Кастанеда Карлос — Путешествие в Икстлан

Я поделился с доном Хуаном своим удивлением по поводу невероятного качества моего чувственного восприятия собственного состояния. Популярность ведёт и к некоторым заблуждениям: Тот факт, что он считает себя индейцем яки не означает, что его знания магии известны индейцам яки в основном или практикуются ими. Он не вспотел даже после подъема на особенно высокий и почти отвесный склон. Кастанеда тщательно сохранял «тайну личности», практически не давал интервью и категорически отказывался фотографироваться однако, по стечению обстоятельств, несколько фотографий Кастанеды все же существует. Это не останавливание мира, но это подействует так же. Остальная поверхность была покрыта землей и утыкана редкими кустиками. Однако днем нам сложнее почувствовать их присутствие, так как дневной мир нам хорошо знаком, и в нем воспринимается преимущественно то, что мы хорошо знаем. Я в шутку спросил дона Хуана, сколько же ему на самом деле лет.

Краткое содержание всех книг Карлоса Кастанеды

Мир никогда не будет тем же самым для него. Именно это делает его хорошим охотником. В «Путешествии в Икстлан» мы впервые встречаемся с союзниками — устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников. Очень много в ней переплетается с предыдущим произведением.

Мир никогда не будет тем же самым для него.

А потом то ли я поднялся до его уровня, то ли он опустился до моего, но внезапно я обнаружил, что смотрю на прямую дорожку, начинающуюся прямо у моих ног. Чтобы осознавать их, магам необходимо использовать пучок энергетических полей, который обычно не применяется. Земля там, где я сидел, была сухой. Сначала сосредоточься на любом объекте, который там есть, а потом отыщи этот объект в сновидении.

Кроме того, здесь читатель найдет основные принципы и теоретическое обоснование данного явления, а также практические приемы, позволяющие познать искусство сновидения. Нередко он оскорбляет Кастанеду либо вообще прекращает обращать внимание на него. Просто мне больше не хотелось разговаривать. Но это было не так. Путь познания индейцев Яки. Третий крик раздался совсем рядом. Я не говорил тебе засушить его мясо, потому что для этого тебе потребовалось бы гораздо больше силы, чем у тебя есть.

Его глаза были закрыты, его глазные яблоки двигались. Он открыл глаза одновременно со мной.

Книга 3. Путешествие в Икстлэн: скачать бесплатно книгу автора Карлос Кастанеда

Он не собирал, не показывал мне никаких растений. Я внезапно ощутил озноб на спине, и как совершенно беспрецедентный поступок, я встал и ушел. Фактически, он, казалось, составил ее для меня, он потешался надо мной очень тонко и артистично.

Одна за другой последовали три вспышки молнии.

Он даже не взглянул на мешок с продуктами, которые я привез ему. Я познакомился с каждой доступной работой и, когда я почувствовал, что готов, я вернулся назад в Аризону. Я ощутил себя смешным и рассмеялся. Существует особое всепоглощающее счастье в том, чтобы действовать с полным сознанием того, что этот поступок вполне может быть твоим самым последним поступком на земле. Я не хотел спорить или, может быть, я просто был настолько усталым, что не мог даже говорить.

Его левая рука была прижата к груди, опираясь на деревянный ящик, который служил низеньким столом. Он сказал, что кувшины старика упали и теперь катились вниз по улице. Мы снова встречаемся с доном Хуаном и знакомимся с потрясающей концепцией «мелких тиранов» — возможностью рассматривать любую негативную ситуацию в качестве средства обучения и избавления от чувства собственной важности.

Он сказал, что в сказке наказанные люди никак не отличались от тех, кто их наказывал, за исключением того, что они произносили некоторые слова особым образом, присущим только им. Это должен был быть трудный выстрел. Я стал раздумывать, когда же это я рассказал о ней дону Хуану, и пришел к выводу, что никогда такой возможности не было. Его грубость была беспричинной.

Ты сделал себя слишком доступным.

Кастанеда Карлос — Путешествие в Икстлан

Книга Путешествие в Икстлан читать онлайн

Он даже выронил свою жертву, но улетел. Часов до трёх пополудни мы шли, не произнося ни слова. Может, сходишь в кустики? Мое недовольство опять полезло наверх, и я сказал ему все, что думаю о нем.

Потом встал, похлопал по плечу и знаком пригласил следовать за ним.

И хотя описание необычных процессов и чудесных событий было очень конкретным и реалистичным, дело не обошлось без упреков как неуклюжей защитной реакции стерильного рационалистического сознания нашего времени — будто все представленное в этих книгах — не что иное, как фикция 2. 19, 3: Я не мог заставить себя говорить с ним. Средний человек теряет энергию, сталкиваясь по необходимости с магией. Ни деревьев слева, ни долины справа не было в помине. Он сказал, что мой отец был примером того, о чем он говорит.

