Книги в библиотеке:

Основой сказки было то, что однажды молодой человек решил подготовиться к тому, чтобы пройти через заставу, научившись произносить испытательное слово так, как это нравилось королю. В таком положении мы оставались минут двадцать и за это время произошло необычайное явление. Почему ты тогда колеблешься в том, чтобы измениться? Таким образом, я оставляю слова дона Хуана говорить самим за себя. Его мнением было то, что я теряю свое время. Для меня счастье было в том, чтобы предполагать, что имеется наследуемая непрерывность моих поступков и что я смогу продолжать их совершать по желанию, совершать то, что я делаю в данный момент, особенно если это мне нравится. В моей работе с доном Хуаном я ограничивал свои усилия рамками видения его, как мага, и получения ч л е н с т в а в его знании. Это не останавливание мира, но это подействует так же. Он не принял ответственности за свои решения и поэтому был рассержен своим промахом.

Карлос Кастанеда — Карлос Кастанеда, книги 1-3 (под редакцией Виктора Пелевина)

Максимова Редактор текста В. Приложив некоторые усилия, я разузнал, где живет дон Хуан, и потом несколько раз приезжал к нему. И, однако же, я сильно ощущал, что моя жизнь была менее упорядочена, чем жизнь большинства моих друзей и знакомых. Этот вопрос так серьезен, что лишь очень старые люди задают его себе.

Даже если ты станешь читать 11 книг Кастанеды всего лишь как увлекательные магические истории, считая их чистой выдумкой, ты уже никогда не будешь смотреть на мир прежними глазами.

Я рассказал дону Хуану, что меня раздражало его нежелание отказаться от явно надуманных решений. Ты приехал из нее из всей? За все два месяца, пока я вел эту странную войну против сокола-альбиноса, я лишь однажды был близко от него. Однажды в моей жизни я так же, как и ты, сделал себя доступным и делал это вновь и вновь, пока во мне ничего не осталось, кроме плача. Поскольку я был способен записать большинство из того, что было сказано на его позднейших фазах, я собрал большую кучу записок.

Охотник, напротив, отмеряет каждый поступок. Он рассмеялся, как ребенок, и отвел свои глаза от меня. Я сказал, что не вижу логической причины его отказа. Я не помню всего, о чем мы с ним говорили, потому что не мог записывать, ведя машину. Другими словами, я достиг ч л ен с т в а. Другими словами, нужно научиться новому описанию в полном смысле, для того, чтобы наложить его на старое и, таким образом, сломать догматическую уверенность, которую мы все разделяем, что достоверность наших восприятий или нашей реальности мира не может ставиться под вопрос.

Последовала еще одна длинная пауза. Моя настойчивость в том, чтобы держаться за свою стандартную версию реальности делала меня почти слепым и глухим к целям дона Хуана. Он изменит свою идею мира.

Кастанеда Карлос. Книги онлайн

Я взглянул на него, и мои глаза, должно быть, выдали мое замешательство. Он улыбался, но, похоже, действительно верил, что дарит мне всю эту землю. Дон Хуан посмотрел на меня, и я почувствовал, что он осознает мою умственную гимнастику. Мы долго сидели молча. Менее поэтическая версия некролога сообщает, что он скончался 27 апреля года от рака печени и что после кремирования прах Кастанеды, согласно завещанию, отправили в Мексику.

Но, вспомнив его предупреждение относительно молчания, не решился.

Эта мысль испугала меня.

Я думал, что мой визит в этот день никак не будет отличаться от множества других визитов, которые я делал за те десять лет, пока я был его учеником. Но если тебе по каким-либо причинам не хочется попадать именно сюда, можешь воспользоваться любым другим местом. По словам дона Хуана, необходимым условием для развития внимания является достижение состояния безупречности и остановки внутреннего диалога , отвечающего за фиксированные конструкции восприятия, в повседневной жизни.

Он дал мне отдохнуть несколько минут. Пелевин Введение Летом года, еще будучи студентом антропологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, я предпринял несколько поездок на Юго-Запад, чтобы собрать сведения о лекарственных растениях, используемых индейцами тех мест. Он шел на пару шагов впереди. Если тебе это не нравится, то нам больше нечего сказать друг другу. Я не хотел его настраивать против себя своей настойчивостью. Я жил дольше тебя.

