Мудрость Толтеков. Карлос Кастанеда и философия дона Хуана

Первое отупляет, второе — успокаивает. Когда ты тревожишься, ты в отчаянии цепляешься за что-нибудь. Сила накапливается через чувство. Когда ничего не известно наверняка, мы остаемся смертными, всегда настороже. Он с улыбкой покачал головой и сказал, что нужно набраться терпения, ибо время еще не пришло. Воин, однако, не имеет проблем; он знает, что он ждет свою волю. В тот вечер он так и не отправил меня в Лос-Анжелес.

Книги в библиотеке:

Я понял, что он сказал. Единственная разница между ними состоит в том, что человек, который видит, контролирует свою глупость, в то время, как окружающие его люди этого не могут. Мой бенефактор говорил мне, что воин знает, чего он ждет, и знает чего ждет. Обычному человеку трудно, а то и невозможно знать это. Зная это, воин умеет ждать.

Обычно они внушают окружающим опасения и страх.

Только маг, который видит и является бесформенным, может позволить себе помогать кому-то. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Открываясь знанию, маг попадает в лапы сил. Смерть является основной силой каждого кусочка знания, становящегося силой. Не говорить никому в действительности, что ты делаешь и кем на самом деле являешься. Это был великий маг, но он не видел. Вызовы — это просто вызовы Поэтому, когда удача появляется в пределах его досягаемости, воин хватает ее, так как ждал этого момента и готовился к нему, развивая необходимую быстроту и ловкость Глава 10 30 мая года я вновь приехал к дону Хуану и с порога заявил, что хочу еще раз попытаться «увидеть».

Дух воина не связывается ни потаканием себе и жалобами, не связывается он победами или поражениями.

Воля (Карлос Кастанеда)

Воля, с другой стороны, имеет дело с поразительными задачами, которые побеждают наш здравый смысл. Это был первый раз, когда он разговаривал со мной целый день. И это твоя ошибка. Хотя действия воинов и преследуют скрытую цель, но она не имеет ничего общего с личной выгодой.

Он вроде начал сердиться и даже чмокнул губами.

Он потер свой пупок, указывая место. Испытывать сочувствие — означает желать, чтобы другой человек был похож на тебя, был в твоей шкуре. Понимая природу человека, они были способны прийти к неоспоримому выводу, что если видящие смогут справиться с собой перед лицом мелочных тиранов, они будут в силах безупречно встретиться с неведомым, а затем выстоять даже в присутствии непостижимого. При помощи воли и терпения воин добивается всего, чего хочет. И тогда, возможно, ты увидишь.

Не мысль, не вещество, не желание, а силу. Чем сильнее конвульсии, тем лучше для него. И только этим суммарным объёмом определяется то, как он живёт и как умирает. Обещал отцу, что выживу и отомщу его убийцам. Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Я делаю это все время, но, очевидно, этого недостаточно. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых еще ждет своего часа.

Воля — это то, что позволяет человеку победить в битве, будучи обреченным на поражение.

Метка: Карлос Кастанеда

Было ба проще умереть, именно так ты говоришь и веришь, потому что ты думаешь о жизни точно также, как ты думаешь обо всем остальном, как ты теперь думаешь, на что же похоже виденье. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Отличной воле всегда предшествует сильная боль. Но если то с годами зарастает, щель по мере развития воли открывается.

Кивком он попросил меня помочь, и несколько часов мы молча разбирали то, что он принес.

Смерть никогда не останавливается. До тех пор, пока ты чувствуешь, что являешься самой важной вещью на свете, ты не сможешь в действительности воспринять мир вокруг. Эти живость и ясность — ужасающий барьер. Перестать задавать вопросы — это не является волей, потому что для этого нужно думать и хотеть. Некоторые из нас могут собирать ее, а затем она может быть передана кому-нибудь еще. Но это ничто по сравнению с тем, что бывает, если его заденет союзник.

Мудрость Толтеков. Карлос Кастанеда и философия дона Хуана

Магия не избавляет его от проблем. Если бы я сказал тебе прекратить задавать вопросы, то ты мог бы поранить свою волю, пытаясь сделать это. Он описал волю, как силу, которая была истинным звеном между людьми и миром. Следует принять ответственность за то, что находишься в этом странном мире. Охотник очень мало оставляет случаю.

То, что ты сейчас делаешь, может оказаться твоим последним поступком на земле. Я настаивал на своем, утверждая, что вполне готов. Для меня ничего не имеет значения, но, может быть, для тебя все будет его иметь.

