Торрент Карлос Кастанеда — Активная сторона бесконечности [2007, МР3, 128 ]

Но с тех пор прошло почти двести лет. После сна и отдыха мне не стало легче. Я почувствовал себя отвергнутым и невольно покраснел. Если ты останешься недоволен, платить не придется. Ничто не могло быть для меня более ясным, чем эти слова. Старик подошел ко мне вплотную и уперся мне пальцем в грудь. Какое-то отчаяние и одиночество — я и не знал, что такие чувства живут во мне — вырвалось из самых глубин моего существа на поверхность и заставило меня вскочить и выбежать из комнаты.

АКТИВНАЯ СТОРОНА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Он обвинил меня в том, что я что-то утаиваю от него. Что-то такое в том, как он посмотрел на меня, заставило меня понять, что он прав. В комнате было много разных предметов: Фактически, он был великим специалистом не по искусствоведению, а по проституткам из местных борделей, которых он знал множество.

Другим экспонатом моей коллекции был тот день, когда я чуть не обвенчался с Кэй Кондор.

Он просто зашел в воду, во всей одежде. Я не знал, что ответить. Хорхе сделал театральную паузу, а потом нанес свои последний удар: Один из этих людей открыл перед Эдди дверь. Телефон предложит скачать и установить книгу. На стенах было несколько светильников с тусклыми лампочками. Поэтому сегодня он не сможет ответить на все твои вопросы, но обязательно сделает это в другой раз. Они не знали, где живет тот старый индеец, но их отзывы о нем еще больше возбудили мое любопытство. В книге Кастанды «Активная сторона бесконечности» мы впервые знакомимся не только с диалогами писателя с мудрым индейцем, но и видим его в обычном, не фантастическом окружении его работы в Лос-Анджелесе.

Аудиокнига Карлос Кастанеда — Активная сторона бесконечности

Он взглянул на меня глубоким, пронзительным взглядом. Они продаются для туристов. Даже с натяжкой нельзя считать это антропологией.

Я гнался за этим человеком, чтобы получить информацию, — продолжал Билл.

Самой характерной его чертой было потрясающее самомнение; он считал себя самым одаренным, сильным, неутомимым ученым и художником, ну просто деятелем эпохи Возрождения. Мне просто не нравятся твои коллекции, вот и все. Но есть здесь и совершенно ошеломляющая информация. В обычном состоянии я счел бы такое заявление ничего не значащим, почти риторическим, но, когда он произнес эти слова, я был готов непрерывно и совершенно искренне заверять его, что действительно пойму все, что он скажет.

Ты, наверное, с легкостью мог бы носить на себе еще тридцать фунтов веса, и никто, я тебя уверяю, не заметил бы этого. Его взгляд не был враждебным, но, как мне показалось, давал понять, что я совершил бестактность. Я видел, как шаман превратился в воду, а затем воссоздал себя из воды. Он извинился и вошел в дом строевым шагом, словно участвовал в параде.

«Активная сторона бесконечности» Аудиокнига Карлос Кастанеда

Я ненавидел его всем своим существом. Как сказал дон Хуан, шаманы его линии были убеждены, что собирание памятных событий помогает выполнить эмоциональную и энергетическую настройку, необходимую для сознательного путешествия в неведомое. В то время дон Хуан жил в северо-мексиканском штате Сонора, примерно в ста милях к югу от города Гуаймаса, куда я всегда ездил, чтобы повстречаться с ним, когда этого требовала моя исследовательская работа. В том, что произошло между вами, ты можешь увидеть кальку твоей собственной жизни.

Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом?

Его воображаемая неутомимость была, пожалуй, его самой нелепой фантазией, ибо на самом деле он обожал тянуть резину; работа для него была каторгой. Он заговорил только в конце дня, когда мы вернулись домой и присели под рамадой, наслаждаясь прохладой после долгой прогулки. Природа бесконечности заключается в том, чтобы помещать карты-проекции прямо перед нами, как только мы пересекаем определенный порог. Хорхе Кампос на английском сказал мне, что своим замечанием я очень обидел Лукаса Коронадо.

Этот удар потряс дом до самого фундамента. Но только маги болезненно и безнадежно осознают его. Они собирались по-настоящему инициировать меня посредством болезненной церемонии протыкания грудных мышц.

Аудиокнига «Активная сторона бесконечности» — Карлос Кастанеда

Они просто преклонялись перед ним, а когда я пытался просто поздороваться с ними, они набрасывались на меня, как львицы, готовые загрызть. Он от всей души рассмеялся. Обе они очень любят меня, но не настолько, чтобы ввести в свою семью. Все мы когда-нибудь умрем. В такие моменты я задействую свой разум таким образом, что перестаю быть антропологом и начинаю реагировать на то, что чую нутром.

Торрент Карлос Кастанеда — Активная сторона бесконечности [2007, МР3, 128 ]

Почему же это так сложно?

Он взглянул на меня так, будто я сумасшедший, а глаза его расширились от удивления. Да и ничего особо примечательного в нашем разговоре я в то время не обнаружил. Они собирались по-настоящему инициировать меня посредством болезненной церемонии протыкания грудных мышц. Поверить в нее было невозможно, но и не верить я тоже не мог. И следует признать, что ты весьма сообразителен. Хорхе Кампос на английском сказал мне, что своим замечанием я очень обидел Лукаса Коронадо.

Ничто не должно быть упущено. Когда я закончил рассказывать этот случай во второй раз — в этих соноранских предгорьях, — я весь дрожал.

Активная сторона бесконечности

Я гнался за этим человеком, чтобы получить информацию, — продолжал Билл. Будучи очень порядочной молодой леди, она прислала мне через мотокурьера записку с извинениями. Старик повернулся и взглянул на них, и все они застыли на месте. Он повернулся ко мне и произнес с нарочитым американским акцентом:

Не был бы он такой старой галошей, я бы врезал ему по носу.

Говоря это, он иронично усмехнулся уголком рта. Я ненавидел его всем своим существом. Затем он дал мне определение и истолкование прогресса и его совершенствования как двух философских категорий, которые, по его мнению, более всего применимы к антропологии. Он был моим учителем и в течение тринадцати лет пытался сделать доступным для меня мир знания шаманов, которые жили в Мексике в древние времена.

С этой стороны я его совершенно не знал. Он назвал ее намерением. Из какого-то нездорового юношеского любопытства мы с одним товарищем пошли посмотреть, как его будут укладывать в гроб. Эдди стоял у подъезда, беседуя с двумя мужчинами в блестящих голубых костюмах. Здесь уже обглоданы все кости. Кастанеда конечно талантливый писатель и первопроходец, но на данный момент его знания и шаманская философия безнадежно устарели.