. Но стоит взглянуть на карту, и многие вещи перестают казаться такими уж простыми.

И, чтобы прекратить внутренние разговоры, нам следует воспользоваться тем же самым способом: В момент перехода тело во всей его полноте озаряется знанием. У человека формируется личность. Воин не нуждается в личной истории.

Карлос Кастанеда — цитата, фото, биография

Информация, предоставленная читателю Карлосом Кастанедой, расположена в том виде и порядке, каковые отражают, в первую очередь, становление самого автора. Оно заставляет нас действовать в этом мире. Когда вода кончилась, он заверил меня, что было бы очень хорошо напиться из потока, который мы найдем на нашем пути.

Их сила сконцентрирована, они имеют очень интенсивное свечение и чувствуют, когда сновидящие наблюдают их.

Идея смерти — единственное, что способно закалить дух Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Поговаривали, что она — та еще штучка. В то время, когда я работал над этой книгой, взгляды шаманов Древней Мексики стали для меня совершенно абстрактными. Он считал его их важнейшим вкладом, самой сутью их трезвости.

Воин никогда не уподобляется листу, отданному на волю ветра. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним. Сейчас просто глупо пытаться говорить об этом или что-то объяснять.

Кастанеда Карлос. Книги онлайн

Воин — это безупречный охотник, который охотится на силу; он не опьянен и не безумен, у него нет ни времени, ни желания добиваться чего-то обманом, лгать самому себе или совершать неверные действия — ставки слишком высоки. Воин узнает его, подзывает его, знакомится с ним и выражает его своими действиями. Воин осознает это и стремится прекратить свой внутренний диалог. Поэтому для восприятия Орла он должен обратиться к самому себе, к своим собственным составляющим.

Флоринда сказала, что нагваль Элиас видел, что он никак не может помочь актеру. Восприятие тоналя ограничено миром тоналя и человек не может воспринимать нагваль.

Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.

Но тут возникают сложности, связанные с сознанием: Эти цитаты лучше любых общих теоретических рассуждений раскрывают непредсказуемый и несгибаемый образ действий, которому следовал дон Хуан, чтобы поддержать и ускорить мое погружение в его мир. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как и все. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него.

Но контроль не предполагает каких-либо попыток этим сдвигом управлять. Дисциплина дона Хуана направлена на его трансформацию с целью достижения максимальной гибкости перцептивных процессов, на обогащение и обновление его интерпретационных ресурсов, и — главное — на избавление его от привязанности к единственному типу описания мира. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует всё, ни к чему не привязываясь Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть — единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина.

Огонь изнутри

Но совершает так, словно это имеет значение. Он выучил его латинскому языку. Другим ее классическим вопросом была фраза: Нет никакого способа избавиться от жалости к самому себе, освободиться от нее с пользой. Именно поэтому разговоры на тему обучения лишены всякого смысла. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него.

Иными словами, брошенный камень должен пролететь некоторое расстояние и упасть на землю.

Вещи, которые делают люди, не могут быть более важными, чем мир. Видеть энергию так, как она течет во Вселенной, означало, по словам дона Хуана, способность видеть человеческие существа в облике светящегося яйца, или светящегося шара энергии, и различать в этом светящемся шаре энергии определенные черты, свойственные всем людям в целом — например, точку повышенной яркости в достаточно ярком светящемся энергетическом коконе. Мы существуем, вот и все.

Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. Их потрясает сам факт того, что они видят, и они начинают верить, что все дело в их собственной гениальности. Внутренний диалог останавливается за счет того, же, за счет чего начинается: У человека знания нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни родины.

Дон Хуан утверждал, что система познания шаманов Древней Мексики действительно отличалась от системы познания обычного человека. Связки эти растут внутрь от того места, где у физического тела находятся гениталии. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь.