Карлос Кастанеда Отдельная реальность Сочинения 2 карлос кастанеда отдельная реальность введение

Каждый раз, когда ты смотришь на свои руки, ты восстанавливаешь силу, необходимую для сновидения, поэтому сначала не гляди на слишком многие вещи. Все его мысли и чувства, все, что в нем есть самого лучшего, принесено в жертву одному — добыче еды, производству пропитания. Я учился в сельской школе, где в одной комнате занимались сразу несколько классов, и лишь проход между партами отделял первый класс от третьего. Понимание этого — единственное, что позволяет нам противостоять силам жизни.

Мы — люди, и наша судьба, наше предназначение — учиться и быть заброшенными в новые непостижимые миры.

Закали свой дух и стань таковым.

Воины полной свободы сами выбирают время и способ своего ухода из этого мира. Причина, по которой я говорю, что я выбрал это, в том, что я вижу , но это не значит, что я выбираю жить, несмотря ни на что из того, что я вижу. Может быть, первой вещью, что нужно делать, это знать, что волю можно развить. Воля — это то, что делает тебя неуязвимым. Я мог также правдиво сказать, что я больше не находил поддержки в обычных занятиях моей повседневной жизни. Он объяснил, что если я буду пытаться «видеть» беспорядочным образом прежде, чем «залечу раны», которые я получил в битве со стражем, могло случиться, что я встречу стража снова, даже хотя я и не ожидал этого.

Одинаковое отношение ко всему — будь то лев, водяные крысы или люди — одно из величайших достижений духа воина. В принципе он может заполучить все, что только пожелает, и достичь всего, к чему бы ни устремился.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Устремленность ли это, подобно устремленности твоего внука Люсио иметь мотоцикл? Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией — иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет. Восприятие и осознание является обособленной нерасчленимой функциональной единицей. Открываясь знанию, маг становится уязвимее обычного человека.

Только человек знания воспринимает мир чувствами.

Видение доступно лишь безупречному воину. Человек знания избирает любое дело и делает его так, словно оно его действительно волнует. В этом случае мы начинаем видеть, то есть воспринимать нечто иное, но не как воображаемое, а как реальное. Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воля между тем помогает совершать такие удивительные дела, в который обычный здравый смысл отказывается верить. Я не могу реально описать это как делается, но ты сам, например, не можешь описать мне, как ты слышишь.

Дон Хуан подчеркнул, что ощущение мира заключает в себе процесс восприятия всего того, что предстает перед нами. В принципе он может заполучить все, что только пожелает, и достичь всего, к чему бы ни устремился. Поэтому тщательно следи за тем, что ты делаешь. В магии нет ничего особенного, достаточно лишь эту хитрость узнать.

Цитаты Карлоса Кастанеды про волю

Тем не менее, я продолжаю жить, так как я имею свою волю, потому что я настроил свою волю, проходя через жизнь, до таких пор, что она стала отточенной и цельной, и теперь для меня ничего не значит то, что ничего не имеет значения. Никто не может заставить его поступать против самого себя или против того, что он считает лучшим.

Воины прыгают через стены. И тогда моя воля полностью вышла, и я остановил ее волей до того, как она прыгнула на меня. Очень трудно, если не невозможно, для среднего человека знать, чего он ждет. У тебя осталось мало времени и совсем не осталось времени для ерунды.

Затем он откашлялся и продолжал:

Я бы сказал, что это то время, когда человек может быть всем или получить все, что он пожелает. Эти жесты не означают знаки или телодвижения — это действия истинной непринужденности, действия величественности, юмора. Он может даже не заметить своего необычного поступка. Он, например, игнорирует тот факт, что шаманизм — это не заклинания, не магические формулы, не фокус-покус, но свобода восприятия не только повседневного мира, но и любого другого, доступного человеческому существу.

Когда мы кончили, мы сели отдохнуть, и он доброжелательно улыбнулся мне. Воин думает только о тайне осознания, ибо только это имеет значение. Нет ничего страшнее 2. Нет ненависти ни к кому. Например, твоя воля уже приоткрывает твой просвет мало-помалу. Быть голодным или страдать от боли означает, что человек покинул самого себя и больше уже не воин, и сила его голода или его боли уничтожает его. Одного только не мог представить: Как я уже сказал, мелочный тиран — это внешний элемент, такой, над которым у нас нет контроля, и наиболее существенный, пожалуй, из всех: Находиться в осаде означает, что имеешь какую-то личную собственность, которую могут подвергнуть осаде.

С другой стороны, когда наши глаза видят , тогда все равно и ничего не забавно.

КАРЛОС КАСТАНЕДА. ОБЗОР КНИГ. МОЙ ОПЫТ