Путешествие в Икстлан

Друг, который нас свел, был прав. В этом отношении дон Хуан был экспертом в использовании трех таких растений: Открывается огромный простор не только для мистиков и философов, но и для этнографов, историков. Однако, в начале вечера он устроил для меня испытание. События, которые имели место в тот день и в последующие дни были для меня поворотными. Время от времени он получал несколько центов, работая, как мул, которых едва хватало на кусок хлеба. Этот недостаток, конечно, и выдавал их.

Путешествие в Икстлан — Карлос Кастанеда

Дон Хуан подпирал подбородок левой ладонью. Стирание личной истории Четверг, 22 декабря года Дон Хуан сидел на полу около двери своего дома спиной к стене. Я находил его очень приятным. Воин должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Он почесал голову и посмотрел на меня с глупым выражением. Это был конец нашей встречи.

Он не дал мне закончить.

Я чувствовал, что он смотрит на меня через закрытые веки. Должно быть, на лице у меня отразилось сомнение, потому что затем он стал объяснять мне, что он пил в молодости, но затем однажды просто бросил это. Я буду рассказывать тебе все, что я знаю, а потом я расскажу тебе, что делать с этим. Взгляд дона Хуана, однако, сделал меня немым до такой степени, что я перестал связно думать.

Он кивнул головой, опять не отвечая мне. Простая мысль о том, что мне будут говорить, что делать, вызывала во мне немедленно активный протест. Я ощущал себя счастливо, оттого что иду беззаботно со странным старым индейцем. Я стал говорить о том, что стирание личной истории лишь увеличит наше чувство незащищенности. Он хлопнул себя по ляжкам и с удовольствием расхохотался. Я чувствовал, что он смотрит на меня через закрытые веки.

Я опять почувствовал волну враждебности по отношению к нему. Я заметил тогда, что он не любит разговаривать, пока идет.

«Путешествие в Икстлан» Карлос кастанеда

Таким образом то десятилетнее ученичество, через которое я прошел, состояло в оживлении этой неизвестной реальности путем разворачивания ее описания, с добавлением все более сложных его частей по мере моего продвижения. Я думал, что обстоятельства требуют смеха, но, к моему великому удивлению, он сильно встряхнул мою руку и заставил меня замолчать.

Карлос Кастанеда, если кто не в курсе — один из самых загадочных деятелей ХХ века. К счастью, дона Хуана вообще не интересовало, могу ли я серьезно воспринимать то, что он говорит. Зато выскажусь о стилистике письма Кастанеды.

Он, казалось, был в серьезном настроении.

Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Меня в очередной раз охватило замешательство и сожаление о том, что я во все это ввязался. Эта мысль испугала меня. После знакомства с традиционными практиками аскетов всех мировых религий — книги Кастанеды становятся детскими. Несколько месяцев спустя дон Хуан все же добился своего. После того, как я научился давать себе команду смотреть на руки, мне уже было легко удерживать их изображение в течение довольно длительного времени.

Это не останавливание мира, но это подействует так же. Второй раунд был более интенсивным. Я, не сумев вспомнить ничего конкретного, принялся копаться в кошмаре, который посетил меня предыдущей ночью. После того, как он сделает это, он станет обновленным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира.

Карлос Кастанеда – Путешествие в Икстлан

Это не останавливание мира, но это подействует так же. Воин должен сосредоточить внимание на связующем звене между ним и его смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Дона Хуана я не видел.

Путешествие в Икстлан

Это не было каким-либо моим уходом, а законченным окончанием учения.

Для дона Хуана в таком случае, реальность нашей повседневной жизни состоит из бесконечного потока интерпретаций восприятия, которым мы, то есть индивидуумы, которые разделяют особое членство, научились делать одинаково. Ты хорошо знаешь, что смерть слева от нас, точно так же, как ты был слева от белого сокола. Смерть преследует меня, поэтому у меня нет места для сомнений или сожалений.

Очень интересная философия и невероятное занудство повествования. После того, как мальчик это сделает, он будет обновлен. Я знал, куда он заводит меня. Они были правильны, конечно, и это заставило меня чувствовать не только злость, но еще и угрозу.

Читать онлайн «Путешествие в Икстлан»

Часто ребенок без видимых причин раздражался, вел себя агрессивно и даже несколько раз пытался сбежать из дома. Он начал смеяться контролируемыми и спокойными раскатами. Я сказал, что это его вина в том, что он вывел меня из себя своими неожиданными словами и поступками. Льва и людей с моей точки зрения нельзя ставить на одну доску. Минут через пять-шесть у меня уже кружилась голова. Для мага реальность, или тот мир, который мы все знаем, является только описанием.

Я не был в смешливом настроении, и это, казалось, позабавило его еще больше.

Я был полностью заинтригован этим поразительным взглядом и решил искать встречи с ним. Я хотел пройтись по списку вместе с ним и отметить все вопросы, которые были знакомы для него. Он повторил, что он совсем не возражает против этого. Как ты называл своего отца? Я сказал ему, что верю ему и что ему не стоит нажимать на этот вопрос в дальнейшем, потому что я боюсь. Я был полностью заинтригован этим поразительным взглядом и решил искать встречи с ним. Он взглянул на кофеварку и сказал: Я следовал за ним.

Он взглянул на меня и мягко рассмеялся. Он посмотрел на меня инквизиторски.