Карлос Кастанеда биография, учение Дона Хуана

Человек должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям. Воин осознает это и стремится прекратить свой внутренний диалог. По крайней мере, дон Хуан думает так. Любить людей или быть любимым ими — это еще далеко не все, что доступно человеку. Человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше.

Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе… У меня по спине пробежал озноб.

Я сразу понимал, что мои вопросы к самому себе безосновательны и излишни, в результате чего прекращал попытки анализа. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Мы намерены по возможности подробно рассмотреть хуановский космос, оценить и проанализировать основополагающие идеи, наиболее важные элементы праксиса, попытаться выявить внутреннее родство мировоззрения нагвалей с некоторыми подходами мирового оккультизма к проблеме постижения истины.

Воин всегда живет бок о бок со смертью. Мне казалось, будто я высказываю самую ужасающую ересь. Они называли его бесконечностью и ссылались на него как на общий итог всех усилий живых существ. Воин никогда не берет на себя груз, который не в состоянии нести Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

Каждое из его действий становится его последней битвой на земле. Такими были мои невысказанные мысли. Я последовал ее совету и, разумеется, сосредоточился на доне Хуане. Без них не может быть завершенности, ибо без них не может быть ни доброты, ни уравновешенности. Однако это обучение проводилось в соответствии со скрытыми побудительными причинами, определяемыми той традицией, что была приведена в действие мексиканскими шаманами много тысячелетий назад. Современные шаманы называют их неорганическими существами.

Тайна Карлоса Кастанеды. Анализ магического знания дона Хуана: теория и практика

Холодный ветер — угрюмый, тоскливый и всегда печальный. Более того, мы и в этом случае не можем рассчитывать на адекватность переживаний, ибо Реальность на самом деле не является простым хаосом или бескачественной однородностью вездесущих энергетических потоков, как представляется сознанию, лишенному интерпретационных механизмов. Человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше.

Нам, разумеется, не повторить процесса, но если мы хотим иметь хотя бы частичное представление о характере и целях столь странной может быть, даже опасной и вредной?

Сила всегда открывает воину кубический сантиметр шанса.

И самым главным в искусстве магов является то, чтобы никогда не расточать понапрасну свою силу… Твоя проблема — вечно попадаться в ловушку идиотских дел вроде того, чем ты занимаешься сейчас… Сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Эта движущая сила пережила его самого и не потеряла ни капли своей энергии.

Для дона Хуана Матуса перепросмотр означал повторное переживание и полный пересмотр событий жизни во всей их целостности. Я считал, что, убрав ее в безопасное место, спас ее. Мне требуется совершенная действенность. Укрепление духа— единственное, ради чего действительно стоит жить. То, что определяет наш путь, называется личной силой. Для воина дух есть абстрактное просто потому, что он знает его без слов или даже мыслей.

На пути знания ничто не бывает таким ясным, как нам бы того хотелось. В течение долгих месяцев она готовила меня к переходу к тем аспектам перепросмотра, которые я вплоть до настоящего времени не в состоянии описать. Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Воля — это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.

Карлос Кастанеда. Отдельная реальность

Безупречность же является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии И обучиться им следует так хорошо, чтобы никто не мог догадаться, что вы маскируетесь. Флоринда, напротив, отличалась придирчивой дотошностью. Единственная привязанность воина — битва, и каждая битва, которую он ведет, — его последняя битва на этой земле. Мы — люди, и должны безропотно следовать миру людей. Никакие надуманные задачи не могли смягчить горечь от ощущения того, что нам никогда уже не увидеть дона Хуана.

Никакие надуманные задачи не могли смягчить горечь от ощущения того, что нам никогда уже не увидеть дона Хуана.

Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. Правда состоит в том, что обычный человек очень далек от того, чтобы быть чувствительным. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился А я вас повсюду ищу! Но и это для него не проблема; это просто сожаление. Вызовы — это просто вызовы. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка 8.

Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес.

Карлос Кастанеда. Документальный фильм