Карлос Кастанеда Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики (фрагмент). Оглавление

Но в условиях жизни в городах выполнение движений легче дается в группах, и обучать Тенсёгрити представляется возможным, только формируя большие группы практикующих. Та форма магических пассов, которой дон Хуан Матус обучал четырех своих учеников — Тайшу Абеляр, Флоринду Доннер-Грау, Кэрол Тиггс и меня, — была результатом упомянутого стремления к фрагментации длинных групп. И если все во Вселенной представляет собой поток, значит его можно остановить. Их шокирующим заключением, шокирующим, конечно же, для них, а также для тех из нас, у кого есть достаточно энергии и внимания было то, что точка сборки — это не единственная точка, в которой восприятие собиралось путем превращения потока энергии в данные органов чувств, но в этой точке происходит интерпретация данных органов чувств. Другими словами, согласно дону Хуану, эти маги утверждали, что каждый из нас может на некоторое время отбросить свою систему превращения потока энергии в данные органов чувств, которые являются подходящими для данного типа организма в нашем случае — это организм обезьяны. Великолепное физическое состояние, которое дон Хуан постоянно пропагандировал с первых дней нашего взаимодействия было следствием постоянного выполнения магических пассов шаманов древности. Маги древности, казалось, не знали об этом, но, даже если бы и знали, они никогда не формулировали это так. Вдохновленные успехом, они продолжили свои эксперименты и со временем сумели воссоздать сотни таких движений. Он советовал мне внимательно и беспристрастно понаблюдать за окружающими:

Каталог файлов

Кроме того, древние маги сделали еще одно потрясающее открытие, имевшее огромное значение как для них, так и для всех последующих поколений магов. Некоторые воздушные потоки, по его мнению, порождаются сочетаниями разнородных энергетических полей, целенаправленно перемещающихся в пространстве. Мы будем и впредь относиться к ним тем же образом. И поскольку я не мог по собственному желанию выбрать себе преемника, мне пришлось принять того, предложил мне Дух.

Всем практикующим Тенсегрити, которые объединив свои силы вокруг него, привели меня в соприкосновение с энергетическими формулировками, которые никогда не были доступны дону Хуану Матусу и шаманам его линии.

Они всегда пытаются объяснить необъяснимое.

В соответствии с традициями своей линии шаманов, дон Хуан Матус обучил своих четырех учеников — Тайшу Абеляр, Флоринду Доннер-Грау, Кэрол Тиггс и меня — некоторым движениям, особым жестам, которые он называл магическими пассами. Дон Хуан привел только один пример правильного использования этой вибрирующей и связующей все силы, при ее помощи маги могут сгорать изнутри, когда для них приходит время покидать этот мир.

И он получал огромное удовольствие, при каждом удобном случае напоминая мне, что молодой возраст это еще не юность и что молодость вовсе не препятствие для дряхлости. Движения магических пассов пропитаны намерением тысяч магов. До десяти лет дон Хуан жил в Аризоне. Маги утверждают, что энергия освобождает нас, и это совершенно верно».

Я постарался представить их в более общем виде, в форме, доступной для любого человека. Для магов же успех определяется доступностью — или недоступностью — того количества энергии, которое необходимо для решения данной конкретной задачи. Свое решение отступить от традиции он обосновал тем, что в наши дни ритуалы уже утратили стимулирующее значение, поскольку новые поколения практикующих больше интересуются эффективностью и функциональностью самих пассов.

Кастанеда карлос тенсегрити: магические пассы магов древней мексики.

Ты можешь до бесконечности продолжать перечислять вещи, связанные вместе своими целями, своим смыслом. Тогда я впервые, с небывалой остротой почувствовал, что эти мысли, поведение и заботы в действительности не были даже моими собственными. А в этой пустыне даже камней нет, чтобы ударить по баку.

По своей воле он странствовал по невероятным мирам.

Из этого они сделали вывод, что обычное положение точки сборки на самом деле произвольное и его кажущаяся окончательность и неизменность — всего лишь иллюзия. Как и у других представителей твоей расы, на шее у тебя нарастает кусок жира — совсем как у быка. Магические пассы, как я понял из объяснений дона Хуана, заставляют энергию, образующую вокруг человека энергетический панцирь, возвратиться в жизненно важные центры, что и порождает у практикующих ощущение избытка здоровья и силы.

Он усадил меня на низкую кирпичную стену. В следующий раз он объяснил, что моральный, интеллектуальный и физический упадок, в котором находятся люди, вызван отказом от путешествия. Для того чтобы уравновесить безрассудство смелостью, маг должен обладать чрезвычайной трезвостью суждений, осторожностью, мастерством и находиться в великолепной физической форме. Как я понял, прекрасное физическое состояние, важность которого дон Хуан постоянно подчеркивал с самого начала нашего сотрудничества, служит первым шагом к перераспределению данной нам природой энергии.

Зато именно я решил покончить с таким положением дел.

