Книги Карлос Кастанеда читать онлайн

У нас завязался разговор о моей тяге к знанию, но говорили мы, как обычно, о разном: В это же время он работал помощником у одного психоаналитика , где его задачей было упорядочивание сотен магнитофонных аудиозаписей, сделанных в ходе терапевтических процедур. Я стал более спокойным. Разве раньше вы не знали, что есть паралелльная реальность, тонкие тела, энергия? Все эти события и постижения привели к написанию данной книги, в которой я попытался представить оба направления моего подхода к знанию толтеков: Мое желание превратилось в навязчивую идею, Я размышлял о взгляде дона Хуана, и чем больше о нем думал, тем необычнее он казался. Я перестал путаться в себе и думать как же мне дальше жить и что делать. К слову, людей, имеющих достаточно высокий уровень энергии и степень чистоты сознания для правильного понимания данных книг — не так уж и много, и при этом они не будут лезть к Вам со своим мнением, плюс от них Вы точно не услышите негативных отзывов о книгах Кастанеды. Я действительно не был беден, однако в мои планы не входило ссужать деньгами кого бы то ни было.

Отдельная реальность

У женщин есть свои индивидуальные и важные особенности пути знания и саморазвития которые в целом упоминаются и у Карлоса , поэтому всем представительницам женского пола рекомендую также прочитать но не заменять одно другим книги женщин-видящих из группы Карлоса Кастанеды: Да, ответила она, есть и такое название. Все эти публикации последних лет очевидно показывают, что, видимо, начинается новая эра, в которую мудрость толтеков уже не будет тщательно скрываться от общества.

Моя книга — всего лишь беглый рассказ о том, как я познакомился с индейскими представлениями о Силе и Знании. Интересно было,но ничего не понял.

Один из них помещают внутрь бутона желтого цветка.

После того, как я держала его несколько дней, начался настоящий ужас. Наверное, лучше всего описать его словами моего благодетеля. Он двигался с легкостью, какую от старика трудно было ожидать. Колдун, овладевший гуахо, получает от него силу. Прийти в это состояние можно только под воздействием психотропных растений, например, кактуса пейота. Он не хотел, чтобы его враги получили его силу, съев его тело. Хорошо что такая литература появилась в открытом «эфире».

Карлос Кастанеда, книги 1-11

Если же телефон все-таки звонит, то вы с удивлением узнаете, что абонент находится в штате Юта. Ведь он не философ и не мудрец, не создает церквей и не собирается спасать мир. Создал свое учение о магическом пути, основываясь на верованиях некоего индейского племени.

К тому же Нагуаль должен был отразить чувство того камня, которое было сфокусировано на Ла Горде.

Этот восторг понятен — многое из нас помнят, каково было читать самиздатовскую ксерокопию Кастанеды в Москве, увешанной портретами черных магов из Политбюро, или закупать оптовые партии декоративного кактуса у ошалевших кактусоводов с Птичьего рынка — под подозрительным и растерянным взором патрульного милиционера Поэтому я расположил свои записки так, чтобы они давали непрерывность повествования, но они не всегда оказываются в правильном хронологическом порядке.

А напротив, из-за этой книженции бросил курить, пить и убивать время. Вдруг Билл тронул меня за плечо. Я вернулся к точке, отмеченной ботинком, и осмотрел ее. Когда я фиксировал свой взгляд на точке, находящейся прямо перед моими глазами, то вся периферийная зона моего поля зрения становилась блестяще окрашенной зеленовато-желтым цветом.

Карлос Кастанеда биография, учение Дона Хуана

В то время у меня и мысли не было, что он защищает мое тело сновидения. Записывание действовало не только как способ запоминания, но и успокаивало меня. Вдруг Билл тронул меня за плечо. Все агенства в один голос повторили одинаковую глупость:

Сначала я не понял его, но он вновь сказал, что то место, где я заснул, и было лучшим местом.

Тед ждал меня на улице. оспорил в суде подлинность завещания, подписанного нагвалем за 4 дня до его смерти. Все, что он прошел, было задумано учителем, чтобы изменить его мировосприятие. Многие брухо отдают предпочтение служению, считая его более высоким путем. Позже его отдали приемной семье в США. Книга продолжает описывать обучение автора у дона Хуана.

Доступ к тайному учению был либерализирован иначе продать кассету многодетной домохозяйке было бы невозможно. Мы с моим приятелем Биллом сидели на автобусной станции пограничного городка в штате Аризона. Я думаю люди все ближе подходят к новой ступени эволюции развития человека [Ответить] [Отменить ответ] Ан Как компетентный человек, он старался сделать мне понятной свою систему осмысленного истолкования.

