Учение дона Хуана (перевод Останина и Пахомова)

Я приблизился к нему до расстояния в десять футов; туг он повернул голову и взглянул на меня. Однако, я поднялся и начал шагать туда-сюда по веранде. Он объяснил, что имел в виду тот факт, что у меня теперь есть свое созревшее растение, и в его растениях я больше не нуждаюсь. Как только все закончишь, принесешь мне. Когда бы ты сам ни взялся за это колдовство, ты должен исполнять его строжайшим образом в той последовательности, которую я тебе изложил, когда ты сидел перед своим растением. Он тем временем пел, раскачиваясь взад-вперед. Глаза дона Хуана находились на обычном уровне, как если бы я стоял рядом с ним. Я был вынужден ждать, так как он, казалось, пытался что-то решить. Это была сердечная теплота, теплота чувств.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки

Я представился, а он сказал, что его зовут Хуан и что он к моим услугам. Изображение на обложке: Здесь всё загадка — сама биография всемирно известного писателя до сих пор вызывает множество вопросов — где на самом деле он родился и получал образование? Мой друг подошел к нему и поздоровался. Когда мой друг вернулся, он попытался утешить меня в моей неудаче Надо отметить, что эта программа работает и сегодня.

Трубка и смесь требуют самой интимной заботы.

По совести, я почти ничего не знал о пейоте, однако получилось так, будто я дал понять, что в пейоте я просто дока и что ему вообще стоит сойтись со мной поближе. Средства, меняющие состояние сознания вовсе не обязательны, совсем не обязательны. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях, а в пейоте особенно. Если старый Нагваль дон Хуан — его выдумка, то великий учитель — сам Кастанеда.

Я спросил, не называют ли таких людей диаблеро, и она сказала, что это одно из названий, даваемых им. Но люди их боялись и поубивали их всех. Как раз подходил его автобус. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Дон Хуан — человек, постигший особую мудрость, предлагает как новую систему познания мира и человека, так и новое предназначение самого человека.

Ученик величайшего Учителя или величайший мистификатор? Для меня существует только путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Ожидая автобуса в пограничном городке, я разговаривал со своим другом, который был моим гидом и помощником в моих исследованиях. В то время аудиокниги впервые стали записывать профессиональные актёры. Изображение на обложке:

Учения дона Хуана — Знание индейцев Яки

Я спросил, что получится, если один из компонентов будет отсутствовать. Я не мог различить никаких очертаний или градаций в освещении. Я бьюсь об заклад, что если бы ты поймал его, то убедился бы, что это собака. В густых сумерках был ясно виден пейзаж. Это был маленький рыжеватый мужчина с синими глазами, выходец из Италии, который рассказывал маленькому Карлосу всевозможные истории и все время что-то изобретал.

Мы собрали шестьдесят пять бутонов.

Все, что он сообщил, так это то, что он родился на юго-западе в году, что он провел почти всю свою жизнь в Мексике, что в году его семья была изгнана мексиканским правительством в Центральную Мексику вместе с тысячами других соноракских индейцев и что он жил в Центральной и Южной Мексике до года. Мой друг подошел к нему и поздоровался. Мое ученичество у дона Хуана началось в июне года и до этого я не встречался с ним часто, но беседовал с ним всегда, как антрополог-наблюдатель.

У диаблеро есть свои законы, и один из них состоит в том, что диаблеро должен обучить своим секретам одного из своего рода. Хотя морщины, покрывавшие его смуглое лицо и шею, свидетельствовали о почтенном возрасте, меня поразило его тело — поджарое и мускулистое. Если бы Учение было разобрано по полочкам от А до Я, оно бы представляло ценность, потому что в целом оно Эволюционно, но в таком виде как оно есть использование его на практике ОПАСНО.

Аудиокниги 3, озвученные профессиональными актерами с хорошими голосами, с толковой звуковой постановкой — просто завораживающая вещь!

Учение дона Хуана: путь знания индейцев яки

Единственная вещь, которая хватается или цепляется за нее. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Я испытывал то же самое ощущение тепла или холода в зависимости от того положения, в котором я лежал, но разницы между местами не было.

Учение дона Хуана (перевод Останина и Пахомова)

Мне вспомнились слова дона Хуана:

С этих пор они будут жить внутри тебя. Гг «растёт над собой», попутно собирая «плюшки» и становясь всё круче и круче. К настоящему времени дождь, должно быть, далеко разнес семена. Я был примерно в полумиле от дома дона Хуана, возле того участка, где рос его дурман. Ты сидел спокойно перед соусницей. Последний диаблеро, о котором я знал, был с Содержимое последнего мешочка составляли свежие белые семена, мягкие как каша, но волокнистые и трудно поддающиеся растиранию в тонкую пасту, как он от меня требовал.

Затем, словно во сне, из меня вырвался неистовый вопль: Ноги были резиновые и длинные, ужасно длинные.

У нас Вы можете бесплатно скачать книги в формате для мобильных телефонов,

Всмотревшись, я увидел молодого человека, который выходил из комнаты, неся на плечах большой рюкзак. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Нужны помельче, чтобы вошли внутрь чашечки.

И последнее, не забывайте о наркотиках, которые делают вас сверхчеловеком.

Однообразный зеленовато-желтый оттенок, который я видел повчюду, превратился в одном месте, справа от меня, в яркий серо-зеленый. Есть ли там мескалито? Он зачерпнул ею из соусницы и вручил мне, сказав, что я не могу пить, но должен лишь прополоскать во рту, чтобы освежить его. Вот я однажды отправился по делам, я поднялся до рассвета и оседлал лошадь Мы ехали, должно быть, по меньшей мере, час, прежде, чем остановились перед маленьким домом.

Я решил воспользоваться этим случаем и расспросить индейцев об их вере в существование диаблеро. Кастанеда тщательно сохранял «тайну личности», практически не давал интервью и категорически отказывался фотографироваться однако, по стечению обстоятельств, несколько фотографий Кастанеды все же существует. Я снова начал кататься, так как такой метод поиска был самым удобным.

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 1 // Учение Дона Хуана // Главы 1,2