Карлос Кастанеда — Учения Дона Хуана (11 томов)

Дао можно сравнить с рекой. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. И любое настроение — это путь. Поэтому контроль своего настроения очень важен. Он был объявлен воплощением Дао, существовавшим прежде Неба и Земли. Между тем, если отбросить привычку верить, что все люди одинаковы, то становится видно, что все различны, хотя и привыкли концентрировать свое внимание на ряде одних и тех же вещей. Очищение внутренней светимости то есть утончение сознания. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное дао. Красноречивый не может быть добрым.

. ОСОЗНАНИЕ ПУТИ в психологии, даосизме, и физике

Дон Хуан предостерегает против этой очень серьезной ошибки: Однако именно эти стереотипы, будучи неосознанными, каждодневно выкачивают из нас силы, делая жизнь такой утомительной и болезненной. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки на ботинках, как это только что сделал я.

Мне потребовалось еще 5 лет размышлений и работы с людьми со всего мира, чтобы прийти к заключению: Умирая, что может взять с собою Воин? Уже здесь, в самом начале главы, я хотел бы подчеркнуть особенную деталь, на которую не всегда обращают внимание читатели Кастанеды.

Приглашаю в Мои Глубины!

Точка сборки у безупречного воина находится несколько глубже, она лишена жесткой фиксации на поверхности светящегося кокона и собирает воспринимаемые эманации внутри волокнистой массы энергетического света. Подари им — Горы! У воина уже есть все необходимое для битвы Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь.

Не будем особо удивляться тому, что такая тенденция появилась среди индейцев, живущих в постоянном общении с дикой природой. Эти принципы и законы имеет смысл изучать и прилагать к себе и к тем людям, которые идут за нами. Книги Кастанеды издавались в интервале между и гг.

Великие изречения Дона Хуан , меняющие сознание

Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Согласно мифологии, которую разделяли предшественники дона Хуана, миром правит вселенский божественный Орёл. Сосредоточить внимание на том факте, что у него нет времени. Наши тела связаны с вселенной и разумом таким образом, что наша личная психология сливается с реальной и воображаемой природой земли вокруг нас. Важнейшие понятия из «Сказок о Силе» Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека — это разные вещи.

Но сразу же отметим, что, во-первых, дон Хуан применял этот метод лишь в самом начале их совместной работы, а потом сам от него отказался.

Достигнуть этого существа означает достичь состояния, в котором больше нет делания самого себя.

Это не будет ошибкой. Чтобы действовать с полной отдачей, нужно постоянно подстегивать себя, и страх — хорошее средство для этого. Согласно рассказам дона Хуана, на территории Мексики в течение столетий сохраняется и развивается особое знание, которое получено от Орла — мистической первопричины Вселенной. Ты допускаешь только одну-единственную ошибку — ты думаешь, что в твоем распоряжении уйма времени.

Один путь делает тебя сильным, другой — ослабляет. Однако во взглядах на душу и посмертную судьбу человека толтеки непримиримо расходятся со всеми другими религиями.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Житейское телесное осознание воспринимает мир как чувствующее существо, как реальную и призрачную сущность. Быть недоступным вовсе не значит прятаться или быть скрытным. Воины, будучи сталкерами, в совершенстве понимают человеческое поведение. Но в действительности это не так. То есть, ученикам объяснялось, что существуют постоянно накатывающиеся на все существа энергетические волны, от которых мы защищены своими коконами. Мы существуем, вот и все.

Карлос Кастанеда — Учения Дона Хуана (11 томов)

Его верх не освещен, его низ не затемнен.

Чем помог он другим на Пути? То есть, они были готовы к серьёзной работе психогенетически. Во-вторых, Кастанеда впоследствии жаловался, что, хоть он и глубочайше благодарен дону Хуану за всё, сделанное им, но, тем не менее, его Кастанеды печень и поныне в рубцах. Для Меня он существовал лишь на поверхности бескрайнего Океана Бытия. Великое состоит из малого, а многое — из немногого. Поэтому, кто умеет удовлетворяться, всегда доволен [своей жизнью].

Кстати, и сами Хуан и Хенаро со временем оставили это занятие. Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [1] [подданных] пустыми, а желудки — полными.

«Путь воина» Карлоса Кастанеды: Как пройти?

Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности. Будучи вершиной, учение о тонале и нагвале доступно только для ученика, ставшего Воином и прошедшего достаточно далеко по пути знания. Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов.

Все сущее возвращается к нему, но оно не рассматривает себя их властелином.

Смерть — наш вечный попутчик. Единственная привязанность воина — битва, и каждая битва, которую он ведет, — его последняя битва на этой земле. В действительности, уже для того чтобы пересмотреть свою жизнь, совершенно необходимо постоянно наблюдать за своими действиями, выслеживать себя, чтобы хорошо отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и для чего. Сама по себе отрешенность еще не означает мудрости, тем не менее является преимуществом, позволяя воину мгновенно переоценивать ситуацию и пересматривать свою позицию.

Человеческим существам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако еще больше им нравится сопротивляться и не делать того, о чем им говорили. Это означает, что придет такой миг, когда энергетические поля, искажавшиеся в течение жизни под влиянием привычек, распрямляются. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро; он знает, что он, как любой другой, не идет никуда; и он знает, что ничто не является более важным, чем что-то другое.

Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна и предмет его любви — земля — обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Когда воин достигает своих целей, когда воин испытывает чувства радости и удовлетворения, он, тем не менее, по-прежнему сохраняет отрешенность: Человек побежден лишь тогда, когда он больше не пытается и покинет самого себя. Все, что делают воины, является следствием движения их точки сборки. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга. Фасады изменяют, изменяя использование элементов самого фасада.

С другой стороны, для воина, у которого нет личной истории, нет необходимости в объяснениях, его действия не могут никого рассердить или разочаровать, а самое главное — он не связан ничьими мыслями и ожиданиями».

Цитаты из книг

Для шаманов их прошлое заключается в делах, которые совершили другие шаманы. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору. Беспокоиться — это значит становиться доступным, неосознанно доступным. Терпение — это настроение отрешенности и бесстрастности, легкости и покоя, и в то же время полного контроля и внимания ко всему, что происходит; это настроение ожидания, в котором отсутствует суета и непоседливость, но отсутствует также и медлительность, а есть только сила ждать — ждать столько, сколько будет нужно, даже если придется ждать целую вечность.

При этом большинство специалистов вслед за Лян Цичао считают Дао дэ цзин написанным в 4 в. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

Человек начинает чувствовать уверенность в себе.

На горизонте вспыхнула звезда и стала медленно опускаться на землю. Но это не мир людей. Согласно объяснению в системе познания шаманов, это кольцо и является колесом времени. Ведь ты пришел сюда ненадолго, и времени, которое тебе отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира [ 3 ]. Другим невероятно важным элементом этой странной системы познания шаманов было понимание и использование концепций времени и пространства.

Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть. Именно это становится предметом выяснения при проведении воином стратегической инвентаризации, о которой мы сказали выше. Ведь если некто ощущает себя этаким важным, а кто-то другой посягает на эту важность неуважительным отношением, то такой человек реагирует эмоциональными выбросами обиды, гнева и т.

Надо иметь отчаянное сердце, чтобы отправиться в полёт в Неизведанное! Дон Хуан наклонился ко мне и прошептал:

Путь Воина (К. Кастанеда «Колесо Времени»)