Перепросмотр (Кастанеда)

Для воина важно, однако, знать и практиковать как то, так и другое. От алчности и душевных страданий при пахтании получился не нектар, а черная ядовитая масса — ужасная калакута. Лучше перепросматривать от настоящего к прошлому, потому что воспоминания настоящего свежи, и таким образом заостряется способность вспоминать. Эти энергетические поля преобразуются в сенсорные данные, а сенсорные данные затем интерпретируются и воспринимаются как известный нам мир. В ходе вспоминания это будет становиться все более и более ясным, ведь мы познаем, что между нашими мыслями и нашими действиями лежит глубокая пропасть и наш разум, похоже, совсем не ориентируется на наши истинные потребности. Вы можете это понять? Ее может выполнить любой человек, который проявляет небольшой интерес, он может быть даже не полностью этим увлечен, а проявлять лишь некоторое любопытство. Дон Хуан пытался объяснить мне это с помощью следующей метафоры. Но — хотелось большего Кастанеда рассказал нам очень интересный эпизод, чтобы на конкретном примере показать, как дон Хуан учил его.

Перепросмотр

И он опять повторил жест, изображающий Орла клюющего пространство и сказал, — Вот так! Потом выяснилось, что дон Хуан прекрасно знал дорогу. В той же книге высказывается идея того, что перепросмотр никогда не должен прекращаться, продолжаясь всю жизнь воина и все больше углубляясь [2]. Стремление Кастанеды ускользнуть от любой определенности и фиксации прямо вытекает из основного требования, предъявляемого к тольтекским магам школы Дона Хуана Матуса — его духовного учителя:

Сейчас же впервые случилось так, что ты начал использовать полностью все свои энергетические ресурсы.

Глубокий выдох следует делать в такт с медленным мягким движением головы справа налево; глубокий вдох делается при движении головы в обратную сторону — слева направо. Наконец я нарушила молчание, спросив его о донье Соледад. Но после того, как дон Хуан познакомил меня с идеей привратника, сила моего воспоминания стала такой, которую я не мог даже назвать. Работы Карлоса Кастанеды породили оживленную полемику, особенно среди антропологов.

Значит ли это, что вы никогда этому не научитесь? Рассмотрим Бога женщину, она имеет множество религиозных имён: Как быть с летунами? Я помню, что он настоятельно советовал мне не забыть взять с собой сигареты.

Техники Карлоса Кастанеды. Магическое восприятие мира.

Скачать все его книги можно здесь — : Это не деревья; это просто бревна. Она сказала, что ее бенефактор велел ей написать список тех событий, которые ей надо пережить.

Известно много случаев изменения и перерисовывания икон, как например Кристофора псоглавца, но речь идет о глобальном влиянии на мозги населения планеты.

Обучаясь говорить с самими собой, мы обучаемся управлять волей. События, которые вас учили чему-то важному, события которые оставили за собой глубокий след, события которые повлекли за собой тотальные для вас перемены. Когда я вновь начал заниматься перепросмотром, то с большим удивлением обнаружил, что моя практика сновидения при этом автоматически приостановилась, вопреки моему желанию. Маги говорят, что дорога свободна только после колоссального потрясения; после появления на экране воспоминания о событии, которое сотрясает наши основы с ужасающей отчетливостью деталей.

Мужчины, с другой стороны, могут делать и то и другое довольно легко, но они никогда не способны достичь такого уровня мастерства, которого достигают женщины в каждом искусстве. Они медленно и осознанно вдыхают, помахивая головой как веером справа налево, едва заметным поворотом, и аналогично выдыхают. Вы просто, как обычно, садитесь, закрываете глаза, начинаете покачивать головой в такт с ритмичным дыханием, далее определенные события будут всплывать сами собой.

Практически неделание можно приложить к любому мыслимому виду человеческой деятельности. Практикуя вышеперечисленные техники, человек получает возможность войти в настроение воина. Выдох — для выброса отрицательной энергии, оставшейся в воспоминание как результат события, очищение своих воспоминаний от негатива.

Карлос Кастанеда: Перепросмотр

Второе внимание, прекращение внутреннего диалога, чувство собственной важности — эти и многие другие понятия из его книг стали неотъемлемой частью лексики сегодняшних исследователей шаманских практик. Зачем оставлять ее где-то там, в прошлом, ведь именно это удерживает вас в вашем нынешнем состоянии? Внутренний диалог не только поддерживает и укрепляет взгляд на мир, но и определяет то, что мы думаем и чувствуем в отношении себя.

И тогда остается только задача, ясная и простая. Сделай упражнение столько раз, сколько нужно до полного исчезновения негатива и появления чувства освобождения.

Перепросмотр (Кастанеда)

Она предупредила меня, что те вещи, которым она меня учит, являются лишь предварительными и что в другое время и в другой обстановке она обучит меня тонкостям.

Но Россия лидирует по числу практикующих Тенсегрити, а в Санкт-Петербурге в году состоялся первый семинар в нашей стране, который открыл дверь в Тенсегрити для всей России. Среди читателей книг Карлоса Кастанеды нередко можно выделить таких, кто относится к прочитанному как к беллетристике, считает эти книги всего лишь еще одним развлечением.

