ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Ведь она так или иначе где-то меня ждет, так какой смысл по этому поводу тревожиться? Прежде всего ты должен снять часть груза со своих глаз и передать его ушам. Охотник не уподобляется тем, на кого он охотится. И потому методика избавления от этого гнилостного аспекта чувства собственной важности в каждом случае является поистине стратегическим шедевром. Такой старик израсходовал свои силы не на мир. Воин никогда не бывает осажденным. В тоже время мифологический мир созданный Джорджем Лукасом стал настолько реальным, что многие в гораздо большей степени готовы поверить в существование мистической Силы, чем в учение дона Хуана. Но, к сожалению, я выпил чашу этого воистину губительного учения до дна. Для него мир вовсе не загадочен. Вычислить, что будет делать человек в какой-либо ситуации легко, так как он живет по определенному распорядку.

Каталог статей

Это самый грозный враг. Все будет навсегда для него ясным, только он никогда больше ничему не научится и ни к чему не будет стремиться. Если он поддастся своему желанию лечь и забыться, если он убаюкает себя усталостью, он проиграет последнюю схватку — враг повергнет его. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побеждённым. То есть, эта женщина стара в тридцать пять-сорок лет.

Когда придёт этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого природного врага.

Единственное решение заключается в том, что воин должен встретиться лицом к лицу со своей неотвратимой смертью. Воин никогда не поворачивается к СИЛЕ спиной, не заплатив за проявленную к нему благосклонность. Он являлся единственной в своем роде совершенной структурой, и любой, кто следовал по этому пути, овладевал энергетическими фактами, не допускающими ни возражений, ни рассуждений в отношении их действенности и значимости.

Глупо ухлопать жизнь на один-единственный путь, особенно если у него нет сердца. Сосредоточить внимание на том факте, что у него нет времени. К чему и призывал дон Хуан. В один прекрасный день он обнаруживает, что в ней нет никакой нужды, и просто избавляется от нее. Им известно, и они с этим смирился, что результатом может стать смерть, а в этом случае, что бы не произошло, хуже уже быть не может.

Дон Хуан сказал, что шаманы древности назвали эту структуру путем воинов, так как она охватывала все яркие возможности, с которыми воин может столкнуться на пути знания. Все вокруг становится легко понятным и объяснимым с позиций нового мира.

Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

Битва происходит в этой груди, прямо здесь. В четвертой книге «Сказки о силе», гл. Нагуаль со своей магией придет гораздо позже. Мы проводим последовательную работу по отключению механизмов эго, мы делаем эго все более тонкой и гибкой структурой, мы сокращаем его притязания до нуля и неожиданно открываем, что в самой сердцевине нашего существа, кроме центра восприятия, вообще ничего нет. Находиться в осаде означает, что имеешь какую-то личную собственность, которую могут подвергнуть осаде.

Автор статьи — .

Но если человек стряхнёт усталость и проживёт свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага. Когда-то я тоже, подобно тебе, был доступен и раскрывался снова и снова до тех пор, пока от меня почти ничего не осталось. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти Шкала ценностей сбивается напрочь, ведь «воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом».

Фиксация на нашем собственном образе делает нас слепыми ко всему остальному. Не можете служить Богу и маммоне Мф. Охотник находится в очень тесном контакте со своим миром, и тем не менее он для этого мира недоступен [ 3 ]. Это и значит, что перед ним третий враг:

Карлос Кастанеда, «Учение Дона Хуана». 4 врага человека

Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий. Уничтожение чувства собственной важности рушит стены между воином и внешним миром, прекращая пагубный внутренний диалог, направленный исключительно на самого себя. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения.

По одной версии, он родился 25 декабря года в перуанском городе Кахамарка, по другой — 25 декабря года в Сан-Паулу Бразилия. Любое действие воину следует совершать не ради выгоды, а ради духа, исходя о воинском представлении о безупречности.

ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Именно по этому принципу и можно разделить всех воинов на две группы.

Всякий, совершивший ее, пожалеет о сделанных им шагах. Есть только жизнь, которую нужно прожить. Битва происходит в этой груди, прямо здесь. Он до предела уменьшает возможность столкнуться с чем-то непредвиденным. Человек, побежденный силой, умирает, так и не узнав, как с ней обращаться. Противостоять искушению ясности, необходимости все интерпретировать и объяснять с рациональной точки зрения — значит преодолеть второго врага.

Человек чувствует что для него не существует более тайн. Жажда знаний — наш жизненный удел. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. И наступит день, когда его первый враг отступит. Если какая-нибудь сила овладеет тобой и раскроет щель, нужно постараться закрыть ее самому.

Цитаты о врагах воина

Другого нам не дано. Гляди прямо на облака, подними руки вверх, растопырь прямые пальцы веером и прыгай с ноги на ногу. С другой, те непонятные и неумолимые силы, что окружают нас, с первых дней жизни, угрожают магу куда большей опасностью. Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Но, в отличие от пирата, воин не чувствует себя оскорбленным и не возражает, если кто-то или что-то берет и использует его самого. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединенность же — физическое.

Избранные цитаты из книг Карлоса Кастанеды.

По одной версии, он родился 25 декабря года в перуанском городе Кахамарка, по другой — 25 декабря года в Сан-Паулу Бразилия. Он никогда не станет человеком Знания. Противостоять искушению ясности, необходимости все интерпретировать и объяснять с рациональной точки зрения — значит преодолеть второго врага. Окончательным результатом стал боец, сражающийся в одиночестве и обеспеченный в рамках его безмолвных убеждений всеми побудительными силами, необходимыми для продвижения вперед без жалоб и потребности в одобрении.

Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и безкорыстно пользуясь всем, что узнал. Ложь существует только для тех, у кого есть личная история.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Только в этом случае каждый его поступок будет обладать силой. Прикосновением смерти завершается всё, и всё, чего она коснулась, становится Силой. Воин действительно влияет на результатысобытий силой своего осознания своего несгибаемого намерения.

Это не мысль, не предмет, не желание.

Для воина самое главное — это обрести целостность самого себя. Это ничего Вам не напоминает? Кроме того, там появился дон Хенаро — супермен из племени масатеков. Никто не может заставить его поступить против самого себя или против того, что он считает нужным. Это может быть очень немного, но сколько бы он ни вложил, этого всегда будет более чем достаточно.

Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает. Совершенно необходимо было воспитать в себе чувство легкости при столкновении с затруднительными социальными ситуациями. Человек знания живёт действием, а не мыслью, о действии. Личная сила решает, кто может, а кто не может извлечь пользу из объяснения.

Куда ведёт «путь воина» Карлоса Кастанеды?

Он пишет для людей, которые пережили в жизни большие потрясения, обиды. Но если тебе предстоит умереть, то у тебя просто нет времени на проявление робости и нерешительности. Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Наступит время, когда человек избавился от страха, преодолел ясность, подчинил силу — им овладевает неотступное желание отдохнуть.

Это происходит постепенно, и все же страх исчезает внезапно, в один миг.

Сосредоточить внимание на связующем звене между тобой и твоей смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Тем самым он преподает Люку Скайуокеру последний урок. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам.

Быть недоступным — значит сознательно избегать истощения, бережно относясь к себе и к другим [ 3 ]. Из этого видно, что образ хищного «бога» орла-творца осознания ложный образ. Он принимает, не принимая, и отбрасывает, не отбрасывая. Жизнь, смерть, люди и всё остальное, что окружает нас. Он отпускает поводья рассчитанного действия, и оно совершается как бы само собой.

Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет.

4 врага человека на пути знания. «Карлос Кастанеда«. Учение дона Хуана.