Книга (№11) — Колесо времени

Он подошел и сказал, что у меня хорошо получается, но пора закругляться, потому что он уже довольно долго пользуется своим криком-сигналом, и крик этот вполне могли научиться имитировать другие. Как обычно, все его суставы захрустели. Это известно нам обоим, тут уж ничего не попишешь. Воин всегда живет бок о бок со смертью. Они выглядят сплетенными в кольцо, живущее своей жизнью. Потом он сказал, что побежит вперед, а мне велел оставаться и ждать условного сигнала — крика маленькой совы. Он велел мне запомнить все, каждую деталь, независимо от того, насколько мелкой или незначительной она кажется. Потом он повернулся и пошел прочь, сказав, что вернется попозже, чтобы взглянуть, как я тут себя чувствую. И только этим суммарным объемом определяется то, как он умирает. Я хотел было прямо взглянуть в том направлении, но не сделал этого, опасаясь потерять набранный темп.

Карлос Кастанеда, книги 1-11

Теперь, овладев истинным видением, Карлос должен сделать последний шаг — остановить мир… Исполнитель: Карлос Кастанеда «Сказки о силе» Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды Ты узнаешь, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале.

Карлос Кастанеда «Колесо времени» Новая книга Карлоса Кастанеды «Колесо времени» представляет собой собрание главнейших афоризмов и высказываний из восьми его прежних книг, описывающих классическую подготовку инициации шамана, которую он проходил под руководством дона Хуана Матуса в течение тринадцати лет.

Искусство сновидения Шесть лет Карлос Кастанеда молчал.

Дон Хуан закрыл мне рот рукой и прошептал, что воин действует так, словно знает в точности, что делает, тогда как в действительности не знает ничего. Начиная говорить о делании, вечно приходишь к чему-то другому. Я был уверен, что дон Хуан полностью осознает действие своих слов. Чтобы иметь с ней дело, необходимо быть совершенно спокойным. Когда я начал учится, я не знал, что встал на путь воина, и понятия не имел о том, что накапливаю силу.

Он велел внимательно разглядывать отверстия, впадины и трещины на камушке, стараясь рассмотреть все до мельчайших деталей. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Я совсем не спотыкался и не оступался, попав ногой во впадину, если не считать нескольких случаев, когда я отвлекался. Ты должен был сам испытать себя, узнать, насколько ты способен выдержать встречу с сущностями ночи, действуя так, как свойственно действовать именно тебе.

Дон Хуан встал и указал куда-то вдаль. И только этим суммарным объемом определяется то, как он умирает. Затем велел закрыть глаза, предупредив, что если я хочу получить совершенный результат, то не должен ни отпускать листья, ни открывать глаза, ни пытаться сесть, когда он приведет мое тело в положение силы. Неожиданно он встречается с группой женщин-магов, тоже учениц дона Хуана, и, чтобы не погибнуть в стычке с ними, обнаруживает в себе магическую способность выходить из своего тела в виде могущественного дубля.

Карлос Кастанеда. Полное собрание произведений (1968-1998)

Дон Хуан утверждал, что система познания шаманов Древней Мексики действительно отличалась от системы познания обычного человека. Помимо прочего, дон Хуан был нагвалем; для шаманов-практиков это понятие означает естественного лидера — человека, способного наблюдать энергетические факты без вреда для самого себя. Под энергетическими фактами они понимали вызываемое непосредственным видением энергии зрелище, которое приводит к окончательным и несократимым выводам — эти выводы не подчиняются логическим соображениям или попыткам согласовать их с привычной нам системой интерпретации.

И вдруг с помощью Ла Горды новый Нагваль вспоминает, что в связи с особой структурой своего энергетического тела — светящегося кокона — он не может быть их лидером. Время показало, что это игра в одни ворота. Он стал чистой энергией, свободно текущей во Вселенной

А умирающее солнце, наоборот, к тебе благосклонно.

Сущности этого типа могут воздействовать на людей. Это может быть самая естественная реакция ликующего тела, которому ведомо искусство » неделания «. Я чувствовал страх телом, он действительно был телесным ощущением, не имевшим никакого отношения к моим мыслям. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение.

