О Жизни и про Жизнь

Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть и что у него есть только одна поддержка — сила его решений. Битва происходит именно здесь, на этой земле. Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов. Мы сами себя делаем тем или другим. Воин действует так, как если бы никогда ничего не случалось, потому что он ни во что не верит. Все, что делают воины, является следствием движения их точки сборки. Они скованы жесткими распорядками, путают след по строго определенной программе, и все причуды их легко предсказуемы. Свободы, понимаешь ли, нет абсолютной, по потолку бегать не разрешают Люди — воспринимающие существа.

Кастанеда, Карлос — цитаты, высказывания, афоризмы

В один прекрасный день он вдруг обнаруживает, что нет в ней никакой нужды, и просто избавляется от нее. Как появится чувство защищенности, которое дарит нам по своему милосердию Господь. Воля — это сила, энергия.

С другой стороны, когда он научится видеть, ничто не будет выглядеть тем же самым все то время, что он видит эту вещь, хотя она остается той же самой.

Только в таких условиях воин обретает уравновешенность и ясность, без которых невозможно выдержать натиск непознаваемого. Никто не может заставить его поступить против самого себя или против того, что он считает нужным. Любить людей или быть любимым людьми — это далеко не все, что можно делать, как человек. Господь пугает нас на протяжении многих веков — но это ничего не меняет. Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить.

Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Они — круглые, светящиеся существа, не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ. Именно внутренний диалог прижимает к земле людей в повседневной жизни. Дух касается человека, и его точка сборки сдвигается. Беда в том, что никто не задает себе этот вопрос; обычно человек слишком поздно понимает, что выбрал путь без сердца, когда уже стоит на краю гибели.

Нам нужна лишь малая часть ее для выполнения сложнейших жизненных задач. Если ему говорят о чем-то, что это правда, то он действует для того, чтобы совершать делание. Средний человек ищет определенности в глазах того, кто на него смотрит и называет это самоуверенностью.

Цитаты – воин

Гляди прямо на облака, подними руки вверх, растопырь прямые пальцы веером и прыгай с ноги на ногу. Мы убиваем без причины, разве не так? Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия — акт осознания. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Мир потому и является неизмеримой загадкой, что смерть постоянно выслеживает нас.

Величайшим недостатком человеческих существ является невозможность отрешиться от рассудочной инвентаризации. Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать. Жажда знаний — наш человеческий удел. В этом вся беда. Кем же был Кастанеда? Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими.

Дон Хуан чуть не задохнулся от смеха, и я в вызывающем тоне потребовал от него объяснения безупречности. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Каждый равен всему остальному. Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе. Когда он смотрит, он радуется и смеётся; когда он видит, он знает. Это — точно установленный факт. Третий принцип в том, что воин, зная о неизмеримой загадке, окружающей его, и зная о своем долге раскрыть ее, занимает свое законное место среди загадок и сам себя рассматривает как одну из них, следовательно, для воина нет конца загадке бытия, будь то загадка бытия камешка, муравья или его самого.

«Путь воина» Карлоса Кастанеды: Как пройти?

В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают. Джек Лондон — цитаты, высказывания и афоризмы Поэтому все, что мне оставалось, так это моя печаль. Его голова покачивалась вверх и вниз, следуя ритму песни.

Тебя должно бросать в дрожь не от этой мысли, а оттого, что впереди у тебя нет ничего, кроме рутинного повторения одних и тех же действий в течение всей жизни.

Но это — не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь. Он потер свой пупок, указывая место. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.

О Жизни и про Жизнь

Воин никогда не берет на себя груз, который не в состоянии нести Один мой близкий приятель, назовем его Алексеем не хочу указывать его имя по известным причинам , занимаясь психотехниками из данных книг, настолько разрушил свою жизнь и растрепал свои нервы, что практически невозможно вернуть его в нормальное русло. Карлос Кастанеда, «Особая реальность» 6 Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: Смерть в любое время может похлопать тебя по плечу, так что в действительности у тебя нет времени на вздорные мысли и настроения.

Ибо мы обучаемся тому, что и как воспринимать.

Карлос Кастанеда

Эти вещи сами по себе не изменились. Он должен быть мастером своего выбора. В жизни, в которой не хватает настроения воина, отсутствует сила

Он может даже не заметить своего необычного поступка.

Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает. И вполне естественно, что последний поступок должен быть самым лучшим. Воин-охотник с должным уважением относится к своей последней битве. Но он не может причинить вред окружающим людям Вот почему воины говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством.

8 ЦИТАТ ИЗ КНИГИ «АКТИВНАЯ СТОРОНА БЕСКОНЕЧНОСТИ» К. КАСТАНЕДЫ