Полезные файлы мира Карлоса Кастанеды:

Но я также чувствую, что ему не легко, и конечно, мне не хотелось бы оказаться на его месте. Современный хуанизм не искусственное, синкретическое учение. И чем больше начинающему «магу» удаётся реализовать осознанных сновидений, тем активнее развивается его духовная алчность. Она будет интересна и тем, кто интересуется практическим аспектом толтекской магии, и тем, кого больше интересует кастанедовское описание мира и подтверждение этого описания в многочисленных параллелях с идеями Юнга, Гуссерля и других западноевропейских мыслителей. Ему всё равно, что будет с его учеником, у него нет к нему ни сострадания, ни любви. А вот пример отношений современных толтеков между собой, причём он взят не из эпизода нападения «сестричек» на Кастанеду, а, так сказать, из «рабочей» атмосферы их общения: Кажется, вся одежда, все маски, вещи, принадлежности, предметы — вся скрытая атрибутика магов — все! Я не стану останавливаться на подробностях своих экспериментов по двум причинам: Погрузившись в существующее описание Мира, мы уже не в силах отказаться — мы превращаемся в существ, которые своими желаниями, мыслями, разговорами, стремлениями и действиями ежесекундно подпитывает это описание, не догадываясь о том, что это всего лишь описание Мира, а не сам Мир СС, , ; ИС, ; МП, Путь к Духу, Богу прост и прям — через духовное сердце, через любовь.

Врата сновидений (нераспечатанные тайны тольтеков) ( 2)

А вот пример отношений современных толтеков между собой, причём он взят не из эпизода нападения «сестричек» на Кастанеду, а, так сказать, из «рабочей» атмосферы их общения: Но… Что же собой представляет данный тип энергии? Он вводит Кастанеду в абстрактную систему знаний магов, ему открываются истинные цели толтеков. То, что для современных евразийских религиозных традиций и эзотерических учений существует лишь в качестве теоретических положений и является обескровленным символизмом, для толтеков Мезоамерики и современных последователей их знания, наполнено живым, реальным, конкретным, органическим смыслом и содержанием.

И вот в этом 2-м блоке как раз и скрывается подмена, подвох, искажение, обман, хитрость, нехороший тёмный подтекст, второе секретное дно. И уж вовсе глупа, смешна, наивна и несостоятельна идея о том, что «потом», после продолжительного периода энергетического обмена толтеки будто бы весь демонизм неорганического сознания преодолевают, преступают, выходят за его пределы и обретают свою долгожданную, пресловутую, абстрактную свободу.

И пока продолжают бесконечно спорить о наследовании и делить сей чемодан многочисленные самообъявленные все новые и новые нагвали и Учителя магии, утверждая, что патент и ключ к тайнам только у них, — нашему читателю мы откроем, — в чемодане толтеков имеется двойное дно!

Чем больше засвеченных эманаций, тем шире наше восприятие, тем большими возможностями мы обладаем. Поскольку здесь речь идет о воспоминаниях, в книгах опять действует дон Хуан как учитель. Было бы ошибочным представлять это образование в виде верёвки или шнурка, эта энергетическая связь больше похожая на действие магнита. Любой человек, вне зависимости от его социального статуса, национальности, цвета кожи или группы крови, представляет собой светящуюся сферу, внутри которой постоянно текут и вибрируют потоки энергии.

Между тем, Карлосу — пусть не без упрощений и некоторых искажений — удалось донести учение толтеков до миллионов людей. Не удивительно и то, что сам поток магического сознания, будуче пропитанный паразитическими, захватническими, разрушительными энергиями «растений Силы» читай — наркотиками! Он добавил, что они никогда не смогли понять, что все их сложнейшие устройства, такие же странные, как и они сами, не имеют никакого другого назначения, как быть лишь средством, нарушающим фиксацию их точки сборки и заставляющим ее переместиться.

Эта мысль позволяла ему отбросить мелочную хандру и думать о вечности. Первый, — как естественное духовное самовыражение и состояние проводника, через которого определённые энергии реализуются т. Будучи в пустыне несколько дней, Карлос и дон Хуан поставили силки на перепелов. В первых четырех книгах Кастанеда впечатляющим языком описывает процессы и сценарий своего обучения и посвящения в пустыне Сонора и в мексиканском высокогорье. Казалось бы, все 12 книг Кастанеды исчерпывающе обнажили всё тайное содержимое чемодана толтеков.

Я пытался не направлять своё внимание и энергию на такого рода бессмысленные вещи, и потому я избегал публичного обсуждения всей этой ситуации.

Учение толтеков. Истоки и мировозрение.

Поступай так, словно это сон. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. Проникнитесь чистыми духовными источниками. Книги по учению Кастанеды на русской земле. Подаришь ли ты мне такую же любовь? Я перестал себе принадлежать!

Откуда у чёрных магов взяться любви!?

Одновременно они служат и первой ступенькой к магии. Однако для чего служит накопление личной силы, и как его используют маги? Мы воспринимаем — это твердый факт, однако же, что мы воспринимаем, это факт не того же рода, поскольку мы учимся тому, что воспринимать. Остановка внутреннего диалога делает точку сборки подвижной, так как внутренний диалог — это именно то, с помощью чего происходит фиксация точки сборки у большинства людей.