Я сказал, что его тренированность буквально внушает мне благоговение. Так же как я — яки из Соноры. А, может быть, он смог бы даже понять, что пища тоже была могуществом. В течение двух месяцев я преследовал сокола-альбиноса по всей долине, где я жил.

Книги в библиотеке:

Книга Путешествие в Икстлан читать онлайн

Глаза дона Хуана стали маленькими и дьявольскими, когда он произносил вопрос молодого человека: Ему нужно было бы быть магом. Я работал над своими заметками, пока не стало слишком темно, чтобы писать.

Его ужасная прямота вызывала во мне чувство протеста, но внутри себя я сознавался, что он прав.

Пелевин Введение Летом года, еще будучи студентом антропологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, я предпринял несколько поездок на Юго-Запад, чтобы собрать сведения о лекарственных растениях, используемых индейцами тех мест. От нас, молодых, не дождешься ничего подобного. Дон Хуан сообщил … От автора. Дон Хуан и я разговаривали о различных вещах в свободной и непринужденной манере.

Американский писатель, поэт, эссеист, эзотерической мыслитель, мистик, антрополог, доктор философии по антропологии, этнограф. Я чувствовал, что он смотрит на меня через закрытые веки. Мы с моим приятелем Биллом сидели на автобусной станции пограничного городка в штате Аризона. Первое — совет и наставление ВСЕМ!!!

Карлос Кастанеда. Книга 3. «Путешествие в Икстлан». Читать онлайн.

Для дона Хуана в таком случае, реальность нашей повседневной жизни состоит из бесконечного потока интерпретаций восприятия, которым мы, то есть индивидуумы, которые разделяют особое членство, научились делать одинаково. Он родился в обеспеченной семье 25 декабря года в Сан-Паулу , Бразилия. Но при этом Воин несёт полную ответственность за окружающее его и особенно за свою жизнь перестав скулить и ныть в жизни, обвиняя в результатах кого не попадя. … Мир полон таинственных сил, и мы — беспомощные существа, окруженные непостижимыми и неумолимыми силами.

Он встал и взобрался на скалу.

Через несколько минут ступни буквально горели. Они, казалось, все время толкали меня. Например, такого, как то, где мы сейчас находимся. Если бы ты обладал личной силой, твое неделание превратило бы этот камушек в предмет силы. За какие-то минуты мой страх вырос до непреодолимого желания удрать со сцены. Я также смотрел в том же самом направлении. Он очень быстро разложил ветки поверх моего тела, а затем лег и покрыл себя тоже. Это произошло так постепенно, что я пропустил бы перемену, если бы сознательно не ожидал ее.

Кастанеда Карлос — Путешествие в Икстлан

Наша встреча произошла после того, как я научился и на практике освоил очень много из того, что относится к охоте. Я думал, что мой визит в этот день никак не будет отличаться от множества других визитов, которые я делал за те десять лет, пока я был его учеником. Но затем он взглянул на меня и стал громко хохотать. Затем он таким же образом покрыл самого себя и прошептал сквозь листья, что я должен следить, как так называемый ветер перестанет дуть после того, как мы стали незаметными.

С точки зрения дона Хуана магия — это способ реализации некоторых теоретических и практических предпосылок, касающихся природы восприятия и его роли в формировании окружающей нас вселенной.

Вдруг Билл тронул меня за плечо.

Потом он сказал, что, по его мнению, я просто потворствую своему чувству собственной неполноценности, потому что отлично знаю: Я думал о том, что не пора ли поворачивать к дому. Но на этот раз я не упал, и это, как ни странно, вывело меня из состояния внутреннего равновесия. Дон Хуан крепко схватил меня за запястье. Он велел мне назвать тему или момент в моей жизни, который захватывал все мои мысли.

Мир никогда не будет тем же самым для него. Я пытался настаивать, но он резко сменил тему. Он подошел и сказал, что у меня хорошо получается, но пора закругляться, потому что он уже довольно долго пользуется своим криком-сигналом, и крик этот вполне могли научиться имитировать другие. Все утро мы провели, наблюдая за грызунами, которые были похожи на жирных белок. Наверное, на лице моем отразилось полнейшее недоумение.