Путешествие в Икстлан

Я ведь не могу идти в темноте. Мы были возле самого дома. Работу Кастанеды оценят фанаты эзотерики, искатели истины, поклонники мистики и любители философии. Поэтому смерть является мне с пустыми глазницами. Я вскрикнул и упал на пятую точку. Казалось, они ужасно хотят спать и устали до потери сознания. И оно обладает такой силой, что тебе нельзя будет о нем упоминать, — продолжал он.

Книга «Путешествие в Икстлан», Карлос Кастанеда

Он замолчал, и, казалось, целый час не говорил ни слова. Я пошел бы в городские трущобы и нанял бы наиболее страшно выглядящего человека, которого бы смог найти. Вчера мир стал таким, каким его тебе представляют маги, — Продолжал он. В уме промелькнул весь набор впечатлений, которые он на меня производил: Потом, как во сне, я услышал его вопль: К счастью, в случае моего ученичества, дона Хуана совершенно не заботило, мог ли я принять его утверждение всерьез, и он продолжал разъяснять свои позиции вопреки моему несогласию, неверию и моей неспособности принять то, о чем он говорил.

Тело встряхивали судорожные нервные спазмы, исходившие откуда-то из центра живота.

Он лихорадочно обшаривал всю площадку, на которой я оставил машину. Чувствовалось, что тела их расслаблены и это сидение не доставляет им неудобства. Это было какое-то особенное чувство вины. Я мок искренне сказать, что он очень нравился мне и в то же время до смерти путал. Правда, его серьезный вид был довольно неубедительным. Не принимай вещи настолько очевидными.

Олли не убил меня. Но дон Хенаро опередил меня, объяснив, что ему так нравится североамериканская пустыня, что он решил приехать еще раз. Можно сказать, что смерть — ничто. Я побежал метров пять в том направлении, откуда послышался крик, стараясь, как предлагал дон Хуан, «отрешиться от себя». И я учу тебя тому, как на нее охотиться и как ее накапливать. Он делал его тщательно и осторожно. Дон Хуан терпеливо объяснил, что сам для себя он может пользоваться своей личной силой как ему заблагорассудится, в любых делах, в любом направлении.

Я мчался сквозь тьму без единой мысли в голове.

Кастанеда Карлос — Путешествие в Икстлен

Дон Хенаро со сводящей с ума тщательностью обследовал каждый квадратный сантиметр открывшейся под валуном поверхности, что-то там поковырял и объявил: Долгое время мы молчали. Движения, которые они все время совершали, были для меня настолько новыми и выглядели так подозрительно, что это вывело меня на новый виток соображений рационального характера. Его левая рука была прижата к груди, опираясь на деревянный ящик, который служил низеньким столом.

Ты, конечно, знаешь, что тот человек, которого ты видел в кустах, был олли.

Но мысли мои в таких случаях все равно были исполнены гнева и раздражения. Я начал бродить, выискивая место для отдыха. В детстве я изготовил массу змеев самых разнообразных конструкций, вплоть до самых замысловатых, и поэтому видел, что поля шляпы слишком мягкие и не смогут сопротивляться потоку, тулья — слишком высока, и в ней будут образовываться завихрения. Несколько раз он менял направление, лавируя между мной и доном Хуаном на площадке перед домом. Его манера была прямой, и его голос был тверд, но затем он улыбнулся.

Дон Хенаро, пыхтя и сопя, принялся его переворачивать. Если бы ты был менее упрям, однако, то к этому времени ты, вероятно, остановил бы мир при помощи любой из техник, которым я обучил тебя.

Книга Путешествие в Икстлан читать онлайн

Олли не убил меня. Дон Хенаро снял шляпу привязал к ней за шейный шнурок длинную веревочку, которую достал из сумки. К тому времени совсем стемнело.

Я ошарашенно уставился на автомобиль.

Мы посмотрели друг на друга, а затем койот подошел еще ближе. Дон Хенаро улёгся на спину и принялся дрыгать ногами в воздухе. В конце концов он сел на камень и, обливаясь потом, попросил дона Хуана помочь. Иначе говоря, необходимо прочно усвоить новое описание. Для мага реальность, то есть мир как мы его знаем, — не более чем описание. Я уже представил мое ученичество в двух предыдущих книгах:

Путешествие в Икстлан

аудиокнига карлос кастанеда путешествие в икстлан

Я напомнил ему, что он сам разрешил мне задавать вопросы. Наконец он встал и попросил подвезти его в соседний городок. Его движение было столь внезапным, что я упал на спину. Даже если не принимать его взгляды на мир, прочитать его нужно. 19, 3: Чтобы выявить еврея, человека заставляли произносить определенные слова.

Я отправился домой, засел за свои записи всего периода ученичества, и в глубине моего существа таинственным образом возникло странное чувство, хотя и в полной мере мною не осознаваемое.

Он согнул ноги, как будто сидел на сидении, и оставался в этом положении несколько секунд, удерживая его, очевидно, только с помощью мускулатуры ног. При первом же проступке сына отец подаст знак, бродяга выскочит из засады, схватит мальчика и отлупит как следует. Поэтому смерть является мне с пустыми глазницами. По словам моего друга, тот совершенно не мог учиться в школе, потому что его ничто не интересовало, и, кроме того, у мальчика совершенно отсутствовала способность к сосредоточению.

Это путь практики, где все можно проверить и удостовериться лично. Я ошарашенно уставился на автомобиль. Но в любом случае это были моменты, с моей точки зрения, не существенные и не принципиальные. Он пробежал примерно сто метров в южном направлении, а затем остановился и побежал в моем направлении.