Рассмотрим вкратце, в чём же он заключается. Открытие толтеками энергетической протоформы человека дает ответ на, казалось бы, неразрешимый вопрос: Одно неотрывно сопутствует другому. Ставки, это его разграниченная упорядоченная жизнь, на которую у него ушло так много времени, чтобы подтянуть ее и сделать совершенной. Таким образом, любые аргументы скептиков относительно истинности и аутентичности древнего толтекского знания, изложенного в работах Карлоса Кастанеды, не выдерживают фактических доводов серьезной контраргументации.

Полезные файлы мира Карлоса Кастанеды:

Кроме того, несмотря на отмежевание от наследия древних толтеков, их влияние все же не было полностью преодолено.

Нераспечатанные тайны толтеков

Глубокий эзотерический смысл безусловной духовной любви именно в этом и заключается. Сказочные путешествия вне тела не в хищной вселенной дьявола, а в чудесной вселенной волшебной Любви! Все они ковырялись в уже старом белье.

Очень легко обмануть доверчивых некомпетентных читателей, которые много читают книг по эзотерике, но плохо себе представляют суть основных духовных вопросов и, конечно же, не понимают как формируются духовные пути.

Я не могу сказать тебе точно, что это значит, потому что сам не знаю, что говорю. Этой книгой я полностью собирался закрыть тему магии толтеков и двигаться в своём самопознании дальше, а, что немаловажно — в другом направлении. Недавно я почувствовал Муладхару центр копчика — А. Прочие волокна остаются за пределами восприятия. Причины, обособляющие толтекскую эзотерику вполне очевидны, и некоторые и них стоит обозначить.

Скорее всего, никакого первоначального замысла не было. Однако убеждать не является целью данной статьи.

Тольтеки. «Люди знания – толтеки. Карлос Кастанеда.

И такая данность не скрывается в описании Кастанеды! Дон Хуан своего учителя Хулиана называет «дьяволом», «ужасающим нагвалем». Она сопровождает только то, что она выражает, не более того. Им необходим грозный дубль, толтекам нужно развивать сознание хищное, агрессивное, демоническое. Существуют определенные знания, которые как бы возвышаются над человеком.

Тогда духовное развитие человека в любом случае — сплошной ужас, страх, разрушение, риск, опасность.

Одухотворённые, просветлённые, высокие вибрации именуются в христианстве благодатью.

Чуть сложнее с самими эманациями орла. Все эти публикации последних лет очевидно показывают, что, видимо, начинается новая эра, в которую мудрость толтеков уже не будет тщательно скрываться от общества. Я сказал, что получил письма от различных людей, говорящих мне о том, что неправильно писать о своем ученичестве. Было ли это выгодно Кастанеде, если он просто хотел хорошо подзаработать? Специальный практический приём отъятия энергии у своих собственных! Столь точные формулировки в устах самого дона Хуана начинают выглядеть как выражение народного юмора, сказанного для красного словца и подспудно теряют свою энергетическую подоплеку и суть.

Этот же поток сознания открыл автору видение и понимание последующих высших врат сновидения, отсутствующих в книгах К. Его ответ стал для меня настоящим потрясением. Согласимся, что совпадение более чем удивительное.

Учение Толтеков

В христианской традиции о духовном становлении человека в русле данного вероучения говорится не иначе как в терминологии войны и борьбы. Такое большое количество определений, связанное с, казалось бы, искренней авторской попыткой самому непредвзято разобраться во всём этом, имеет обратный эффект и служит в действительности маскировочным целям, скрывающим подлинную суть магии толтеков! Оно придало мне мужество без оговорок начать мою собственную борьбу против болезни и в конце концов выйти из нее победителем.

К сведению доверчивого и обманутого Кастанедой искателя, сострадание, сердечное сопереживание есть синоним духовной Любви! Со стороны это было похоже на гипноз, зомбирование.

Огонь изнутри В этом отрывке Дон Хуан говорит о поиске свободы, который выводит за пределы как первого, так и второго колец силы.

Выбор всегда остаётся за человеком. И это, при условии интереса и личной привлечённости к данному пути, будет одновременно означать — загрязнение собственной энергосферы! Это выражение той самой смутной неясной необъяснимой человеческой тоски по чему-то далекому, прекрасному, идеальному… При жизни обширный писательский архив Кастанеда успел реализовать в 12 книгах, не считая издания сопутствующих семинарских брошюр. Его подхватили, используют всё новые и новые современные толтеки.

Это очень разрушительно и опасно! Им соответствуют — жизненная энергия растений, энергия насекомых и осознание человеческих существ. Официальные баталии и почти нездоровое чувство собственности, которое Кастанеда питает к своим трудам, забудутся со временем. И третьего не дано. Казалось бы, все 12 книг Кастанеды исчерпывающе обнажили всё тайное содержимое чемодана толтеков. Христианство и другие религии, основанные на вере, выглядят несостоятельными, наивными и глупыми.