Учение дона Хуана: путь знания индейцев яки

Он посоветовал извиниться перед ящерицей за то, что я причиняю ей неудобство, и пообещать ей, что взамен я буду добрым ко всем ящерицам. Даже если ты станешь читать 11 книг Кастанеды всего лишь как увлекательные магические истории, считая их чистой выдумкой, ты уже никогда не будешь смотреть на мир прежними глазами. По пути я поймал себя на том, что страх исчез так же быстро и загадочно, как появился. Я прорычал сквозь зубы, чтобы он убрал от меня мерзких тварей. Но величайшая духовная одиссея современности начинается в этом томе. Огонь изнутри «Огонь изнутри» — полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Наконец он выхватил ящериц, сунул их обратно и принялся хохотать.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана

Восприятие элементов видения было рассеянным, как во сне, однако компоненты не изменялись, они оставались постоянными. Тогда ты этого не знал, но если бы ты был к нему внимательней, он говорил бы тебе. Дон Хуан, в свою очередь, взял меня в свои ученики, но предупредил, что мне нужно принять твердое решение, ибо обучение будет долгим и утомительным. Я слышал свое рычание. В них светилось безумие. Затем он велел вынуть ящерицу из горшка.

Идеология и утопия Карл Маннгейм Идеология и утопия нем.

То ли я двигался вперед, то ли он подошел ко мне ближе. Проследи промоинки от дождя и по ним определи направление потока. Потом, помню, я пошел. Наконец он выхватил ящериц, сунул их обратно и принялся хохотать. Сравнивая дымок с предыдущими галлюциногенными опытами, я вновь и вновь приходил к выводу, что дымок просто сводит с ума.

Именно так следует совершать это колдовство: В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. В первый год дон Хуан учил меня всей процедуре.

Учение Дона Хуана — Карлос Кастанеда

Вместе с тем, магические пассы не являются изобретением какого-то конкретного человека. Мы не могли этого стерпеть, и люди собрались вместе, захватили его врасплох среди ночи и сожгли живьем… — Когда это было, Хенаро? Суббота, 28 декабря, Я проснулся вчера к вечеру. В желудке тотчас начались спазмы. Я ведь описал тебе все, что со мной было.

Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения.

В тот первый раз, не сомневаюсь, он сказал тебе великое множество вещей, но ты был глух и слеп. Он обеими руками протянул мне трубку и шепотом приказал, чтобы я таким же образом взял ее и курил. Он точно не слышал и продолжал шагать, уходя все дальше. Ящерицы позволяют себя поймать только тому, кого они знают, и любой, кто всерьез воспринимает траву дьявола, ящериц тоже должен воспринимать всерьез. Я опять поднялся, и этот подъем был, пожалуй, наиболее необычным из всех моих действий этой ночью.

Но это уже на твой вкус. Он сказал, чтобы я не спал, что у меня больше нет тела и я могу превратиться во что пожелаю. Если еще недавно хотелось спать, то теперь весь сон как ветром сдуло, и пришла абсолютная ясность.

Книга 1. Учение Дона Хуана: скачать бесплатно книгу автора Карлос Кастанеда

Она быстро высыхала на холодеющей коже. Сам корень срезают следующим образом; во-первых, нужно выбрать растение и расчистить землю вокруг того места, где корень соединяется со стеблем. Дон Хуан сбросил рюкзак и сел. И пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет Тебе на Твоем пути. Я пережил адское путешествие.

Однако, когда я стал его учеником, этот метод стал весьма затруднительным, так как разговоры затрагивали много различных тем.

Учение Дона Хуана Карлос Кастанеда, самый таинственный, самый знаменитый автор второй половины века, сдвинувший точку сборки всего человечества.

Скольжение длилось очень недолго, и неожиданно плот на что-то наткнулся. Он открыл один из них, сунул в него руку, а другой рукой обернут края мешочка вокруг запястья. Понедельник, 28 января Дон Хуан сказал: Я видел, как ко мне подходит дон Хуан, и ненавидел его. По контрасту с тобой, сказал дон Хуан, я только вспоминаю, до чего все было скверно у меня самого. Когда мы достигли края долины, он, похоже, секунду раздумывал, в каком направлении идти, а затем мы уже шли все время по прямой.

Учение дона Хуана: путь знания индейцев яки

Кастанеда Карлос — Учение дона Хуана

Свобода — в силе безмолвия. Это и есть то, что имеет значение. Карлос возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Однако одиночество меня совсем не испугало; я остался сидеть на корточках, предоставленный самому себе и не испытывая никакой тревоги. К настоящему времени дождь, должно быть, далеко разнес семена.

Но ничего не случилось.

Способность воспринимать энергетические поля называется видением, а необходимым условием для него является соответствующее намерение. У диаблеро есть свои законы, и один из них состоит в том, что диаблеро должен обучить своим секретам одного из своего рода. Карлос возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Тебе больше не понадобится вновь ловить ящериц, чтобы повторить это колдовство. Она быстро высыхала на холодеющей коже.

Весь день я мыкался вокруг дона Хуана и делал, что прикажет. Ручей, который минуту назад был шириною в ладонь, превратился в громадное озеро.

Карлос Кастанеда — Учения Дона Хуана (11 томов)

Хотя, по правде сказать, я почти совсем ничего не знал о пейоте, я претендовал на то, что знаю очень много и даже намекнул, что ему будет очень полезно поговорить со мной. Карлос возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. То ли я двигался вперед, то ли он подошел ко мне ближе. Фигурка в круглом отверстии секунду стояла, потом выпрямилась совершенно вертикально и исчезла вместе с отверстием.

К утру, под конец цикла, все песни слились в унисон.

Менее поэтическая версия некролога сообщает, что он скончался 27 апреля года от рака печени и что после кремирования прах Кастанеды, согласно завещанию, отправили в Мексику.

Руки, челюсти и колени так тряслись, что пришлось снова лечь. Это личное дело каждого. Он попрощался и покинул станцию. Дым напоминал также ментол, во рту вдруг стало холодно. Инерция швырнула меня вперед. А ты, читатель, будь осторожен! Я почувствовал, что он растворяется во мне. Пока колдовство не закончено, нельзя ни есть, ни пить. Тогда ты этого не знал, но если бы ты был к нему внимательней, он говорил бы тебе.

Союзные силы доступны только брухо, а к Мескалито может приобщиться каждый. Мне показалось, что арки кирпичные, но присмотревшись, я увидел, что они из камня.

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 1 // Учение Дона Хуана // Глава 3