После Кастанеды: дальнейшее исследование

Попытки хоть как-то подтвердить правдивость рассказов Кастанеды предпринимались не раз, но во всех случаях они заканчивались ничем. Дыхание участилось, желудок забунтовал. Сколько раз я боролась с ним… Сколько читала о нём, сколько работала… Не помогало ничего, пока однажды он не ушёл сам. Минут пятнадцать я старался почувствовать или увидеть, что ли, какую-то разницу, а рядом терпеливо ждал дон Хуан. Я снова начал кататься по полу, теперь в обратную сторону, и снова проверил весь пол. Это единственный способ, сказал дон Хуан, засчитать в качестве достаточной причины одно лишь мое желание учиться знанию о Мескалито. За эту книгу в Карлос Кастанеда получает звание доктора философии по антропологии. Стремление к спонтанности, к слиянию с природой, возможность преображения и постижения совершенно иной, по сравнению с общепринятой, картины мира — вот основные мотивы, сделавшие книги Кастанеды столь притягательными. Как говорили люди знающие его, он говорил им ещё лет 20 назад, что Кастанеда был именно его учеником, и что именно он познакомил его с другими старейшинами и шаманами Соноры, которых он всех прекрасно знал и с которыми он, по просьбе Кастанеды, сам свёл его. Он пошел в кусты за домом помочиться, а потом прямо оттуда вернулся в дом.

Карлос Кастанеда. Закрытый семинар великого мастера. Продвижение к Силе

Старый маг и проводник всех начинающих магов — романтиков — это человек, лишившийся всего человеческого, который имеет в друзьях двух союзников из неорганического мира и помогает всему дружному неорганическому миру находить новых жертв. Дон Хуан Матус без тени сомнения знал, что его рассказы о системе познания шаманов Древней Мексики — именно то, что происходит в действительности.

В частности, Качора подтверждает, что техники сталкинга, перепросмотра, искусства управления точкой сборки и сновидением и некоторые другие концепции освещённые Кастанедой в своих книгах, действительно реально существуют и практикуются многими нынешними шаманами Соноры. Логическим доказательством для них служило то, что сам человек, будучи частью этой мысли, протекающей в мышлении неких непостижимых для его разума сил, удерживает в себе небольшой процент этой мысли — и при определенных обстоятельствах выдающейся дисциплины этот процент можно вернуть назад.

Большинство критиков поставили под сомнение все работы Кастанеды по причине недостатка сведений о персоне автора.

Мы ведь тоже смущаемся, когда нам случится принять за старого друга какого-то незнакомца.

На какой-то момент ему удалось увидеть духов, и он настолько испугался, «что на несколько мгновений вся антропология была забыта». Цель тенсёгрити — тренинг перераспределения энергии — ему в книгах Кастанеды дон Хуан обучает своих ближайших учеников: Последние три главы содержат материал о третьей стадии ученичества, начавшейся в мае Знакомство в Соноре Итак, возвращаясь к нашей истории, как вы уже наверняка догадались, журналист Майкл Спенс сумел безоговорочно установить факт того, что Качора и Кастанеда были прекрасно знакомы, что Кастанеда неоднократно приезжал к Качоре в гости и оставался у него, иногда даже на целые месяцы.

Почему нужно начинать именно с третьей книги? Коммуна сначала располагалась в Мексике, затем переехала в Миллбрук штат Нью-Йорк, где ее члены продолжали пропагандировать свои взгляды. Тайша также поняла, что деревья обмениваются целыми пакетами чувств, используя при этом различные энергетические волокна. Я взглянул на часы. Так закончила свою жизнь попрошайка Альфонсина.

Дисциплина и безупречность действий Сама дисциплина не имеет ничего общего с военным уставом; однако безупречность состоит в том, чтобы в любое предприятие вкладывать максимум концентрации и несгибаемого намерения без каких-либо претензий на вознаграждение.

Карлос Кастанеда — Карлос Кастанеда, книги 1-3 (под редакцией Виктора Пелевина)

Впечатлений никаких, сон не потревожен. Многие из этих идей позже получили глубокое истолкование в сочинениях Кастанеды. Ценнейший опыт, который оставил Кастанеда для своих последователей — это овладение способностью сновидения, способностью управлять событиями во сне и осознавать себя в своих снах.

Но спорить было бесполезно.

Это неуправляемый полет в другие миры. И умеют быть неожиданными, находчивыми, мудрыми, веселыми, озорными и выстоять перед неизвестным. Как теперь установлено, оказались не правы и те, кто утверждал, что все изложенное в книгах Кастанеды — чистой воды вымысел, равно как заблуждаются и те, кто принимают всё рассказанное Кастанедой за чистую монету от первого до последнего слова. Редкие столкновения между критиками и скептиками правдивости литературного наследия Кастанеды и толпами его преданных фанатиков продолжались до года, когда журналист Майкл Спенс не провёл своё сенсационное расследование, которое дало ответы на все вопросы, пожалуй, как скептикам, так и фанатам его учения, поставив в этой долгой истории жирную и вроде как окончательную точку.

