Куда ведёт «путь воина» Карлоса Кастанеды?

Потом снова указал на камушек, который по-прежнему держал у меня перед носом. Для того чтобы практиковать его, следует перевоплотиться в другого человека, причём не просто притвориться, а стать им. Кстати, для того чтобы упражняться, вам не придётся ехать в Сонору или глотать шарики пейотля. Как может современный человек стереть свою «личную историю»? Достаточно только запастись терпением — без этого в оккультном развитии не достичь видимых успехов. Это — твой способ действия по отношению ко мне и к миру. По его мнению, наиболее действенным средством для потери человеческой формы является глубокий пересмотр. Читатель может задаться вопросом — для чего же это может понадобиться?

Прощальное движение воина

Кастанеда не рекомендует надолго задерживать взгляд на одном предмете, иначе он потеряет свою форму, а осознанное сновидение сменится обычным сном. По всей видимости, быстрого прогресса тоже не последует — мне так и не удалось превратиться в ворону, посетить параллельный мир или сделать ещё что-либо в духе мексиканских шаманов. Я закрыл глаза, но пятна, составленные мириадами сверкающих точек, всё равно остались перед глазами.

Ты знаешь, как делать то, что умеешь делать.

То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. И во сне можно заниматься оккультными упражнениями. Поэтому я изменил её. Очень много моментов в этом учении можно и даже должно подвергнуть сомнению на том основании, что развитие нынешней, арийской, цивилизации требует иного, более всеобъемлющего, сложного и открытого подхода. Кастанеда на примерах показывает, насколько пусты подобные устремления, насколько они оставляют душу голодной.

Исполнять практики Кастанеды — путь воина, сталкинг и другие могут только самые решительные и настойчивые искатели тайного знания. Кастанеда не рекомендует надолго задерживать взгляд на одном предмете, иначе он потеряет свою форму, а осознанное сновидение сменится обычным сном. Я повернулся, и мне кажется, я увидел мелькнувшее движение над булыжником. К Кастанеде льнут те, кто испытывает душевные переживания, метания, у кого нет духовной опоры в жизни, чьё окружение давит своим прагматизмом.

Сдвиг нашей точки сборки приводит к восприятию привычного для нас мира с различными «искажениями», тогда как движение этой точки заставляет воспринимать совершенно отличные от нашего миры. Но вряд ли поклонники Кастанеды признаются в том, что в объятия этого мрачного эзотерического учения их толкает, в том числе, самая обыкновенная гордыня.

Базовые практики (магические техники) К. Кастанеды

Дон Хуан сказал, что тенденция потворствовать себе вполне естественна для человеческих существ , когда речь идет об ощущениях такого рода. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течение жизни. Съесть не пять перепелов, а одного. Пусть они будут настоящими окнами. Данное неделание входило в обязательную практику подготовки воинов-магов к встрече с непознаваемым.

Но все же нам придется иметь дело с Реальностью, а не мечтами о ней.

Чтобы сражаться против такого врага, необходимы все силы, которые у нас есть. Он продолжал объяснять, что без этого некоего делания ничего бы знакомого вокруг не осталось бы. Я не мог отвести глаз. Я называю это деланием. Воспользуйтесь моими подсказками, а после некоторых усилий вы придумаете собственное неделание.

Рано или поздно они припомнят, что понятия помощи, служения, долга — чистая условность. Дон Хуан покачал головой сбоку набок и начал смеяться. Вдалеке темно-коричневые горы выглядели почти враждебными. Я начал говорить о своей жизни. Дабы хоть как-то удовлетворить свою экзистенциальную тоску, человек построил высоко метафизический миф, к которому удобно прибегать мистикам и «учителям жизни». Это он, следуя закону человеческого интеллекта и нацеливая его на извлечение смысла, желает постигнуть их, проникая на мгновение через покров.

С того места, где я стоял, я мог видеть очень далеко кругом. Третье внимание О третьем внимании у Кастанеды упомянуто вскользь, но есть много других источников, где об этом написано очень подробно, поэтому стоит немного слов сказать и на эту тему. Казалось, кто-тодействительно надавил мне на живот.

Главное меню

Я уже рассказывал тебе об этом, когда говорил о походке силы. Кшаника-вада, или учение о мгновенности, говорит о том, что мир рождается и погибает каждую кшану мгновение, или квант времени. Величайший охотник в этом мире — смерть. Однажды они раскроются ему, все станет доступным человеческому интеллекту, но только тогда, когда Существование, имеющее основание только в самом себе, раскроется в видении.

Куда ведёт «путь воина» Карлоса Кастанеды?

Он забрался на куполообразный пик и прокричал с вершины, чтобы я посмотрел на два небольших длинных и узких куска скалы. Фотография, а за ней — кино, и, наконец, телевидение — вот ступени распространяющейся искусственности визуального сигнала.

Он замолчал, как бы предоставляя мне возможность спросить о линиях мира.

Контролируемая управляемая глупость Сталкинг в практическом применении. Более того, оно даже стало более чётким, видимо, вследствие смачивания роговицы. Способ удержания и усиления настроения воинасталкинг. Оно превратило его в нечто настолько неприглядное, что невозможно придумать ничего лучше, чем вырыть ямку и захоронить камушек. Мы переглянулись, и он улыбнулся. Но ты убеждён, что его в них нет, потому что это — твоё делание. Для этого нужно выполнять бессмысленную работу, например, искать какую-либо вещь, в отсутствии которой вы не сомневаетесь.

