Книга Искусство сновидения читать онлайн

Прием использование точки отсчета был разработан магами с целью компенсации такого качества сновидений, как мимолетность. Первый позволяет несколько поддержать нашу пошатнувшуюся рассудочность. И не важно, насколько глубоко погрузился сновидящий и в какой степени он индульгирует в данный конкретный момент, внимание сновидения должно выбросить его на поверхность, как только в этом возникает необходимость. Поэтому для него не составляет труда пользоваться существующими во вселенной энергетическими потоками для перемещения. Так продолжалось несколько месяцев. Дон Хуан рассмеялся над своим собственным замечанием, но я был слишком испуган, чтобы веселится. В них было нечто, заставлявшее меня удерживать восприятие их формы.

Книга Искусство Сновидения

Едва взявшись за практическую отработку искусства сновидения, я понял, что тренировка внимания сновидения является весьма существенной вещью. Однажды, когда дон Хуан еще был с нами, мы все одновременно попросили его внести ясность и объяснить нам, что с нами происходит. Поиск свободы — это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Однажды, когда я сидел за столом на работе, я получил ответ на мысленный вопрос о реальности неорганических существ.

Ведь тебе уже приходилось, исследуя содержимое снов, испытывать необычный манящий интерес, странное удовольствие.

Таким образом, мы были оставлены здесь наедине с тревожным знанием о том, что наша психика суть вещь неизмеримо более сложная, чем твердит нам наш повседневный рассудок или результаты академических научных исследований. Поскольку нет никакого внешнего источника энергии, к которому мы могли бы подключиться, то для получения толчка нам остается лишь тем или иным способом перераспределять ту энергию, которой мы реально располагаем.

Я уверенно заявил, что эти данные неправильны, основывая свой ответ на последних результатах археологических исследований о миграции азиатских кочевых племен на американский континент. Дон Хуан ответил, что это возможно. Их описывают как зоны светимости повышенной яркости, хотя яркость тут не при чем, ведь видение осуществляется не при помощи глаз. Дон Хуан полагал, что наша энергетическая форма изменяется с течением времени.

Пройдя через первые и вторые врата сновидения, сновидящий достигает такого энергетического уровня, когда у него начинаются видения или когда он слышит голоса. Он ошибался, полагая, что сможет исправить этот дефект.

Кастанеда Карлос — 11 книг

Однако в конце концов приступы сделались настолько явными, что я вынужден был обратиться к дону Хуану за советом. Я определенно не спал. Дон Хуан утверждал, что мир, который мы считаем единственным и незыблемо абсолютным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров, наподобие того, как располагаются слои в луковице. Причем скорее не заставить, а просто позволить ему осознать, что ты засыпаешь.

Они больше были похожи на неких неведомых существ. Дон Хуан слегка подтолкнул меня и сказал:

В следующий раз, когда опять услышишь, как ты ворчишь на себя во сне, по-настоящему разозлись и в приказном тоне рявкни:

Но в энергетической вселенной толп не существует. С разрешения дона Хуана Кастанеда стал записывать его слова; так родилась первая из известных во всем мире книг Карлоса Кастанеды — «Учение дона Хуана. Я говорил тебе это уже двадцать раз. Словно сквозь фотообъектив с электронным увеличителем, я вглядывался в расщелины, валуны, деревья, пещеры. Я подумал, что дон Хуан совершенно непоследователен. Они просто недвижимо стояли передо мной все время, пока длился мой сон.

Карлос Кастанеда «Искусство сновидения» — скачать бесплатно

Их описывают как зоны светимости повышенной яркости, хотя яркость тут не при чем, ведь видение осуществляется не при помощи глаз. Карлоса Кастанеду можно смело причислить к величайшим загадкам ХХ столетия. Однако больше всего вас захватит сама история жизни этого замечательного человека и его путешествие в духе, путешествие, которое могло быть совершено только благодаря учению дона Хуана, описанному Карлосом Кастанедой в его книгах.

Когда мы добрались до глубокой лощины между двумя холмами, дон Хуан остановился.

Книга Искусство сновидения читать онлайн

Когда я, наконец, понял, что полностью пришел в себя, дон Хуан спал.

Как сформулировал дон Хуан, сущность пути мага заключается в определенном подходе к последовательному выбору способа поведения в отношении жизненных ситуации, с которыми маг сталкивается в этом мире. Высшей целью станет далекий и недоступный мир Духа, в котором сконцентрированы все знания Вселенной. Образы сделались более четкими. Формирование намерения достичь первых врат сновидения является одним из средств достижения второго внимания и энергетического тела.

Дон Хуан строжайше запрещал мне делать это. Инструкции его разделялись на две части. И он рассказал, что в основу своего искусства сновидения древние магивидящие положили пять особенностей энергетического потока человеческих существ. А в этих историях они предстают в очень причудливом виде. Улица, по которой я шел, стала выглядеть заметно реальнее, чем за миг до этого. Окружающая обстановка напоминала пейзаж маленького городка в горах Аризоны.

Искусство сновидения

В целом я старался придерживаться нашего соглашения обсуждать искусство сновидения только по его инициативе. Карлос Сезар Арана Кастанеда предположительно, таково его полное имя родился 25 декабря года в городе Сан-Паулу, Бразилия. Достигая и преодолевая первые и вторые врата сновидения, маги забрасывают наживку для неорганических существ и тем самым вынуждают их явиться.

Другими словами, ты контролируешь вид класса и не позволяешь ему исчезнуть до тех пор, пока сам того не захочешь.

Если точка сборки продолжает движение, то в конце концов наступает момент, когда светящийся шар превращается в тонкую полоску энергии. Они только казались моими, на самом же деле эти руки мне не принадлежали, они все время изменялись, временами приобретая поистине кошмарные формы. Я говорю, что маги современности стремятся к абстрактному потому, что они стремятся к освобождению. Я могу заставить твою точку сборки сдвинуться в новое положение, более подходящее для непосредственного восприятия энергии.

Однако данный случай показался мне слишком серьезным. Я принялся рассматривать людей, испытывая никогда не покидавшую меня смутную надежду снова увидеть тех людей, которых я видел, когда дон Хуан впервые заставил меня войти в сферу второго внимания.

Колесо времени (Nikosho аудиокнига)