«Путь воина» Карлоса Кастанеды: Как пройти?

Его передали на воспитание одной из сестёр матери. Ты должен выполнить две задачи — заставить себя переместиться в определенное место, и когда ты добьешься совершенства в этой технике, ты должен научиться контролировать точное время путешествий. Сила нужна даже для того, чтобы понять, что такое сила. Секрет не в том, что ты делаешь с собой, а скорее в том, чего не делаешь. Если ты копишь силу, твое тело сможет выполнить невероятные задачи. У тебя также слишком много истории. Перепросматривая свою жизнь, мы изменяем свою подсознательную программу, а значит, и свой мир.

/ ЭССЕ «Карлос Кастанеда»

Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь. При выполнении упражнения в составе группы кто-то должен взять на себя руководство выполнением упражнения. Это любая информация о вас, которая известна близким или посторонним людям. Не принимай вещи настолько сами собой разумеющимися.

Когда ему было примерно 10—12 лет, Карлоса Аранью отправили в интернат в Буэнос-Айрес.

Мы полагаем, вдумчивый читатель не нуждается в пояснении, что большинством таких кружков управляют люди, столь же сведущие в оккультных науках, как средневековые рыцари в устройстве вертолёта. Здесь первое, что могут вспомнить разные типы оккультистов, допустим Гурджиевцы, это Личность. Прикасаясь к партнеру, попытайтесь представить себя в форме скелета, прикасающегося к другому скелету. Особое состояние сознания — Видение Видение с ударением на первый слог — это непосредственное восприятие тех аспектов мира, которые в обычном состоянии сознания остаются незамеченными.

От страха человек цепляется за элементы личной истории. Так наверное и есть, но давайте пойдём ещё дальше Страх от иллюзии бессилия и жалость к себе он пытается скрыть безответственностью и бездумностью в своих действиях. Оно объемлет все техники не-деяния и подразумевает ликвидацию причинно-следственных связей между прошлым и настоящим.

Я хотел было поделиться с ним своими ощущениями, но спохватился, поскольку во всей этой ситуации было что-то ужасно нелепое. Продолжайте, пока смерть не устранит ваше чувство жалости к себе и страхи.

Стирание личной истории

Дон Хуан сказал, что мой отец — пример того, о чем идет речь. Я совершенно искренне чувствовал, что без глубоких семейных корней в моей жизни не было бы ни преемственности, ни цели. Сам по себе этот комплекс констант не имеет никакого значения, но становится оружием против нас в руках окружающего мира.

Мое раздражение уступило место состоянию неприятного замешательства.

Это ничто, и в то же время она творит чудеса прямо перед твоими глазами. Во взаимоотношениях с остальными людьми воин формирует о себе неопределённое мнение, создаёт туманность и неизвестность относительно своей истории. Только в смерти воин может быть по-настоящему уверен, потому что она всегда рядом. Есть вещи, неизвестные тебе, которые являются центром силы в определенное время и в определенных местах.

Все, что он делает, является его решением и ответственностью. По словам самого Кастанеды, во время одного из таких путешествий он чуть было не остался в том мире навсегда. В этом его преимущество. Такое достижение нелегко далось Кастанеде — для этого ему пришлось порвать отношения со всеми друзьями. Это все, что человек имеет в этом волшебном мире. В свою очередь, это становится возможным только после остановки внутреннего диалога.

Личная история это:

Ты сошла с ума, я просто не могу тебя понять! То, как мы воспринимает себя, зависит от нашей личной истории. Воин должен жить действием Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать. Своими мыслями мы сами создаем свою жизнь, свой мир.

Стираем «личную историю» Что такое «личная история»?

Мало-помалу ты должен создать туман вокруг себя. Безответственность является элементом, поддерживающим систему личной истории. Человек, забывший о смерти, теряет трезвость и контроль, он легкомысленно считает, что его жизнь будет длиться долго. Я заранее заготовил несколько опросных генеалогических карт, которые собирался заполнить со слов дона Хуана.

«Путь воина» Карлоса Кастанеды: Как пройти?

Для того, чтобы стереть себя, тебе понадобилась уйма труда. Настолько важен, что можешь позволить себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе этого хочется. Видишь ли, быть мужчиной означает иметь за спиной солидную историю. Потому что я стёр личную историю, постепенно окутав туманом свою личность и всю свою жизнь. Точно заморенная лошадь, ты не видишь в нем ничего, кроме самого себя.

Если мы выбираем первое, то в конце концов смертельно устаем и от себя самих, и от всего, что нас окружает.

К. Кастанеда: Стирание личной истории

Читатель может задаться вопросом — для чего же это может понадобиться? Поверьте, это так будто бы у вас открываются все рецепторы того времени. Мы можем быть преподавателем в университете по фамилии Кастанеда или магом по фамилии Грау, или Чарли Спайдером, или и тем, и другим, и третьим одновременно — ничто не ограничивает нас в выборе.

Сложилась Личность, она нам мешает жить, действует посредством рассудочного ума, оперативного посюстороннего меркантильного интеллекта. Вся необходимая информация изложена в доступной форме самим Кастанедой, и чтобы практиковать Тенсегрити, неделание или другие методики нет необходимости искать себе мудрого гуру.

Это восприятие держит нас в тисках и мешает изменяться.

В этот период и до конца жизни, будучи продолжателем шаманской линии дона Хуана, он вёл активную магическую практику согласно учению дона Хуана вместе со своей группой. Для этого он применял специальную технику — подгибал пальцы рук во время ходьбы и добивался расфокусировки зрения. Я стал возражать, что мне не нравится намеренно мистифицировать людей или вводить их в заблуждение. Не факт, что вы бы были злыми и необразованными. Холленд Из личной практики Моя давняя знакомая Татьяна в Москве много лет работает на финансовом рынке, играя на понижении и повышении курса валют.

Я не хотел спорить или, может быть, я просто был настолько усталым, что не мог даже говорить. И сейчас никто не знает наверняка, кто я есть и что я делаю. Разрушение установленного порядка и возвращение хаоса в первоначальное состояние. Я взглянул на него, и мои глаза, должно быть, выдали мое замешательство. Я почувствовал, что попал в точку. Потому что у меня нет личной истории.

Стирание личной истории. Часть 2. Как поддерживается личная история. К. Кастанеда