Санчес Виктор — Учиться у Кастанеды вопреки Кастанеде

И в этом я не был кем-то особенным. Неорганические существа, описанные К. Я чувствую, что этого мы так никогда и не узнаем. Мне гораздо больше нравится старый персонаж Карлоса, совершающий долгие прогулки с Доном Хуаном по горам. Попытка использовать некие способности, как например осознание себя вне тела, без соответствующих качеств, ведет к завязыванию на существ. И потому я не особо об этом беспокоюсь. Однако, я не чувствую себя близким к Кастанеде, который утверждает, что мы не должны работать на природе из-за ветра, который может быть опасен.

О.Гофман МИССИЯ: КАСТАНЕДА ВОПРЕКИ КАСТАНЕДЕ

Можно сказать, что все женские воины достигли желанного уровня сознания, однако около двухсот воинов мужского пола этой линии застряли на промежуточных уровнях сознания, будучи не в силах идти дальше самостоятельно. Причем также постоянно подчеркивается необходимость безупречности в достижении сознания Свободы от эгоизма. В течение последних пяти лет я подвергался юридическому преследованию, ложным отрицательным публикациям в мой адрес, и прямым личным атакам со стороны того, кто заявляет себя как последний нагваль линии Дона Хуана.

Немногие более упрямые, следуя указаниям книг по внетелесному опыту, где вообще не упоминается о затратах энергии, продолжают внетелесные опыты любой ценой, что и приводит к связи с неорганическими существами, потому что только они могут дать такому человеку энергию, который не умеет восполнять её сам.

Я уверен, что результат почти двадцати лет работы с группами на семинарах, опыт людей по всему свету, прочитавших мои книги, все позитивные изменения, вызванные этой работой показывают, что усилия не пропали даром.

Сегодня я являюсь одним из тех, кто обвинён Кастанедой, и вынужденных бороться против одной их самых мощных юридических фирм Лос-Анджелеса. Я хотел улучшить себя благодаря прочитанному. Павла «Не я, но Христос во мне». Таким образом, путь воина мог бы стать гораздо большим, чем поиск необычных ощущений ради самих ощущений, или ради абстрактных концепций. Я должен указать, например, что у меня никогда не было намерения в своей работе следовать шагам Карлоса Кастанеды, как и никого другого, поскольку для меня следование своим путём более чем достаточно.

Поскольку я не занимаюсь накоплением капитала, и не желаю этого делать, для меня всё равно, должен я ему сто тысяч или миллион. Это дало бы моей книге хороший толчок в издательском мире. Для меня, как мой друг Маноло однажды сказал, с этого момента существуют два Кастанеды. Конечно же никакой маг не может избежать своей Кармы, но используя свои магические способности он может отсрочить и тем самым ещё больше усугубить кармическую расплату.

Опираясь на этот опыт я разработал методы и техники, которые, будучи далёкими от банального стремления к поиску признания или чествования Кастанеды, могут быть практически использованы такими же людьми, как и я. Много техник было разработано в последние несколько лет. Что касается остального, то одной из характерных черт моей работы является радикальное неприятие поиска всякого рода учителей, и привязанности к их личности, вкладывая в это смысл собственного роста.

Таким образом, Кастанеда продолжил судебное преследование, пока наконец он не добился решения суда против меня на сумму более ста тысяч одиннадцати тысяч долларов!

Учиться у Кастанеды вопреки Кастанеде ( 2)

Абсурдность ситуации заключается в том, что авторы зачастую не принимают участие в дизайне обложек их собственных книг. В течение последних пяти лет я подвергался юридическому преследованию, ложным отрицательным публикациям в мой адрес, и прямым личным атакам со стороны того, кто заявляет себя как последний нагваль линии Дона Хуана. Никто не является столь великим, чтобы избежать этого.

Они видели, что этот Орел наделяет сознанием, Орел творит чувствующие существа так, чтобы они могли жить и обогащать сознание, данное им вместе с жизнью. Тем не менее, дела зашли слишком далеко, чтобы я и дальше мог оставаться в стороне от обсуждения. Поэтому можно понять, что единственно, что в проявленном Мироздании может быть избрано, развито или изменено, это есть сознание, потому что единственное, что проявлено, это есть существа с различным сознанием или уровнями сознания, причём сознание есть первично, так как оно изначально.

Много техник было разработано в последние несколько лет.

Такое сознание способно одновременно осознавать несколько вещей. Как можно было представить легендарного Кастанеду, видимо, столь далёкого от мирского и материалистического мира, сражающегося с другими из-за такого банального мотива, как интеллектуальная собственность дизайна обложки? Такая точка зрения присутствует только в их собственном воображении, и любой, кто присутствовал на моих лекциях или семинарах или прочитал мои книги даже с минимальным вниманием может это подтвердить.

Санчес Виктор — Учиться у Кастанеды вопреки Кастанеде

Чтобы противостоять таким соблазнам недостаточно только способностей, необходимо обладать качествами, развитие которых описано в книге Р. Поэтому, если десять лет назад я написал книгу, в которой рассказал о результатах, которых я достиг прочитав книги Карлоса Кастанеды, сегодня возникла необходимость указать на различия и сделать необходимые пояснения.

Никаких замечаний, упоминаний, ни даже мысли о происшествии.

Миссия: Кастанеда вопреки Кастанеде Гофман Оксана

Другие могут подхватить её для своих исследований. Или свободной кошкой, но не пойманным тигром. Они были повсюду, эти маленькие, мерцающие черным цветом, вихри. То, что человек воплощен на Земле, означает, что он нуждается в развитии тех качеств, которых ему недостает, чтобы быть Свободным от эгоизма.

