Наследие и практики Кастанеды — вступаем на Путь Воина

Это очень распространенный приём, используемый психоманипуляторами — сперва привлечь человека через декларацию приятных ему ценностей, завладеть при этом самой охраняемой областью человеческого сознания — верой, а после насаждать человеку свои искаженные представления о мире. Когда точка сборки сдвинута, становится возможным восприятие совершенно другого мира — такого же предметного и фактичного, как и тот, который мы обычно замечаем. Отрицательный — в смысле антисоциальный. Маги линии дона Хуана считали, что каждому из нас от рождения присуще определенное количество энергии, которое абсолютно не зависит от влияния внешних сил: Я так понимаю,что традиционно есть понимание о паразитических энергетических сущностях летуны? Равнодушию, стиранию представлений о добре и зле, апатии. Обычная тактика Серых состоит в том, чтобы сначала оглушить, а затем проникнуть в разум человеческого субъекта.

Почему Кастанеда был гностиком

Потом уже я вспомнил, что и жители Магадана опасаются подцепить заразу в Москве, а москвичи — в провинции. Тот, кто вступил на путь Посвящения, никогда уже не станет снова простым обывателем Согласно книгам, дон Хуан учил его избавляться от распорядков — в работе и развлечениях — и даже в своей квартире в Лос-Анджелесе он, очевидно, ест и спит, когда захочется, или же ускользает в пустыню.

И конечно, необходимо искреннее желание самого человека! Все же нет никакого подтверждения, кроме записей Кастанеды, что дон Хуан сделал то, что по его утверждениям он сделал, и очень мало — что он вообще существует. Обучение мага, как это описывает Кастанеда — дело трудное.

Но всё равно правила жизни «воина света», указанные Коэльо, если их исполнять, приведут к тем же плачевным последствиям

Я не знал того, о чем говорил. Не я принимал решение держать в тайне магические пассы. Вера в то, что можно избежать этого, есть всего лишь привычка и обычай, не религия. И самое главное понимание наличия этих двух составляющих и гармония между ними. Согласно гностической критике христианства, идеология спасения в иудео-христианской форме например, вера в Божественного Искупителя и окончательный апокалипсис является именно таким вирусом.

Сконцентрироваться — значит принести определенную глубину внимания Битос в намерение Энойя. Мы видели небеса, — прошептал он. Как-то раз я спросил у дона Хуана:

Магические пассы — Практическая мудрость шаманов древней Мексики

Постепенно с обучением видению, маг приобретает различные паранормальные способности. Это воздействие мира духов, и если так, то какое? Довольно скоро я убедился, что за такими «бытовыми» мелочами скрывается целостный сложный и своеобразный образ мира».

С помощью волшебных растений, песнопений и поиска глубинного основания проблемы, подсознание распускается как цветок, открывая свои тайники.

Во время сновидения происходит плавное смещение точки сборки, она становится подвижной, тогда как в состоянии бодрствования человек принудительно фиксирует свою точку сборки в привычном положении. Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Он сказал, что неорганические существа этого типа, которые приходятся нам двоюродными братьями, беспрестанно общаются с нами, но их общение с нами находится не на уровне нашего осознания.

Техника, которая позволяет окунуться и перепрожить события прошлого вплоть до внутриутробного периода и забрать свою силу, оставленную в тех событиях. В Юме, штат Аризона, мне дали имена и адреса тех людей, которые, как мне сказали, могут пролить свет на загадку старика, встреченного на автобусной остановке. Только тот, кто побывал в руках Бога становился свободным и мог заявить следующее: На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний.

Внутренний диалог — способ удержания точки сборки в положении, которое соответствует восприятию обычного человеческого мира. Поэтому, наиболее разумная линия поведения — подход к каждому своему действию, как к последней битве.

Книга (№12) — Магические пассы — Практическая мудрость шаманов древней Мексики

А если он противоречит своей энергии, своему образу, то он, естественно, сам себя разрушает, стареет, слабеет. В данном случае — представителей того же традиционного шаманизма латиноамериканских индейцев. Сталкер использует мир повседневной жизни, как охотничье угодье. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть.

Наследие и практики Кастанеды — вступаем на Путь Воина

Все магические практики можно с некоторой долей условности разделить на две группы:

Конечно же, они мгновенно реагируют на это. Это ничего Вам не напоминает? И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Иными словами, мы не осознаем, что она значит на самом деле. Но совершает так, словно это имеет значение. Придя на площадь в любой день недели, вы всегда могли застать там пару курандеро, беседующих о растениях и духах.

Автор утверждает, что все, им описанное, происходило в реальности. Какое стремление к успеху должен иметь тот, кто желает жить согласно учению, распространяемому Вашими книгами? Дон Хуан обычно говорил: История моего знакомства с книгами Кастанеды это тема отдельного захватывающего повествования, в котором Бог сыграл, как всегда, главную роль.

Взятие на себя ответственности . Дон Хуан считал, что собирание памятных событий своей жизни было для шаманов подготовкой к вхождению в тот конкретный мир, который они называли активной стороной бесконечности.

«Путь воина» Карлоса Кастанеды: Как пройти?

Дон Хуан Матус радикально отошел от традиционного способа преподавания магических пассов, что позволило ему заново переосмыслить назначение этой практики. По словам Кастанеды, в решении провести полевую работу он руководствовался тем, что время, отпущенное на изучение мыслительных процессов коренных американских культур, стремительно истекало и можно было попросту опоздать.

Вы думали об этом, когда писали?

Но найти меня трудно, если я этого не хочу.

Ко всякому действию относиться так, как будто это твоя последняя битва. В противовес присущему Западу рациональному восприятию мира и позитивистской культуре, Кастанеда поставил иррациональное и мистическое. Однако как только уровень вашей осознанности повышается, повышается и эффект. Животные больше желтые, люди больше белые. Поэтому сталкер не избегает общественной жизни, он погружается в нее и пользуется ею для воспитания духа, приобретения энергии и выхода за пределы ограниченного сознания.

Последние фабрикуются, в основном, выходцами из стран Азии, Латинской Америки и Африки.

Карлос Кастанеда: Хищники