Сказка о Силе (и умном толтеке)

Начать осознавать это означает начать путешествие к осознанию, к пределу личной силы. На примере Кастанеды мы можем уже наблюдать явленные качества этого энергетического образования в самом его начале. Ты хочешь иметь свободу упасть и закончить все на собственных условиях. Это объяснение должно удовлетворять тебя. Общие количество, насыщенность и плотность света неорганического сознания в дубле столь высоки, что он без труда перетягивает за собой более плотную оболочку. В чем это я заносчив? Мне тогда было семнадцать. Ты должен почувствовать Силу. Одно только составление этого списка может занять месяцы. Я услышал его мягкие шаги, а потом увидел бабочку, которая смотрела, как ты выходил из машины.

Карлос Кастанеда – Сказки о силе

Но рассмотрим такой вариант: В случае с Хенаро его дубль неотличим от оригинала. Открытым текстом говорится о том, что учитель дона Хуана — махрово-чёрный маг, Дъявол во плоти! Ведь самое сильное чувство — это всё-таки любопытство, а не страх или что ещё. Эти способности были неоценимы, как в военном разведывательном дозоре, так и при охоте за мелким зверем и добычи пропитания для других в боевом походе.

Но в чем же суть его учения?

Кастанеда учит, что у воина два главных поля деятельности или способа активности:

Оба посмотрели на меня и обменялись взглядами. Сравните воздействие магического дубля — энергия Дъявола! Он повторил это три или четыре раза. Немного о перемещениях дона Хенаро в пространстве. Готовит тщательно, долго, коварно, преднамеренно… А если что, — посмотрите как удобно! Ты хочешь найти путь к отступлению.

Высшие стадии развития: духовное тело и дубль!

Он был магом, и мне следовало бы на самом деле толкнуть тебя в тот мир. Не думаешь ли ты, что можешь ходить повсюду, подбирая людей на улице, чтобы помогать им? Теперь, когда ты выбран, ты уже ничего не можешь сделать, чтобы остановить выполнение этого плана.

Я хотел сказать, что если маг может совершать два поступка одновременно, то его способность к утилитарному производству удваивается.

Что мы и наблюдает в описаниях Кастанеды. Общие количество, насыщенность и плотность света неорганического сознания в дубле столь высоки, что он без труда перетягивает за собой более плотную оболочку. Обычно левый глаз воина имеет странный вид. На примере Кастанеды мы можем уже наблюдать явленные качества этого энергетического образования в самом его начале. Таковы эффекты вообще высшего духовного тела, реализованного в человеческом существе. Дьявол — как духовный идеал!?

По этой же причине Вейдер абсолютно не обращает внимание на такую вещь, как человеческая жизнь. Дубль — это ты сам.

Карлос Кастанеда и все все все

Она является составляющей на всех мистических путях. А точнее, их духовность ужасающа и безобразна. Столкновение казалось неизбежным, я вздрогнул, но Хенаро прошёл сквозь стену, словно её вообще не существовало. Материальная вселенная следствие его эманации — команд, которые порождаются его волей — Намерением.

, , , ,

Сбивает с толку ещё и то, что дубль магов-мастеров плотно насыщен ярким светом сознания золотистого, янтарного, солнечного цвета, который воспринимается как истинный Это объяснение должно удовлетворять тебя. Она сказала, что часть ее последних инструкций состояла в том, чтобы заставить меня войти в состояние второго внимания так, как это делают сталкеры, и что донья Соледад еще более способна, чем она сама, втягивать меня в пространство сталкеров.

И снова знакомое объяснение. Сам только акт составления уже отвлекает ум; перепросмотр — это подготовка, длиною в жизнь, ко вхождению в безмолвие. Кастанеда не упоминает об этом разделении и говорит, что у обычного человека имеется не два крепко прижатых друг к другу кокона, а один. Растения не могут свободно перемещаться по поверхности земли подобно животным и людям, но дубли их обладают той же свободой перемещения в пространстве, что и дубли людей и животных.

Сказка о Силе (и умном толтеке)

Дубль составлен не просто из чистой энергии, а из энергии отрицательной, взрывчатой, клокочаще-кипучей, взрывоопасной. Энергии у такого дъяволо-человека — колоссальное количество! Смотреть в одну бороздку означает быть в ловушке у нее, означает проживать эту бороздку.

Образ 3. Дубль

Предел пролегает только здесь, а не где-нибудь еще. Но перед самым пробуждением я услышал голос, который сказал мне: Я ощутил ужас, от которого по всему телу прошла холодная волна. Шестые врата снов — это дубль!

Конечно же, стать сверх-важным от того, что с тобой произошли какие-то небольшие прозрения, это всего лишь очередной виток в сновидении.

По моему мнению, такая критика исходит от долгой линии самих учителей, и я говорю об этом без иронии. Он сказал, что когда-то давно уже потерпел неудачу в этом с другим человеком, и этот долг ему нужно оплатить. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. Испытай его столько раз, сколько тебе покажется нужным.