Эта энергия представляет собой низкие вибрации, достичь которые человеку очень легко, нужно только позвать в свои сновидения союзников, которые помогут и научат. Тема союзников — очень помогло в общении с начальниками и стариками

После Кастанеды: дальнейшее исследование

«Не грусти!» — Кастанеда навсегда

Мне казалось, будто я высказываю самую ужасающую ересь. Они утверждают, что идеальными последствиями таких проникновений должна стать способность извлекать из такого поиска энергию, необходимую для превращения и для отделения нас самих от заранее определенной реальности. Теперь он — популярная личность, у него берут интервью и приглашают выступать с лекциями перед студентами. Внутри он чувствует надлом, непонятную ему борьбу, но соблазн перевешивает. В свое время, когда дон Хуан объяснял мне все эти вещи, я пытался возражать ему:

Я уселся, потом встал на колени, чтобы лечь на живот, но никак не мог этого сделать, несмотря на отчаянные усилия.

Не стоит у меня на его чтиво Однако это не то, что мы привыкли называть сознанием. И не пытаться показать себя каким-то избранным, приближенным и посвящённым, а просто довольно методично описывать те порой буквально пошаговые инструкции и действия, которые он получал от дона Хуана и которые пытался выполнять в попытках приобщиться к индейской магии. Эта энергия представляет собой низкие вибрации, достичь которые человеку очень легко, нужно только позвать в свои сновидения союзников, которые помогут и научат.

От них не могло укрыться ничего. Перестройка видения — самое сложное в обретении Знания.

Куда ведёт «путь воина» Карлоса Кастанеды?

Полная дисциплинированность и безупречность действий 8. Сейчас все изменилось, знание видящих древней Мексики открыто для всех, кто только пожелает прикоснуться к этому. В результате же энергетическое тело очнется от оцепенения, откликнется.

Это упрочило мое предположение о возможности научного подтверждения учения дона Хуана.

Я думал, он будет разочарован, но он еще больше светился и подпрыгивал. Искусство сновидения строится на описании концепции дона Хуана о контролируемом сновидении. Разум не может воспринять знание, пока в нем не будут сломаны те культурно-социальные установки, которые строились годами. Это долгий процесс, и большинство из вас никогда не сумеет полностью освободиться от социальных стереотипов.

Для меня это было полной неожиданностью: Я спросил его, что это с ним такое, и в ответ услышал: Вы уже можете начать действовать: Я решил, то этого времени мне будет вполне достаточно. Кастанеда ходил между нами и следил, чтобы каждый выполнял все движения в точности с его указаниями.

Страница не найдена

Он говорил, что, если при выполнении практик хрустят кости, это означает, что сила, сосредоточенная в костях, высвобождается и начинает заполнять все тело. Второй — это упражнение, когда мы в одиночестве можем, погружаясь в те или иные сцены нашей жизни, перепроживать их по-новому, делая выметающее дыхание, которое помогает нам вернуть энергию, оставленную в ситуации, и освободиться от энергии, оставленной в нас.

Сам гений утверждал, что он на десять лет моложе. Все остальное время оно расслаблено, однако готово к действию.

Когда ему исполнилось двадцать лет, он встретился с искусным магом, Хулианом Осорио.

Лучшее состояние чужой психики для внушения своих идей — ведь человек после стресса наиболее внушаем, особенно если ему посочувствовали. -делание и борьба с мелкими тиранами должны происходить тихо, без шума, и просто, чтобы никто не знал об этом — уж во всяком случае, не группа и не общество. Одним из «учителей», которому последовали, судя по количеству издаваемых книг, миллионы людей, стал Карлос Кастанеда.

Если уж я за это взялся, то, может быть, стоит попробовать то, что у меня осталось, — мои глаза. Сновидение В понимании магов это не есть обычный сон; термин подразумевает тот уровень управления сновидением, который позволяет зафиксировать в нем свою точку сборки. Увидев это, Тайша буквально подпрыгнула; показалось, что она немало напугана. Все должно быть естественным, как дождь. Вот несколько фраз из его книг для иллюстрации: Иначе можно точно попрощаться с рассудком.

Для тебя, сказал он, существует лишь один выбор: Она освобождает нас от мертвой хватки прошлых представлений, мешающих нам воспринять новые стимулы к жизни. Предполагается, что человек, вставший на «путь воина«, не должен рассказывать ничего о себе даже своим близким, вносить туман в свою личную историю, постоянно смешивая факты из автобиографии с вымыслом.