Карлос Кастанеда Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики (фрагмент). Оглавление

КАРЛОС КАСТАНЕДА И ТЕНСЕГРИТИ

А в этой пустыне даже камней нет, чтобы ударить по баку. Все это время я показывал тебе различные магические пассы, но ты полагал, что я похрустываю суставами для собственного удовольствия. Живой мир, напротив, находится в постоянном изменении. Но в условиях жизни в городах выполнение движений легче дается в группах, и обучать Тенсёгрити представляется возможным, только формируя большие группы практикующих.

Они также обнаружили, что в этом месте располагается точка сборки всей человеческой расы.

Отец был убит, и дона Хуана взяли к себе родственники, жившие в южной Мексике. Взгляду видящего они представали в форме овалов. Это особые поощряющие или просительные формулы. Все началось с того, что шаманы задались очень простым вопросом: И они, эти представления, оказались отнюдь не примитивными. Поскольку маги древней Мексики знали, что увеличить количество энергии, мы наделены от природы, невозможно, то единственным доступным для них способом было перераспределение уже имеющейся энергии.

Магические пассы магов древней Мексики Примечание: Вне зависимости от нашей разницы во мнениях секретность, которая окружала магические пассы в течение веков и прямой эффект, оказанный ими на меня, оказали глубокое влияние на то, как я относился к ним. Сталкинг энергетического тела; осознанный контроль внутренних потоков энергии.

Книга «Магические пассы», Карлос Кастанеда

Он полностью передал мне свои знания, рассказав, показав и разъяснив все, до мельчайших подробностей. И он получал огромное удовольствие, при каждом удобном случае напоминая мне, что молодой возраст это еще не юность и что молодость вовсе не препятствие для дряхлости. Тенсегрити практикуют не одни лишь приверженцы мировоззрения шаманов, стремящиеся обрести весь спектр предлагаемых им возможностей что требует от человека суровой дисциплины, огромных усилий и преодоления лишений.

Маги древней Мексики видели человека как продолговатую форму, похожую на яйцо, или круглую форму, похожую на шар.

Будучи профессиональным артистом, который одно время зарабатывал на жизнь играя в театре, он придавал огромное значение тому, что маги называют шаманским театром. Дон Хуан Матус был глубоко убежден, что наша неспособность совершить этот подвиг является следствием воздействия нашей культуры и социальной среды. Поскольку маги древней Мексики знали, что увеличить количество энергии, которой мы наделены от природы, невозможно, то единственным доступным для них способом было перераспределение уже имеющейся энергии.

Дон Хуан обучил меня множеству пассов, но вместе с этим богатым и разнообразным знанием он оставил мне вполне определенную убежденность, что я — последнее звено в их магической цепочке, последний из Нагуалей его линии. Для магов совсем несложно переместить свое полное и совершенное осознание на эту связующую силу, с намерением сгореть. До десяти лет дон Хуан жил в Аризоне. В качестве примера дон Хуан привел одного из своих ближайших помощников, мага по имени Сильвио Мануэль.

Отличный от привычного набор энергетических полей превращается в данные органов чувств, и эти другие энергетические поля воспринимаются как другой мир. Хорошо известно, что шаманы обычно производят впечатление людей неуравновешенных, или даже больных. Некоторые воздушные потоки, по его мнению, порождаются сочетаниями разнородных энергетических полей, целенаправленно перемещающихся в пространстве. Отец был убит, и дона Хуана взяли к себе родственники, жившие в южной Мексике.

Одно из таких соглашений — страдать от старости. Тенсегрити — название, данное современной версии этих движений, и название трех видео, которые появились в прошлом году, описывающая энтузиастов на до-краев-заполняющих семинарах по Тенсегрити в США, Мексике, Южной Америке и Европе.

Карлос Кастанеда Магические пассы

Для меня стало непостижимо, как я могу нести секреты, которые даже не являются моими. Это ощущение было настолько сильным, что шаманы стали настойчиво пытаться воспроизвести его, принимая такие же позы и выполняя такие же пассы в состоянии нормального осознания. Поэтому он предпринимал титанические усилия, стремясь передать мне все, что ему было известно о магии, или шаманизме, а также об эволюции знания в его магической линии. Акт трансформации потока чистой энергии в мир, который можно воспринять, определялся этими магами, как система интерпретации.

Практикующие Тенсегрити потратили многие годы, тщательно и методично восстанавливая огромное количество ранее расчлененных групп.

Оно представляет собой процесс перемещения энергии, которой мы первоначально обладаем, из одного места в другое.

Шаманы древней Мексики считали, что это чувство окончательности возникло из-за того, что оно никогда не подвергалось сомнению. Скорее всего, дон Хуан обладал врожденной способностью похрустывать суставами рук и позвоночником, как некоторые от природы могут щелкать суставами пальцев. Эти вещи всегда были здесь — на периферии твоего общего осознания» но тебе всегда недоставало энергии, чтобы осознать их до конца. Именно оно является основой нашего здоровья, наших возможностей, и нашей судьбы.

Ученики дона Хуана многие годы провели в состоянии постоянного замешательства и полной подавленности: К несчастью, невозможно съесть кекс и одновременно сохранить его, поэтому Тенсёгрити лучше практиковать так, как удается — в одиночестве, в группах или попеременно, — чем не практиковать вообще. Но очень скоро сложные ритуалы и церемонии стали для магов тяжким бременем.

Тенсегрити — Для сновидения