Но этой энергетически отрицательной составляющей предстоит ещё долгое время уплотняться и насыщаться. Мы называли эту фигуру нагвалем, и каждый, у кого она есть, является Нагвалем. Такие явления — для максимальных концентрации, испускания наиболее хищных, демонических энергий нередко сопровождались окроплением кровью принесённых в жертву животных и, возможно, кровью человеческой… Как видим легенды о колдовских шабашах имеют под собой реальную подлинную энергетическую основу.

Перечислили же мы все эти удивительные способности дубля лишь затем, чтобы совершенно авторитетно заявить любителю магии Кастанеды — духовное тело религиозных мистиков, божественное тело! Человек в теле сновидения, дубль, очень похож на ангела-хранителя Мы уже говорили о том, что дубль может имитировать физические свойства и оказывать помощь человеку физически.

Недостаток осознания — благодатная почва для кошмаров. Энергии у такого дъяволо-человека — колоссальное количество! Могу сказать, что в своей жизни я ходил долгими, долгими дорогами, но я нигде не оказался. Маг 6-ых врат — без всякого преувеличения и художественного допуска — это персонофикация Дъявола на Земле… С 1-го под-уровня данных врат Мастер всё активней, всё полнее в мыслях, делах, чувствах, в общей стратегии поведения и отдельных поступках отражает свой Дух.

О «простых, но не легких» уроках Карлоса Кастанеды

Он воин, и его безупречность — выше всяких похвал. Хенаро увидел кубический сантиметр шанса , бросая камень в тебя, который был на дне ущелья. Шестые врата сновидения — это образование полной полноценной копии физического тела, не отличимой от последнего, однако, эта копия остаётся по-прежнему составленной из чистой энергии. Собственно, само начало формирования дубля происходит, начиная уже с третьих сновидческих врат.

В случае с Хенаро его дубль неотличим от оригинала.

Он несёт собой смертельную опасность, разрушение, угрозу, зло. Фактически это антиматерия, плотнейшая концентрация энергии уничтожения по отношению к материи физической. Самый чистый из всех их. Реальность, или повседневная жизнь это попросту одна из бороздок; мой учитель отдал всю жизнь тому, что показывал другим, как разорвать монополию рутинного восприятия вынося эту бороздку на первое место.

Каждая бороздка бесконечна и их количество также. На примере Кастанеды мы можем уже наблюдать явленные качества этого энергетического образования в самом его начале. Чтобы это произошло, он воодушевлял меня перепросматривать свою жизнь. Смотреть в одну бороздку означает быть в ловушке у нее, означает проживать эту бороздку. С обретением полноправной энергетической копии физического тела он получает ещё более широкие, изощрённые, необычные способности. Их всесторонняя взаимосвязь становится очевидной, ибо каждый аспект учения постигается благодаря успехам во всех техниках одновременно.

Карлос Кастанеда: как правильно научиться искусству сновидения

После долгих колебаний я наконец спросил: Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Он сказал, что у дубля есть сила, и ее можно использовать для задач, которые были бы невообразимы в обычных условиях. Прямо говорит об этом и дон Хуан: Дон Хуан об остановке внутреннего диалога и дублях. Главное различие между обычным сном и сновидением толтеков — в сознательном контроле собственных действий в происходящем во сне.

Конечно, эти другие ангелы, не ангелы-хранители, тоже могут оказывать, и оказывают, помощь человеку в опасной ситуации, но именно дубль постоянно держит жизнь человека в поле своего зрения и, очевидно, помогает чаще других.

Дубль Хенаро такой же реальный, как Хенаро, понимаешь, что я имею в виду? Капли пота побежали у меня с бровей и с верхней губы. Он несёт собой смертельную опасность, разрушение, угрозу, зло. Шестые магические врата сновидения Преодоление пятого энергетического рубежа является одновременно приближением к шестому. Он не даёт ему опомниться, осознать этот скользкий, разрушительный путь.

У христианских молитвенников к ночному осознанию приходят в соответствии исключительно с созидательными законами. И это главное, что следует понять и не забывать в отношении магического дубля. На примере Кастанеды мы можем уже наблюдать явленные качества этого энергетического образования в самом его начале. В отличии от оборотничества его 5-ые врата, естесственно, имеют более смягчённую форму, но не менее демоничны.

И тот благоговейно прикасается к духовному телу Иисуса рукой без разрушительных для себя последствий. Периферия, с силой подавляя центральный Свет, вытесняет его и по окончательному удалению всех эманаций сердцевины высвобождённое место немедленно заполняет собой, своим накоплением. Одним из классических примеров воздействия золотого, христоподобного тела на обычного человека является описание очевидца Николая Мотовилова, юриста по образованию, которому довелось общаться с преподобным Серафимом Саровским — известным христианским святым не столь отдалённого прошлого 19 век.

Промо сериала по книгам Карлоса Кастанеды