МАСТЕРСКАЯ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ

Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Он доброжелательно улыбнулся и сделал еще одно из своих загадочных заявлений. Она заверила меня, что совершенный перепросмотр может изменить воина настолько же, если не больше, как и полный контроль над телом сновидения. Перепросмотр и сновидение идут рука об руку. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. И тогда мозг, или ум, или что-то еще — то, что эти потоки энергии воспринимает — трансформирует их, превращая в части содержимого сновидений. Затем он продолжал объяснять, что он знал досконально различные особенности этого растения, и что это растение только что сказало ему, что в том месте, на которое он указал, их растет целая полянка, и что оно не имеет ничего против, если он мне это расскажет.

Безупречность

То, что определяет наш путь, называется личной силой. Я сделал это, зная, что моя собственная жизнь однажды будет оборвана точно так же внезапно и окончательно. Мы — организмы, производящие энергию.

Может показаться естественным, что воин, способный остаться самим собой в столкновении с неизвестным, гарантированно может справляться с мелкими тиранами.

Для воина бессмысленно непреднамеренно оказываться доступным в любое время, точно так же, как совершенно бессмысленно прятаться, когда все вокруг знают, что сейчас он прячется. Обычный человек привык осознавать только то, что считает важным для себя. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Но безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость — коварством, терпение — равнодушием и мягкость — глупостью.

Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь. Однако он никогда всерьёз не задумывается над тем, что мы — нечто большее, чем инструменты. Именно это положение известно шаманам как место без жалости.

Цитаты Карлоса Кастанеды

Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему нечего терять. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Мы становимся нервными, затем теряем веру и под конец сердимся и разочаровываемся. В следующее мгновение я был снова с доном Хуаном и Хенаро.

Мы — человеческие существа.

Колесо времени представляет собой сборник цитат из предыдущих книг, которые отобрал сам Кастанеда.

А иначе все, что человек делает в своей жизни, так и останется действиями глупца. Мы — люди, и должны безропотно следовать миру людей. Видение является знанием на уровне тела. Ничто в мире не ожидает своего решения. Воины никогда не смогут построить мост для соединения с людьми мира. В стратегическом инвентарном списке воина чувство собственной важности фигурирует в качестве самого энергоемкого фактора. Странный покой становится руководящей силой его жизни.

Главное меню

Как отдаленный пример можно взять такой образ: Воин действует так, как будто никогда ничего не случалось. Он действует так, как будто он в полном контроле, даже если у него сердце в пятки ушло. Быть совершенным только в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином Вот почему воины говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством.

Этот образ жизни является единственным средством, который сдерживает страх, и единственным каналом, благодаря которому практикующий может обеспечить гармоничное течение своей деятельности.

До сих пор об их судьбах ничего неизвестно.

Смирение включает в себя то, что ты неуязвим ни в поступках, ни в чувствах. Ничто не имеет особого значения, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: К тому времени, когда воин способен превзойти видение и сновидение и осознает свое свечение, в нем больше не остается заинтересованности в других людях и других подобных интересов Ни в одном языке мира нельзя подобрать слова, точно передающие суть этих явлений и понятные для непосвященного слушателя.

МАСТЕРСКАЯ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ

В мире воина всё зависит от личной силы, а личная сила зависит от безупречности Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. Я думал, что он намеренно подобрал пример, чтобы сказать мне, что я смеялся над вороной из-за того, что я не принимал ее серьезно, точно так же, как я не принимаю песню серьезно. Один путь делает путешествие по нему радостным:

10 лучших цитат Карлоса Кастанеды

Событиях, ясность которых была настолько безумной, что я был пойман и погружен в них, возможно, даже глубже, чем когда прожил эти события. Он сказал ей, что процесс начинается с первоначального дыхания. Для практического освоения технологии перепросмотра рекомендуется ознакомиться с книгой Виктора Санчеса » Путь Тольтеков Перепросмотр «, где техника даётся в наиболее полном и детальном описании, разработанном на основе собственного опыта и прямых взаимодействий с людьми традиции Тольтеков.

Нашим большим врагом является то, что мы никогда не верим в то, что случается с нами.

Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее — так ли это? Твоя смерть скажет тебе, что ты не прав, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения. Несомненно, при таком распрямлении энергетических полей воин испытывает сильное потрясение и даже может погибнуть, однако безупречный воин непременно выживет.

Второе — мы можем все принимать за чистую монету, как будто мы знаем, что происходит. Словно внутри меня был построен барьер, из-за которого я жестко держался за убогие и нечетких воспоминания, и проводник разбил его вдребезги. Но время от времени что-то во мне вырывалось на свободу, что-то, заставляющее меня сосредоточиваться на событиях, не относящихся к моему списку. С другой стороны, когда он научится видеть, ничто не будет выглядеть тем же самым все то время, что он видит эту вещь, хотя она остается той же самой.

Нам не хватает энергии. Но, закончив свои расчеты, он действует. Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность, — это не печаль. Учение дона Хуана год Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.

Карлос Кастанеда. Отдельная реальность

Для воина быть недоступным — значит прикасаться к окружающему его миру бережно. Укрепление духа — единственное, ради чего действительно стоит жить. Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных вещах. Стоит достичь внутреннего безмолвия — и все становится возможным.

Мы ожидаем инструкций, обучения, проводников, учителей, и , когда нам говорят, что никто из них нам не нужен, мы не верим этому. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации — продолжать действовать так, как если бы ты верил.

Колесо времени год Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно.

Они знали, как о себе позаботиться. У меня самого не было намерения ничего прекращать, и голос только подтверждал это мое ощущение. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Она забилась у моих ног, затем полетела, как птица, и села на ветку, по прежнему оставаясь рыбой. И такие сдвиги зависят лишь от количества энергии, имеющейся в их распоряжении. Успех дела учителя зависит от того, насколько хорошо и насколько грамотно он ведет своего ученика именно в этом особом направлении.

И мы задействуем свою в процессе обучения. Примечательной особенностью этого лазутчика было то, что ему не пришлось проходить через энергетические метаморфозы; с самого начала он выглядел как пузырь энергии. Обычный человек действует только тогда, когда есть возможность извлечь для себя какую-то пользу. Так черные маги завладевают его преданностью.

Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть кое-что такое, что почти никогда не используется, — воля. Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом.

15 глубочайших цитат Карлоса Кастанеды

Он подчеркнул, что намерение не является чем-то таким, что можно использовать, чем можно распоряжаться или каким-то образом управлять. После того, как закончен вдох, голова возвращается обратно в расслабленное положение. Остановка внутреннего диалога — единственный путь к этому. Положение точки сборки человека не является постоянной характеристикой, но определяется его привычками, то есть постоянно повторяющимися действиями.

Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов

А затем решает, какие пункты этого перечня можно изменить, чтобы дать себе передышку в расходовании энергии. Тебя никогда по-настоящему не унижали, поэтому в тебе нет злости. Но он не может причинить вред окружающим людям Смирение воина и смирение нищего — разные вещи. В этом путь воина. Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. А для особых людей у нас должны быть только хорошие слова. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты — единственный на всей земле, кто живет неправильно.

Но это не так. Это делает ее особым человеком в твоей жизни. Каждый идет своим путем. Воин действует так, как если бы никогда и ничего не случалось, потому что он ни во что не верит.

отрывки из книг, меняющие жизнь … (Книги в описании)