Я убеждён, что идти по жизни, стараясь повторить путь кого-либо другого, и не заботится о том, насколько велик или ничтожен этот кто-то, приводит нас всегда к отчуждению, а это идёт вопреки самому благородному поиску человеческих существ:

Последний нагваль, который воспользовался этим правилом был дон Хуан. Как можно было представить легендарного Кастанеду, видимо, столь далёкого от мирского и материалистического мира, сражающегося с другими из-за такого банального мотива, как интеллектуальная собственность дизайна обложки? Искренне говоря, в мои намерения никогда не входило копировать или механически имитировать описанное Кастанедой.

Поэтому, если десять лет назад я написал книгу, в которой рассказал о результатах, которых я достиг прочитав книги Карлоса Кастанеды, сегодня возникла необходимость указать на различия и сделать необходимые пояснения. Зрелость в данном случае означает, что мы перестаём настаивать в поиске совершенных учителей, становимся эмоционально независимыми от них, как от своих духовных отцов, которых мы так хотели представлять чистыми и свободными от мирских забот.

Однако, одно дело судье сказать мне, чтобы я им заплатил, и совсем другое в моей возможности сделать это. И следует также отметить необычайную скромность К. Я чувствую себя гораздо ближе к точке зрения настоящих Тольтеков, которые считают ветер вестником, несущим сообщения великих Сил этого мира, владельцем секретов Знания.

Скачивать Миссия. Кастанеда вопреки Кастанеде

Как можно было представить легендарного Кастанеду, видимо, столь далёкого от мирского и материалистического мира, сражающегося с другими из-за такого банального мотива, как интеллектуальная собственность дизайна обложки? Наконец, даже если я не считаю себя обязанным быть участником этой драки, я должен признать тот факт, что как автор, оратор и ведущий семинаров я несу ответственность за всех, кто интересуется моей работой.

Я полагаю, что Кастанеда дёт нам ещё один, последний урок, возможно, самый великий.

Слово чёрная в выражении чёрная магия не является аллегорией, но отражает особый способ действия чёрного мага, который для того чтобы сделать свои действия невидимыми для определённого вида кармических существ, отвечающих за исполнение Кармы, должен связаться с существами, которое делают его астральное тело чёрным, то есть не излучающим свет, и таким образом невидимым, откуда и происходит выражение чёрная магия.

Я верю, что мы можем научиться гораздо большему, наблюдая и живя на природе, а не запирая себя в комнатах и слушая истории, имеющие мало общего, или почти ничего, с тем, что мы испытали или желаем испытать. И в этом случае произошло то же самое. Тем не менее, дела зашли слишком далеко, чтобы я и дальше мог оставаться в стороне от обсуждения. Во-первых, это есть сам призыв к внетелесному опыту или просто его восхваление, ибо такой призыв есть призыв к связи с существами.

Я буду предельно ясен. Застрявшие воины линии дон Хуана не могут более ни умереть, ни заново родиться на Земле, ибо они уже находятся на таком уровне сознания, который это не позволяет. После переговоров с моим издателем поверенный Кастанеды подписал соглашение об урегулировании претензий на сумму около одиннадцати тысяч долларов. Тех, кого они назвают «воинами неизбежности» также являются неорганическими существами, или слугами, подчиняющимися неорганическому существу элемента Земли.

~ Миссия: Кастанеда вопреки Кастанеде ~

Отсюда возможно несколько представить, насколько древней была та Духовная школа, которую можно назвать энергетической и линия которой продолжалась почти до начала третьего тысячелетия после Р. Этот закон является следствием свободы выбора или свободы воли, которой обладает каждое человеческое Я; ни одно другое проявленное существо не обладает свободой выбора.

С моей стороны, я предпочитаю быть маленьким счастливым муравьём, нежели огромным разъярённым слоном.

Иногда я думаю, что моя работа позволяет увидеть в нём самом часть себя, которую сам он не хочет видеть.

В течение последних пяти лет я подвергался юридическому преследованию, ложным отрицательным публикациям в мой адрес, и прямым личным атакам со стороны того, кто заявляет себя как последний нагваль линии Дона Хуана. Что же, именно это и произошло. В тот момент невозможно было представить, что мой обожаемый автор, кроме того, что оставит без ответа моё письмо, станет спустя годы атаковать мою работу.

Вкратце суть этой истории заключается в том, что я не ответил достаточно быстро на предъявленные против меня обвинения, и когда мой поверенный появился в суде Калифорнии, судья решил, что это было слишком поздно. Для меня этой статьи более чем достаточно для того, чтобы примирить меня с моей совестью и с моими читателями. От Нагваля до сборщика денежных счетов, страшная правда!

Там также описывается некое правило, соблюдая которое имеется возможность пути к Свободе. Я пытался не направлять своё внимание и энергию на такого рода бессмысленные вещи, и потому я избегал публичного обсуждения всей этой ситуации. Ниже в качестве иллюстрации приведены цитаты из книги К. Насколько опасны старые методы, описанные К. С одной стороны, тогда как существуют другие авторы, которые уверенно обвиняют Кастанеду во лжи с достаточно убедительными аргументами,[4] они не становятся целью атак юридической стратегии Карлоса.

Обычного рассудочного сознания достаточно, чтобы понять, что Мировая основа или тот невыразимый изначальный Источник, из которого проявилось или излилось проявленное Мироздание по меньшей мере должен осознавать себя или обладать наивысшим сознанием Я есть, а также обладать наивысшей свободой воли, потому что нет чего-либо, что может влиять на него, кроме него самого и быть причиной проявления или излияния. Это было данью уважения и признания работам автора, который оказал огромное влияние, как на мои личные поиски, так и на мою профессиональную карьеру создателя и ведущего семинаров.

И в этом я не был кем-то особенным.

Кастанеда. Неделание