Именно это я и делал с тобой до сих пор, давая твоему телу знать. Работа заключается в том, что вы вглядываетесь в зеркало и сначала пытаетесь рассмешить себя — можно покорчить рожи, погримасничать. Я сказал ему, что в начале это было легко, но что в настоящий момент я совершенно перестал находить свои руки во сне. Похоже, для меня это не имело значения. И, наконец, сила становится чем-то, присущим самому человеку, превращается в нечто, что изнутри управляет его действиями и в то же время подчиняется его командам, подвластно его решениям.

СТАЛКИНГ ИЛИ ПУТЬ ОХОТНИКА

Разговор является деланием для тебя. Идем спиной вперед, постоянно оглядываясь, чтоб не упасть. Человек способен победить страх, только будучи лицом к лицу с ним. Дон Хуан сказал, что если я хочу отдохнуть, то должен лежать абсолютно неподвижно, как он, а не ерзать и не приводить листья своей подстилки в состояние возбуждения.

Умственные спекуляции философов часто грешат схематизмом и абсолютизацией логических схем.

Поэтому то, что именно он вызвал у меня тошноту, казалось мне, мягко говоря, крайне маловероятным. И он действует с верой в то, что делает. Это напомнило мне птицу. И постараться как можно дольше оставаться в полностью сознательном состоянии. Поэтому тренируйся очень-очень постепенно, понемногу. Избавление от собственной важности является ключевым в учении дона Хуана. Сейчас ты можешь только нагрести в себя рукой какую-нибудь жуткую пакость.

У меня возникло впечатление, что тень как бы выдавливается из-под камушка. Потом он начал двигать мою руку круговым движением вперед-назад, как будто вращая рукоять колодезного колеса. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Как нам кажется, многие элементы мистического ритуала или приемы оккультной психотехники вроде работы с чакрами, энергетическими каналами, точками и проч. Данная техника ставится в противовес свойственной человеку политики неприятия ответственности на себя, предпочитающему изображать принятие на себя чужой ответственности.

Каждая выемка в той области, где были сфокусированы мои глаза, была ясно различимой, а составная тень, наложенная на это, была подобна неописуемо прозрачной пленке. Их мир более текуч, их внимание в значительно меньшей степени способно отсекать постоянные и всепроникающие изменения.

Практическая эзотерика

Всякий, кто совершит ее, рано или поздно об этом пожалеет. И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает. Вот тут ты меня поймал. Лишь в этом случае человеку становится ясно, что мир, на который он смотрит ежедневно, — не мир вовсе, а всего лишь описание. Обычный человек по-разному действует в отношении того, что считает правдой, и того, что считает ложью.

Я уставился на него, пытаясь найти скрытое значение его слов.

В этот критический момент кофеварка издала поистине гортанный звук. Я подумал, что он намеренно ставит меня в дурацкое положение. Но тебе не следует оставлять попыток. Пытаться представить, что они двигаются посредством собственного голоса рёва. Поэтому, бывает, схвачу почти случайную книгу и читаю. Помимо книг Кастанеды, очень подробно техника описана в книге В. Если она остается теплой, ты сможешь зацепить и ощутить ею линии мира. Но вполне в нашей власти не соблазниться на всевозможные лжеучения, а собраться с силами и всё же преодолеть кажущийся поначалу страшным путь к исповеди и Причащению Святых Христовых Таин.

Учитывать «знаки окружающего мира»:

3. «Неделание» и остановка мира

Кастанеда рекомендовал для этих целей найти свои руки во сне. Со временем следует научиться по желанию изменять манеру поведения, но следует не заниматься имитацией, а почувствовать себя другим человеком и стать им. Он посоветовал не сожалеть ни о чем когда-либо сделанном. Кинокадр заключает в себя все мироздание и длится ровно одну кшану, после чего безвозвратно гаснет, уходит в небытие, чтобы уступить место следующему миру или следующему кадру. Он бросил на меня несколько взглядов и сказал затем, что я должен уделить особое внимание тому, что он собирается сказать.

Поскольку внутренний диалог входит в привычку с самого раннего возраста, его нельзя остановить одним хотением; для этого есть много приемов, в основном сводящихся к неделанию в его разных видах.

П авильный способ ходьбы .

Он указал на какие-то далекие, зубчатые, темные, угрожающе выглядевшие пики на севере. Принятие на себя ответственности за каждое свое действие, совершённое в этом мире, отказ от всяческих сожалений по поводу его совершения и отрешенное принятие любых его последствий; отказ от любых оправданий и самооправданий по какому бы то ни было поводу. Все это дело является частью борьбы воина, и ты будешь продолжать бороться, если и не из-за своей собственной силы, то может быть под давлением стоящего противника или, может быть, с помощью каких-нибудь олли, вроде того, который сейчас следует за тобой.

Сейчас ты пуст, но ты должен продолжать попытки, пока у тебя не будет достаточно своей собственной силы. Мы ожидаем инструкций, обучения, проводников, учителей, и , когда нам говорят, что никто из них нам не нужен, мы не верим этому. Действия, подсказанные смертью как советчиком, исполнены силы. Прежде, чем я смог сказать еще что-либо, он велел мне расслабиться, но не засыпать, и находиться в состоянии внимательности так долго, как только смогу.

То же касается и воспринимающего Я: Например, область визуальных восприятий так интенсивно загружается условным материалом, что его производство превратилось в отрасль индустрии развлечений. Мы сели отдохнуть в тени нависшей скалы.

Кастанеда. Неделание