Почему Кастанеда был гностиком

Ты ничего не видишь. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными. Сосредоточиться только на себе и собственных эгоистических интересах. В свою очередь, орел также знакомится со своим человекоорудием: Но он лишь сказал: Он ответил, что в рассказах о магах нет ничего фантастического. Не потому, что я держу тебя в плену, а потому, что нечто в твоей воле препятствует твоему уходу, в то время как другая часть тебя собирается прийти в настоящее неистовство. Единственное, что было общим у этой местности с Сонорой, были тучи насекомых. Он сделал нас покорными и беспомощными. Ты лишь улавливаешь мечущиеся картинки.

«ЧЕРНЫЕ ТЕНИ» К.Кастанеда отрывок «Активная сторона бесконечности»

Утром же чувствуешь себя не выспавшимся и словно выжатый лимон. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Зачем же существуют воладоры и откуда они взялись? Если правда то, что они пожирают нас, то как они это делают?

Его собственное мнение заключалось в том, что она является самой сущностью всего космоса, суммой всего, что в нем есть.

Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Утверждения дона Хуана сбили меня с толку. Она не исходила от меня, а составляла со мной одно целое. Коль скоро энергетическое тело пребывает в каких-то рамках, которые для каждого из нас индивидуальны, то любой человек с помощью дисциплины может превратить его в точную копию своего физического тела, то есть в трёхмерную, плотную структуру.

Но все же мне совсем не была по вкусу та чушь, которую он нес. Неоднократно подчеркивается, что имеется в виду безжалостность к себе, к собственным недостаткам. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.

Карлос Кастанеда «Активная сторона Бесконечности» Черные тени.

Солнце опустилось за дом позади нас. Быстро стемнело, и листва деревьев, которая еще недавно становилась все более зеленой, казалась теперь густо-черной. Я глубоко задумался над задачей, которую он мне обрисовал. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Результатом этой моей внутренней борьбы стало дурное предчувствие — ощущение того, что на меня надвигается некая опасность.

Он взял меня за руку и повел на задний двор, где пол- ностью одетым, в обуви, с часами на руке и прочим окунул в огромную лохань с водой.

Я все еще мог их видеть.

Кастанеда описывает их как особый вид неорганических существ, хищников, использующих в качестве пищи осознание человека. Мне захотелось рассердиться, назвать его параноиком, но мое здравомыслие, всегда готовое взять на себя управление, вдруг куда-то исчезло. Эта каёмка позволяет людям продолжать жить, но не более того. Утверждения дона Хуана сбили меня с толкну. Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число.

Вместе с тем я заметил, насколько быстро я вновь обрел способность отвергать все им сказанное. 30, Я твердо знал, что, если не сохраню свое внутреннее безмолвие, грязная тень накроет меня подобно одеялу и задушит. Люди — его пленники.

Летуны (Кастанеда)

Не будучи в состоянии как-либо объяснить такое единообразие, я уверился, что ход мыслей дона Хуана наилучшим образом соответствовал происходящему. Сказать, в который уже раз, что я был сбит с толку, значило бы не сказать ничего. Это сразу успокоило меня.

Меня охватило неподдельное волнение.

В день, когда мы сидели на задворках его дома в Центральной Мексике, дон Хуан сказал, что энергетическое тело имеет ключевое значение для всего происходящего в моей жизни. В ту ночь, когда он говорил мне это, я нутром чуял, что все, что он говорит, — правда, и в то же время с такой же силой чувствовал, что все им сказанное — сама абсурдность. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые чёрные тени я всё ещё мог видеть.

Почему Кастанеда был гностиком

Но как можно было относиться ко всему этому серьёзно? То, что ты говоришь, — это нечто ужасное. Будто сквозь сон до меня доносились слова дона Хуана Матуса о том, что, насколько ему известно, только люди обладают такой сверкающей оболочкой осознания вне светящегося кокона. Несколько раз я слышала в разных кругах о том, что их выпустили маги древности, открыв одну из дверей в Тунелях Сета. Слова дона Хуана вызывали странную телесную реакцию, напоминавшую тошноту.

Он всегда умолкал, когда у меня с языка был готов сорваться вопрос. Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Дон Хуан сказал, что если я пристально всмотрюсь в ее черноту, но не фокусируясь, а особым образом посмотрев уголками глаз, то увижу быструю тень, пересекающую поле моего зрения. До этого мгновения я никогда не отдавал себе отчета в том, что до такой степени люблю его. Неглубокий сон овладел мною лишь под утро, когда дон Хуан вытащил меня из постели и повел на прогулку в горы.

Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Дон Хуан включил свет, и это, казалось, обратило их в бегство. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх.

Я не только уловил эти мечущиеся картинки, но и услышал, как они жужжат мне на ухо.

Не прекращай, пока не заметишь эту быструю чёрную тень. Очевидно, в словах дона Хуана было что-то столь опустошительное, что в этот момент меня в буквальном смысле стошнило. Вот так они нас и побеждают. Я назвал эти существа тенелюбами. Да потому, что именно осенью теней становится все больше и больше.

Дон Хуан сказал, что если я пристально всмотрюсь в ее черноту, но не фокусируясь, а особым образом посмотрев уголками глаз, то увижу быструю тень, пересекающую поле моего зрения. Последовавший же за этим стук был чем-то незабываемым. Я стал внимательно наблюдать за темнеющими существами. Оно побуждает меня возражать. Какое-то время он не произносил ни слова. Любая неизвестность, загадка, тайна — будет являться для нас тенью.

Тот, чья тень будет самой темной — является самым ослабленным в энергетическом плане на данный момент времени. Если маг достаточно долго будет сдерживать это давление, разум летуна будет побежден.

Темный мир Равновесие WEB DLRip