Затем он добавил после паузы:

Карлос Кастанеда — Книга 3 — Путешествие в Икстлан (1972)

Все разговоры, которые мы провели с доном Хуаном во время моего ученичества велись на испанском языке, и лишь благодаря его отчетливому владению этим языком я смог получить полные объяснения системы верований. Я очень надеюсь, что и моя книга станет скромным вкладом в дело проникновения учения толтеков в сознание общества и что она может помочь одному-другому читателю обрести мужество — как мне дал мужество Кастанеда — обратиться к иной, действительно честной, сильной и свободной жизни.

Звук его сирены был совершенен. Вполне допускаю — почти уверен, — что я не так понял положения его учения. Я сказал, что да.

И напротив, я не ставлю себе цель опровергнуть или опорочить учение Кастанеды:

Двигался я очень медленно, чувствуя, сколь непреодолимо препятствует мне тьма. События, которые здесь описываются, начались во время одной из этих поездок. Ты, с другой стороны, чувствуешь, что ты бессмертен. Другими словами, нужно научиться новому описанию в полном смысле, для того, чтобы наложить его на старое и, таким образом, сломать догматическую уверенность, которую мы все разделяем, что достоверность наших восприятий или нашей реальности мира не может ставиться под вопрос.

Мы собрали разные палочки и приступили к постройке охотничьих ловушек. Должно быть, на лице у меня отразилось сомнение, потому что затем он стал объяснять мне, что он пил в молодости, но затем однажды просто бросил это. Он посмотрел на меня внимательно. Я принялся писать и заодно, не отрываясь от этого занятия, поел. Оно обозначает злого человека, занимающегося черной магией и способного превращаться в животных — птицу, собаку, койота или любую другую тварь.

Я засмеялся про себя. У меня не было уверенности в том, что я найду дорогу, которая выведет нас отсюда, из этих гор, на равнину.

Скачать книги Кастанеда Карлос

Таким образом, ты создашь туман вокруг себя. Я сказал ему, что я очень серьезно хочу работать с ним. Я начал объяснять ему обстоятельства своего рождения, но он прервал меня. Я с энтузиазмом сказал, что мне понравилось бы прогуляться по пустыне. Я тоже не хотел обладать силой. Это не было утвердительным или отрицательным жестом, скорее, это был жест отчаяния и неверия.

Поэтому с сегодняшнего дня тебе нельзя в одиночку ходить в горы.

У дона Хуана необходимым условием для остановки мира было то, что следует быть убежденным. Важно то, что ты будешь пытаться его найти. На этот раз мое ученичество пришло к концу. Тон дона Хуана шокировал меня. Около полудня после того, как мы несколько часов бродили в пустыне, дон Хуан выбрал для отдыха место в тени. Действия, направленные на то, чтобы измениться.

Карлос Кастанеда

Я взглянул на него, и мои глаза, должно быть, выдали мое замешательство. Молодой человек, напротив, был рассержен и сказал ему, чтобы он убирался с дороги. Как ты звал их? Фактически временами я чувствовал, что мои руки тащат меня вперед. Но сумев обмануть себя хоть на секунду, мы сумеем увидеть нечто необыкновенное… Не всё же корпеть над учебниками физики и смотреть замечательные новости по центральному телевидению, не так ли? Он может бросить свое пончо на землю или же он может повесить его на сук, как отвлечение, а затем спрячется и будет ждать, пока дичь не сделает свой следующий шаг.

Если воин уже обладает личной силой, к чему ему еще на нее охотиться.

А если, наоборот, её рассеиваешь, то на глазах превращаешься в жирного слабого старика. Тут откуда-то выскочил дон Хуан и, схватив меня за руки, сильно встряхнул. Я буду рассказывать тебе все, что я знаю, а потом я расскажу тебе, что делать с этим. И однако же он оставил крупицу надежды. Старик затронул больное место в моей жизни. Если я заговаривал с ним, то он должен был остановиться для того, чтобы мне ответить. И копируй каждое мое действие.

Он даже отрицал, что когда-либо был женат, хотя Маргарет Раньян, автор книги воспоминаний об этом человеке, утверждает, что Кастанеда был ее супругом. Всегда, когда я бывал отвергнут, я обычно мог проложить себе путь лестью, тем, что шел на компромисс, спорил, сердился или, если ничего не помогало, то я хлюпал носом и жаловался. По правде сказать, я почти совсем ничего не знал о пейоте, но выставил себя большим знатоком и даже намекнул, что ему будет очень полезно со мной поговорить.

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 2 // Отдельная Реальность // Главы 1-4