Книги Карлос Кастанеда читать онлайн

По его словам, это было первым и последним знакомством с ними. Из всех отзывов мне больше подходит отзыв Сергея:

Тайна Карлоса Кастанеды. Анализ магического знания дона Хуана: теория и практика

Я и на самом деле поверил, что он не разыгрывал меня, а кто то другой выдавал себя за дона Хуана, желая причинить мне вред или Даже убить! Но и не соглашайтесь. Оглядываясь назад, я теперь считаю, что такой метод тормозил мое продвижение, так как он не давал мне полностью попасть под влияние учителя, в чем я очень нуждался для успешного обучения.

Когда всеобщая тишина и любопытство стали плотными настолько, что их можно было уже потрогать, Кастанеда легко соскочил с кафедры и подошел к парню, сидящему на первом ряду.

Как раз подходил его автобус. Не испанский, а какая-то тарабарщина. В ней писатель рассказывает, как познакомился с шаманом. О его жизни известно в основном из его книг, а на достоверность описанных в них событих в свете обязательного для тольтека «стирания личной истории» полагаться нельзя. Человеческое восстает против над-человеческого, и подлинная причина бунта — страх. Причем на сей раз речь уже шла о спасении мира путем раскрытия ему секретных тольтекских техник. Тем не менее книжки продавались хорошо и ряды «кастанедовцев» росли видимо за счет невнимательных читателей.

Определенный творческий пик Нью Эйджа — телевизионный фильм «Барака» эффектный видеоряд, перемежающий идилические картины жизни людей «третьего мира» с кадрами ужасов индустриальной цивилизации. Читая эту книгу узнаешь, почему пути в иные реальности проходят сквозь осознанные сновидения , почему это является основой искусства великих магов и шаманов, как замечательным и опасным древним существам удается жить среди нас.

Карлос Кастанеда. Учение Дона Хуана. Книга – 1 (Читать онлайн)

Эти семена были темнее и точно слиплись между собой. Он может нанести удар своему врагу, который за тридевять земель. Я едва не умер. Позже, когда осыплются семена, ты сможешь расширить свою территорию, следуя дождевым промоинкам от одного растения к другому. Я спросил его, почему он так уверен в том, что Мескалито ко мне расположен. Дон Хуан велел мне достать мешочки с ящерицами.

Например, не имеет значения, какой ингредиент собран в первую очередь, если вся смесь составлена правильно.

Я начал отнекиваться, возражая, что еще не готов и слишком давно не держал трубку в руках. Первая книга является сборником лучших цитат из всех произведений Кастанеды. Персонаж пытается понять все то, что с ним случилось ранее. Дон Хуан велел мне достать мешочки с ящерицами. Шум их двигателей притягивал мое внимание, и мне казалось, что я лечу в самолете или рядом с ним.

Они ведут через кусты или в кусты. Закончил я в полной темноте, потому, чтобы срезать корень, пришлось вытащить фонарик.

Кастанеда, Карлос

И тут оказалось очень кстати толтекское учение о жизни воина, который воспринимает все на своем жизненном пути как вызов, вместо того чтобы жаловаться на судьбу и погрузиться в жалость к самому себе. Книга делится на две части. Кастанедовцы не стали даже сектой, как можно было бы предположить. Стоило тебе сдвинуться хоть на шаг — и ты бы погиб. Они воистину излучали свет!

Аналогов в литературе, лично для себя, я не нашел.

Мы пожали друг другу руки. Время показало, что это игра в одни ворота. Приятного чтения и практики! Когда тот человек убивал вора, он знал, что это не собака. Я был раздражен тем, что говорил ему чепуху и тем, что он видел меня насквозь. Кроме всего прочего, Кастанеда описывает действие на него психотропных растений, которые предлагал ему дон Хуан. Наконец, она сказала, что не знает. Мы так и не нашли его дом; казалось, местные жители, у которых мы расспрашивали дорогу, нарочно сбивают нас с толку.

Я избавился от панического страха, характер обучения стал спокойнее. Это было не натянутое молчание, но спокойствие естественное и ненапряженное с обеих сторон. Каждую главу я ограничил описанием одной поездки к дону Хуану и того, чем мы с ним занимались. В девятой книге расписывается практика сновидца, которая была основной частью обучения у дона Хуана. У нас завязался разговор о моей тяге к знанию, но говорили мы, как обычно, о разном:

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 2 // Отдельная Реальность // Главы 1-4