Затем он предложил мне пройти от первого человека в этом списке до последнего, не пропуская никого, переживая заново каждую встречу с ними. Дар Орла человеку включает в себя его согласие принять вместо настоящего сознания суррогат, если этот суррогат будет совершенной копией. Поэтому я, по правде говоря, не видел ни малейшего смысла в этом бесполезном занятии перепросмотром, которое дон Хуан мне практически навязал.

Сказывается стирание личной истории самим Кастанедой. Выдыхает сталкер, глядя прямо перед собой. Главный офис находится в Лос Анджелесе.

Читать книги Карлоса Кастанеды

Вследствие своего академического образования я рассматривал перепросмотр как процесс анализа своей жизни. Он считал, что глубокий пересмотр является самым действенным средством, чтобы потерять человеческую форму. Постоянно сторонился их, как на иголках.

Воин начинает второе, третье, четвертое вспоминание, в которых он полностью подчиняется руководству намерения и внутреннего видящего, которые говорят ему, что нужно делать.

Выполнение Перепросмотра Как формальная практика, перепросмотр начинается с составления списка для перепросмотра. Человек принадлежит Орлу, потому что Орел питается жизнью, той жизненной энергией, которая теряется, когда живое умирает. Демоны тоже пропитаны алчностью, но от них этого можно было ожидать. Я сказала, что она производит очень гротескное впечатление, она действительно похожа на ведьму.

Итак, если у вас готово два списка, вы садитесь в свой ящик для перепросмотра, шкаф или пещеру и начинаете дышать. Никто здесь ни черта не найдет! Внезапно и непосредственно ты видишь. Это происходит с помощью особой техники дыхания, сопровождающей процесс вспоминания и превращающей простое действие по вспоминанию в магический процесс. Перепросмотр требует от нашего ума большой тренированности. С этого момента я начал вспоминать события моей жизни с безумной ясностью. Простое написание списка упрощает вещи и позволяет вашему вниманию сконцентрироваться на чем-нибудь специфическом.

Поэтому я не верю, что ей удастся прокрасться на цыпочках мимо Орла. При этом поворачивают голову вправо до упора, пока подбородок не окажется на правом плече.

Цитаты о перепросмотре личной истории

Но еще удивительнее, что в итоге я получил довольно-таки упорядоченную конфигурацию событий. Как будто Калифорнийский университет вошел между нами как клин. Но вне зависимости от этого, вам станет просто кайфово жить. Ведь как говорил Дон Хуан: Пытаясь и постоянно отступая назад а это и есть самый распространенный сценарий перепросмотра , мы создаем оптимальные условия для депрессии, всестороннего самоуничижения и отчаянья — то есть, именно того, что препятствует любому продвижению на пути самотрансформации.

Перепросмотр из книги «Дар Орла».

Именно это новое поколение магов переименовало технику магов древности и назвало ее перепросмотром. Так, например, с помощью вспоминания мы учимся видеть людей из нашего прошлого в ином свете, потому что мы теперь сознательно воспринимаем энергетическую область межчеловеческих отношений. Он сказал, что еще эти маги выяснили, что каждое живое существо во Вселенной прикреплено к темному морю осознания круглым световым пятном, которое было заметно, когда эти существа воспринимались как энергия.

Вы обнаруживаете, что уменьшится ваша привязанность к вашей семье и друзьям. Все они представляют собой запись бесед дона Хуана с Кастанедой, а цепь событий в них обрывается в году, когда дон Хуан таинственно исчез — «растаял подобно туману». Только после того, как полностью оформили сцену события всеми возможными деталями, наконец стартуют в истинное вспоминание события.

Дон Хуан заявил, что в точке сборки человека сходятся и проходят через нее мириады энергетических полей со всей Вселенной в форме светящихся нитей.

Еда как оружие

Затем, при движении головы справа налево, каждый из образов словно сдувается прочь, как будто бы мы сметали его прочь из нашего поля зрения… Дыхание — это магический процесс, — добавил он. Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: Но концентрат алчности и душевных мук оказался настолько сильным и ядовитым, что горло Шивы стало синим. Недостаток ясности при сосредоточении на них не останавливал меня.

Собственно под впечатлением от этого открытия я и провел оставшиеся пол часа занятия.

Обязательно следует помнить, что фрагментарное использование толтекской техники чаще приносит вред, чем пользу. Она сказала, что дающая жизнь природа дыхания является тем, что дает в то же время способность очищаться. Или, наверное, точнее будет сказать, что я смутно и вместе с тем глубоко знал, насколько практично то, из чего он исходит в своих объяснениях. По мнению современных авторов, Кастанеда родился 25 декабря года в Сан Пауло, Бразилия; миграционный учет утверждает, что 25 декабря, но в году, и в Кахамарке, Перу; другие источники приводят конец х годов.

Карлос Кастанеда был автором, который оставил свой след в умах моего поколения, хотя в научных кругах он никогда не считался тем, кто достоин внимания. Кратко — использование мира повседневной жизни как охотничьего угодья. Это ад сущий ад. Зашив их, я также избавился от физической привычки держать руки в карманах при ходьбе. Он сказал, что вдохи и выдохи должны быть естественными; если они слишком быстрые, можно войти в режим того, что он назвал утомляющим дыханием:

Практика пересмотра (Кастанеда). Освободись от прошлого!