Каталог статей

Вместо этого они следовали своему впечатлению и ввели в оборот выражение «сдвиг влево», которое новые видящие оставили, хотя и знали уже, что оно ошибочно. Эти два состояния превалируют у всех, кто не видит. Внешняя светимость притягивает внутреннюю, она, так сказать, ловит ее и фиксирует. Но в действительности это не так. Без осознания смерти все становится обычным, незначительным. Мы сами себя делаем тем или другим. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. Я сказал ему, что говорить, что орел наделяет сознанием через свои эманации, это все равно, как говорить, как делают верующие, что бог наделяет жизнью через любовь. Огонь изнутри Светимость осознания К.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Воин действует, как если бы он знал, что он делает, даже когда на самом деле он не знает ничего. Насилие и разрушение для него не допустимы в любых и самых утончённых формах! Это не может не оценить читатель К. Нет способа найти пропуск, но так или иначе, каждый, кто будет делать перепросмотр, неизбежно, рано или поздно натолкнется на него. Мексиканские Революционеры зажигают свои петарды на крыше.

Кастанеда в изложении главных теоретических посылок своей магии.

Она сопровождает только то, что она выражает, не более того. Закон Любви реализуется совершенно по-другому: Отбрасывать все лишнее — второй принцип искусства сталкинга. Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все давным-давно известно. Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных вещах.

Эта тайна сочится сквозь все наши поры, мы буквально насквозь пропитаны тьмой и чем-то еще — невыразимым и необъяснимым. Однако, на фоне старых древних зловещих магов, новые толтеки выглядят вроде бы и не такими чёрными т. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Перепросмотр наших жизней никогда не должен заканчиваться, независимо от того, как бы хорошо он ни был осуществлен один раз.

Энергетическое тело

Самые крупные вихри соответствуют жизненно важным центрам человеческого организма печень, желудок, почки и т. Но когда мы умираем, мы умираем целостными. Некая необыкновенная сила дает самосознание тем, кто только что родился — будь то вирус, амеба или человеческое существо. Быть воином означает быть легким и текучим. Такая вмятина, сдвигая эманации орла внутрь кокона, позволяет свету сознания упасть на другие эманации из областей, которые обычно недоступны первому вниманию.

Человек составлен эманациями Орла.

Внутренний диалог останавливается за счет того же, за счет чего начинается:

Такое большое количество определений, связанное с, казалось бы, искренней авторской попыткой самому непредвзято разобраться во всём этом, имеет обратный эффект и служит в действительности маскировочным целям, скрывающим подлинную суть магии толтеков! Он сказал, что название «полоса» вводит в заблуждение и что ему придется воспользоваться аналогией, чтобы объяснить то, что он имеет в виду. Тут уже можно выбирать. И действовать соответственно этому знанию. У обычного человека связующее звено с намерением практически мертво, и воины начинают с такого звена, которое является совершенно бесполезным из-за своей неспособности действовать самостоятельно.

Для обычного человека мир кажется странным своим свойством либо нагонять скуку, либо быть с ним не в ладах. Невозможное тогда стало вполне возможным сейчас.

Упражнения для энергетики (уроки К. Кастанеды)

Кроме того, значительную часть своей энергии человек тратит на поддержание так называемого «каталога» — списка объектов окружающего мира их названий, форм, свойств и т. Необычная, восхитительная, неописуемая, волшебная! Чувствующие существа — это пузырьки, сделанные из этих волокон, микроскопические точки света, прикрепленные к бесконечным эманациям.

Воин, одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад.

Каталог статей

Это — истина, в которой воин не может не отдавать себе отчета.

Это означает, что существуют некие границы человеческих способностей, которые установлены самим организмом — своего рода барьер, возведенный суммой заложенных в него возможностей. Не таковы книги К. Это техника для уничтожения представления о самом себе, которое существует в виде памяти и связей с людьми, которых мы встречали в течение всей своей жизни. Маурез, не такой… Но нашего читателя, надеемся, уже не проведёшь и не поймаешь в ловушку.

Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. Съесть не пять перепелов, а одного.

Кастанеда о Сексе

А хищное, растительное сознание стремиться осуществить свои вливания в энергетические структуры человека уже на период прочтения книг К. Эти сознательные энергии — демоничны… Дон Хуан намеренно не использует это слово. Естественно, что с таким человеком общаться легко, интересно и приятно. Дьявол — наиболее могущественное, влиятельное неорганическое разумное существо.

Дъявол — наиболее могущественное, влиятельное неорганическое разумное существо.

А новым видящим было все труднее находить такие условия:

Однако он не делает это беспорядочно. Кастанеда подробно описывает многие энергетические структуры, источники, этапы магического развития, типы и качества различных энергий, энергетические уровни врата , духовную ситуацию человека в мире, повадки и хитрости неорганических существ, населяющих ноосферу нашей планеты и т. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации — продолжать действовать так, как если бы ты верил. Всё толтековское описание мира, которое представляет последний нагваль, сравнимо с приведённым выше предложением.

Все могут видеть, хотя мы выбираем не помнить, что мы видим. Воин всегда живет бок о бок со смертью. И уникальная возможность первого внимания — понять принципы и механизмы своего собственного функционирования. И они оба разразились совершенно идиотским хохотом. Воины выигрывают свои битвы не потому, что они бьются головами о стены, а потому, что берут их.

Магическая философия Карлоса Кастанеды

В другом аспекте — более абстрактном — мир нагуаля — это мир, где воспринимаются необычные исп. Однако, эти факты и противоречия в очередной раз проходят мимо внимания читателя. Женщины слушали его с серьезным выражением лица. Совершенно не допустимо, чтобы кто-то нас учил, как делать эти шажки, или вел нас за руку, каждое мгновение давая инструкции.

Когда мы сели для беседы в следующий раз, дон Хуан тотчас же начал говорить о моем опыте с ла Каталиной.

Они стремятся накопить её всё больше и больше. У воина нет возможности отдавать что бы то ни было на волю случая. Самого же дона Хуана союзник загнал в тлеющий костёр, и он обжёг себе колено и спину возле лопатки. Особенно же удручающе выглядит то, насколько ограниченность нашего обычного состояния сознания искажает и даже уродует истинную картину мира.

Это — истина, в которой воин не может не отдавать себе отчета. Однако, чтобы как-то подчеркнуть отличие этих образований от всего остального, говорят, что точка сборки есть световое пятно, окруженное чем-то вроде гало, неким сиянием. Проникнитесь чистыми духовными источниками. Демонические союзники — единственные друзья толтеков в их хищной вселенной.

Они относятся к тому, чего мы способны достичь. Воин, одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад. Его жизнь заполнена до краев. И не только это. Кастанеда Первое внимание Выдержки