Сам я полагал, что именно воспитанием в значительной степени определяется то, как человек видит свою смерть. Переданная сила бесполезна, если человек, ее получивший, применяет ее для чего бы то ни было, кроме одного — поиска собственной личной силы. Казалось, он полностью поглощен наблюдением за чем-то, находившемся на западе. Но все равно отлично знаю — ты ничего не поймешь, пока не поговоришь.

Книга (№11) — Колесо времени

Все обучение магии понадобилось дону Хуану лишь для того, чтобы разрушить у Карлоса привычное восприятие мира и осознать свое могущество.

Карлос Кастанеда — Учения Дона Хуана (11 томов)

Он утверждал, что мир шаманов подчиняется иной когнитивной системе, отличающейся от той системы познания, которая господствует в повседневном мире. Принимая во внимание все факты системы познания, о которых рассказал мне дон Хуан, я пришел к выводу о том, что важнейшим элементом такого мира является идея намерения — сам дон Хуан придерживался того же мнения. Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды Ты узнаешь, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале.

Дон Хуан утверждал, что система познания шаманов Древней Мексики действительно отличалась от системы познания обычного человека. Однако подобная классификация изречений оказалась неприемлемой.

Финал обучения — непостижимый разумом прыжок в пропасть.

Для них пространство было чем-то более доступным, почти приземленным. Кроме бесед и совместной работы с доном Хуаном здесь есть то, чего до сих пор еще не встречалось, — жизнь и магическая работа дома, в Лос-Анджелесе, в обстановке совсем не магической. Его новая книга — книга-прорыв, книга-откровение. По счастливой случайности их свёл вместе общий знакомый. Человек — могущественное магическое существо, с помощью которого Бесконечность познает себя.

С такой точки зрения, колесо времени оказывает непреодолимое влияние, простирающееся на всю протяженность жизни воина и за ее пределы — как в случае собранных в этой книге выражений. Почему же это так сложно? Несколько лет обучения у колдуна-индейца дона Хуана, глубокое проникновение в суть его учения перевернули жизнь героя книги, сформировав у него совершенно новое отношение к миру. Кроме бесед и совместной работы с доном Хуаном здесь есть то, чего до сих пор еще не встречалось, — жизнь и магическая работа дома, в Лос-Анджелесе, в обстановке совсем не магической.

Скачать книги Кастанеда Карлос

Он даже отрицал, что когда-либо был женат, хотя Маргарет Раньян, автор книги воспоминаний об этом человеке, утверждает, что Кастанеда был ее супругом. Однако, есть путь к достижению его, который доступен каждому из нас, но который принимают только маги, и этот путь пролегает через «сновидение«. Время является для шаманов совершенно понятной формой упорядоченности энергии, которую человек может почти непосредственно осязать и приводить в движение. Воин сам принимает решения, и сам несёт ответственность за свои поступки.

Как бы то ни было, но мы имеем дело либо с книгами о выдающихся Мастерах, либо, если все это — художествееный вымысел — с книгами еще более выдающегося Мастера.

Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку.

В соответствии со всеми присущими мне, как человеку, изучающему общественные науки, логичностью и здравомыслием, мне пришлось отвергнуть его утверждение. Только самый дисциплинированный практик способен совершить этот подвиг. Чтобы рассеять мое доверие к обычной системе познания, позволяющей нам постигать окружающий мир, потребовалось тринадцать лет тяжелого труда с его и моей стороны. Карлос Кастанеда «Огонь изнутри» «Огонь изнутри» — полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Способность воспринимать энергетические поля называется видением, а необходимым условием для него является соответствующее намерение.

В результате взаимодействия с безупречной женщиной-воином Ла Гордой, Карлос принимает на себя ответственность лидера новой партии Нагваля. Но это не мир людей. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Для них пространство было чем-то более доступным, почти приземленным.

КАРЛОС КАСТАНЕДА. ОБЗОР КНИГ. МОЙ ОПЫТ