Книга «Огонь изнутри», Карлос Кастанеда

Став видящим, человек становится всем, сделавшись ничем. Действуй смело и не ищи оправданий. Если ответ будет — нет, то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь. Например, присутствие союзника или врага. Большинство просто лежали на полу с закрытыми глазами. Знание сумасшедшего бессмысленно, как онанизм; поэтому и зовется бредом. Ничего подобного я давно не чувствую. В таком случае, чтобы можно было распоряжаться энергией, так как вся она распределена, мы должны высвободить ее, и для этого есть единственный способ сделать это — избавиться от того, что бесполезно. Мои наставники, дон Хуан и дон Хенаро, обладали абсолютным вниманием. Мы всегда подходили к иным культурам с позиции высшей расы — пусть подспудно, но это всегда было так.

Главное меню

Автор фото неизвестен Поделиться: Большинство из вас всерьез увлекается антропологией иначе бы вы не оказались на этом факультете, не так ли? Я не советую заниматься подобными глупостями… Самоограничение- самый худший и самый злостный вид потакания себе.

Доктор Кастанеда сообщал нам порядок, в котором должны были расслабляться разные группы мышц.

Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Когда-то я думал, что сопоставление, стратегия — слова из области логики. Тед же часто не успевал, как, впрочем, многие в его группе. Но как отличить мага от душевнобольного, если и тот и другой видят то, чего не видят остальные? Смирение воина — это безупречность в поступках и чувствах Ученику такие вещи могут стоить жизни.

Воин действует так, как если бы никогда и ничего не случалось, потому что он ни во что не верит. Дон Хуан следил за моими движениями с явной заинтересованностью.

10 цитат из книг Карлоса Кастанеды

Глубоко ущербны и порочны все практики, изложенные в книгах К. Если поранит тело, то сумеет остановить боль, так как не поддается ей. Мы становимся нервными, затем теряем веру и под конец сердимся и разочаровываемся. Охотник-воин, с другой стороны, знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится.

Лучшее, на что мы способны, проявляется, когда нас прижимают к стенке, когда мы ощущаем рок, нависший над нами.

И нет на земле силы, которая могла бы заставить его изменить свое отношение к тебе. Вряд ли тебе нужен еще один. Теперь я отдаю себе отчёт в том, какая огромная дисциплина и настойчивость требовались для того, чтобы передать мне это учение. Каждому из участников Карлос давал свою собственную разминку. Я боюсь, что она умрет, и боюсь агонию, которую ей возможно придется испытать, но это никакой не кошмар.

Весь фокус в том, на что ориентироваться. Она может либо служить этой Силе — и тогда Сила за службу дает собаке свое покровительство и пищу. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Люди захвачены сигаретами, едой, алкоголем, привычкой долго спать Спрашивать, в чем заключается предназначение союзников, — все равно что задавать вопрос о смысле деятельности человека в этом мире.

Воин не должен поддаваться ничему, даже собственной смерти Дон Хуан объяснил, что вчера мы намеренно побеспокоили силу, с которой лучше не шутить. Воин выбирает путь с сердцем и следует по этому пути.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

И как только оно достигнуто — путь свободен. В людях дрожала красная спираль энергии, тлеющий разряд между тем, что они принимали за действительность, и тем, что они соглашались принять за мечту. А вот дед Карлоса, по всей видимости, был фигурой действительно неординарной.

Вдруг меня охватило чувство, что каждый из этих звуков существует не сам по себе, а только в сочетании со всеми остальными.

Если человек имеет ребенка, то этот ребенок забирает острие его духа. Чтобы смеяться — нужно смотреть. Воин не отдается смерти так просто. Человек не должен беспокоиться о том, чтобы сделать фотографии или магнитофонные записи. Эти люди ближе к дону Хуану, чем европейские лидеры. Самое трудное, что есть на пути воина, так это понять, что мир является чувствованием.

Книга «Огонь изнутри», Карлос Кастанеда

Статья Хавьера Молина о Карлосе Кастанеде

Впрочем, решение мага может отмениться другим решением, но это уже другой разговор. Глубочайший изъян незакаленных воинов заключается в том, то они стремятся забыть о чудесности того, что они видят. Если поранит тело, то сумеет остановить боль, так как не поддается ей.

Безупречность — это делать лучшее во всем, во что ты вовлечен.

Именно наш ум оставляет нас в дураках, потому что первым получив сигнал опасности, начинает с ним забавляться и вместо того, чтобы немедленно действовать, теряет драгоценное время Они тянутся от головы к пупку, и человек похож на яйцо из текучих волокон; руки и ноги подобны светящимся протуберанцам, вырывавшимся в разные стороны. Само намерение — это уже половина дела. В прощания то он уж точно не верил.

У воина же ничего в мире нет, кроме его безупречности, а безупречности ничего угрожать не может. Он знает, что путь имеет сердце, когда он един с этим путем, когда он переживает огромное спокойствие и удовольствие, идя по нему. Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. На одном из ритритов Чоки Ньима Ринпоче задали вопрос: Но, на самом деле, это чешуйчатое рептилоподобное существо.

Цитаты Карлоса Кастанеды про счастье

Женитьба, рождение детей — смерть юности, точно так же, как появление плода знаменует собой смерть цветка. Мой бенефактор рассказал мне о нем когда-то, когда я был молод и моя кровь слишком играла, чтобы я мог понять его. Перестать что-то делать — совсем не воля, ибо сначала об надо подумать, а потом захотеть. Любому писателю, даже такому как я, нужно напоминать, что все есть выдумка.

Есть три рода плохих привычек, которыми мы пользуемся вновь и вновь, когда встречаемся с необычными жизненными ситуациями.

Нам могли бы быть открыты в восприятии величайшие откровения — мы не увидели бы их в своем самоослеплении или приняли бы их за продукт нашего собственного гения.

Если душа не успела спуститься слишком низко, шаман выводит ее из мира мертвых, совсем как в мифе об Орфее. Смирение воина и смирение нищего — разные вещи. Осознания — Нагваль всегда начинал свои лекции с простой просьбы: Оно попало тебе в глаза и мешает смотреть. Маги общаются с Силой. Внутри он чувствует надлом, непонятную ему борьбу, но соблазн перевешивает. Это необязательно шаманы высшего посвящения:

ШОК! Вся правда о Карлосе Кастанеда