Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан»

Остальное не имеет никакой важности… Один путь делает путешествие по нему радостным: Сам же автор являлся антропологом и этнографом. Что именно воин делает — значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений. Желание отступить пересилит его ясность, все его могущество, все его знание. Учение о Мескалито — вещь крайне серьезная. Мир полон странных вещей, а мы — бессильные создания, окруженные непостоянными и жестокими силами. И ты — не исключение. Исчезнут мысли о внезапном столкновении, исчезнет страх, и щель закроется. Беда в том, что никто не задает этот вопрос; когда человек наконец поймет, что выбрал тропу без сердца, то эта тропа уже готова убить его.

Метка: Карлос Кастанеда

Поступки есть сила, — сказал он. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Существует особое всепоглощающее счастье в том, чтобы действовать с полным сознанием того, что этот поступок вполне может быть твоим самым последним поступком на земле.

Меня всё это в дикий ужас приводит, хочется поскорее забыть всё это, начинаешь жалеть, что вообще к этим книгам притронулся.

Мир — порождение мыслей большинства живущих в нём людей. Только под устрашающим воздействием сил человек способен сделаться воином. Только теперь я начинаю понимать всю элегантность и в то же время простоту этого словосочетания: Что нужно для гармонии дома? Вот как ты будешь себя чувствовать — вот как это будет на ощупь.

Первое, что человеку надо сделать на этой ступени, — захотеть стать воином. Первыми начали действовать фашистская Германия,проводя массовые,варварские экс перименты и гнноцид над психами. Если идёшь путём сердца, то весь мусор отваливается со временем сам. Если он сумеет увидеть, что ясность и сила в отсутствии самоконтроля хуже, чем заблуждение, он достигнет такой точки, где все сдерживается.

Поэтому следующее, что необходимо для превращения в воина, — отрешенность. Я видел в их творениях претенциозные упражнения в фальшивой смиренности — анекдот про розовые лепестки чувства собственной важности, окутавшие общество просветленных сангху.

Путь сердца — Карлос Кастанеда

Воин ни перед кем не опускает головы, но в то же время он не позволит никому опускать свою голову перед ним. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. Путь сердца исключает элементы саморазрушения, такие как например, алкоголь, наркотики исключая растения силы, но только для того чтобы осознать в себе существование «двойника» , табак, обжорство, секс, социальные игры контролируемая глупость не в счёт и многое другое, что никак не может сопутствовать пути сердца и не ведёт к целостности и свободе.

Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить, до этого ему нет никакого дела.

Биография Кастанеды туманна, так как он сам приложил все мыслимые усилия для того, чтобы остаться для нас загадкой.

Отсюда твоя ужасная усталость. Один путь даёт тебе силы, другой — уничтожает тебя. Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. Воин должен учиться быть доступным и недоступным на поворотах пути. Но в этом же ее ловушка. Тоесть экзистенциальная пустота реинкарнирующего превращения-перевопло щения «умирающего эго», способна развалить самую огромнюю империю 20го ст.

В мире, где за каждым охотится может, не смерть быть маленьких или больших Здесь. Нет ничего конечного, но нет и ничего нерешённого. И они ушли в перечисление целой серии крайне смешных и невероятных названий городов и местечек. Удачи Вам в поисках себя и своего дела!

Карлос Кастанеда — отзывы

Внезапно я понял, что путешествие дона Хенаро было метафорой. Будь ты индейцем — одного твоего желания в самом деле было бы достаточно. Он рассказал мне о попытках разных киностудий — даже студии Феллинни — адаптировать его книги.

Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан»

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей.

Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их. Не подставляться без необходимости силе ветра. Процесс остановки мира — просто захватывает дух. И тогда он столкнется с третьим врагом — силой. Вещи являются реальными только после того, как научишься соглашаться с их реальностью. Воина можно ранить, но обидеть его — невозможно. Правда, обычный человек не признает этого.

При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг,а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности. И он будет топтаться на месте до тех пор, пока вообще не утратит всякую способность учиться. Это все он […] 1. Каждый идет своим путем.

ПУТЬ СЕРДЦА (Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана)

Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Путь без сердца никогда не бывает радостным. Диаблеро — это диаблеро, а воин — это воин. Один путь наделяет тебя силой, другой — лишает ее.

Мне категорически не понятно, какое значение имеет куда они сидели лицом, с какой стороны дул ветер, и прочее, прочее, прочее

Она испытывает мужчин и дает им ощущение силы, она дает им почувствовать, что они могут совершать такие вещи, которые никакой обычный человек совершить не в силах. Но тем не менее, Мареза нельзя назвать таким великим разрушителем, как дона Хуана. Идёте ли вы путем сердца? Я посыпал растение табаком, внутри него сидела большая гадюка и она уползла. В этой точке лишь очень мало людей могут прекратить свою целенаправленность и прекратить этот путь.

Путь без никогда сердца не бывает радостным. Если ответ будет — «нет», то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь. Если же воспринимать книги Кастанеды как теорию что ошибочно делают многие , то естественно сочетание невозможно! Шизоидность и шизофрения — разные термины — разные виды раскола. Любой путь — лишь один путь из миллиона. Любишь водку пить — путь сердца, любишь девушек соблазнять — тоже путь сердца.

Именно великим разрушителем иллюзорных ценностей и представляется дон Хуан.

«Не грусти!» — Кастанеда навсегда

Какой же он потрясный этот Дон Хуан… Автор неизвестен Поделиться: Такие люди — это наши пастухи, или собаки у границы, у предела. Этот великолепный сборник мемуаров содержал в себе известную эпиграмму из Учения Дона Хуана, но с книгами Карлоса Кастанеды я был тогда еще не знаком.

Маг употребляет галлюциногены по другим причинам, нежели торчки.

Его смерть сидит рядом, советует воину как выбирать и какой стратегии в жизни придерживаться. Там уже накоплен более солидный опыт. Наоборот, мы позволяем щитам править собой и ломать наши жизни. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Первоначальная задача — осознать себя в сновидении и зафиксировать своё внимание там.

Всякий может попытаться стать человеком знания, правда, редко это кому удается, но это естественно.

Встреча Карлос Кастанеда: Путь с сердцем. Огонь изнутри

Но ты такой дурень, что ты не знаешь этого сам. Людские дела ни в коем случае не могут быть важнее самого мира. У него сразу становится меньше свободного времени. Как надо относиться к жизни? Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Чему ты научил Карлоса Кастаньеду?

И с тех пор жизнь неудержимо меняется, не знаю, к лучшему ли:

И это будет не заблуждение, это будет не пылинка в глазу — это будет подлинная сила. То, что ты там оставил, потеряно навсегда. Сновидящий на этом этапе ставит задачу концентрировать внимание дополнительно на звуках, осязании, тепле-холоде, запахах. Он до предела уменьшает возможность столкнуться с чем-то непредвиденным. Сновидящий смотрит на свои руки и начинает использовать «технику 15 предметов». Его намерения расплывчаты, стремления неопределенны. Чем они мучительнее, тем лучше для него.

Вот как ты будешь себя чувствовать — вот как это будет на ощупь. Вот, что тебе нужно знать, если ты хочешь жить как воин. Испытай его столько, сколько найдешь нужным. И вдруг, сам того не подозревая, проигрывает битву. Такой старик израсходовал свои силы не на мир. Мы должны воспринимать его тем, чем он есть — совершенной тайной. После этого мы бродили по улицам.

Карлос Кастанеда — Путь Сердца